【モンスト】トク玉の入手方法と使い道【用語】

モンストにおける「トク玉」の入手方法と使い道です。「トク玉」の使い方や持ち越しできるかについて掲載しています。

トク玉について

トク玉とは?

対象のガチャを無料で引けるアイテム

トク玉
「トク玉」とは、対象のガチャを「オーブ」を使わずに引くことができるアイテムになります。通常は「オーブ×5」使って単発ガチャを回すことができますが、「トク玉×1」で同じく単発を引くことが可能です。

ただし星5キャラが確定というわけではなく、星4キャラも排出されます。

トク玉の入手方法

1日1回おトククエスト開催中

トク玉クエスト
期間限定で「トク玉」を含む豪華アイテムが手に入る「おトククエスト」が開催されました。開催された際は必ずプレイして「トク玉」を手に入れましょう。

ミッションクリアで入手が可能

トク玉の入手方法
「トク玉」は、特定のイベントミッションを達成することで入手することができます。イベント毎にミッションが異なるので内容を確認し挑戦しましょう。

トク玉の注意点

トク玉ガチャはトク玉所持時に出現

「トク玉ガチャ」は「トク玉」を所持していないと出現しません。「トク玉ガチャ」が出現しない際は、「トク玉」を受け取っているのか確認してみましょう。

次のイベントに持ち越し不可

トク玉
「トク玉」には使用期限があり、次のイベントに持ち越すことはできません。「トク玉」をゲットしたら、対象のガチャを期間内に引きましょう。

水仙の獣神化が本日12時より解禁

水仙記事上バナー
▶水仙の評価と適正のわくわくの実を見る

ヒーローズへの挑戦が開催

開催期間:1/25(土)12:00〜2/4(火)11:59

▶︎ヒーローズへの挑戦のまとめを見る

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「トク玉の入手方法と使い道【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 超爆轟から書庫までとにかく運極作りたい方5名ほど募集です♪全て終わってる方達が優しく教えながらサポート致します"(ノ*>∀<)ノ
      作ったばかりなで馴染みやい環境ですのでこの機会に是非♪
      参加条件
      ☑通話できる方
      ☑大人のマナーモラルある方
      ☑25歳以上の社会人
      ☑愛嬌ユーモアある方
      ☑紋章力各5000以上
      ☑お礼挨拶できる方
      気になる方は1度ご連絡ください⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
      ...

    • 473025588
      ソロモン討伐のためカマエル進化を募集します。
      主はゴンです。よろしくお願いします。