【モンスト】トク玉の入手方法と使い道【用語】

モンストにおける「トク玉」の入手方法と使い道です。「トク玉」の使い方や持ち越しできるかについて掲載しています。

トク玉について

▶︎アイテムの入手方法と効果一覧を見る

トク玉とは?

対象のガチャを無料で引けるアイテム

トク玉
「トク玉」とは、対象のガチャを「オーブ」を使わずに引くことができるアイテムになります。通常は「オーブ×5」使って単発ガチャを回すことができますが、「トク玉×1」で同じく単発を引くことが可能です。

ただし星5キャラが確定というわけではなく、星4キャラも排出されます。

トク玉の入手方法

1日1回おトククエスト開催中

トク玉クエスト
期間限定で「トク玉」を含む豪華アイテムが手に入る「おトククエスト」が開催されました。開催された際は必ずプレイして「トク玉」を手に入れましょう。

ミッションクリアで入手が可能

トク玉の入手方法
「トク玉」は、特定のイベントミッションを達成することで入手することができます。イベント毎にミッションが異なるので内容を確認し挑戦しましょう。

トク玉の注意点

トク玉ガチャはトク玉所持時に出現

「トク玉ガチャ」は「トク玉」を所持していないと出現しません。「トク玉ガチャ」が出現しない際は、「トク玉」を受け取っているのか確認してみましょう。

次のイベントに持ち越し不可

トク玉
「トク玉」には使用期限があり、次のイベントに持ち越すことはできません。「トク玉」をゲットしたら、対象のガチャを期間内に引きましょう。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「トク玉の入手方法と使い道【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。