【モンスト】スタミナミンの使い方と入手方法

モンストにおける、スタミナミンの使い方と入手方法を掲載しています。スタミナミンが使えなくて困ってる人や効果を知らない人はぜひ参考にしてください。

スタミナミンの効果と入手方法

スタミナミンとは?

スタミナ回復専門のアイテム!

スタミナミン
スタミナミンとは、オーブを消費せずに「スタミナ」を回復する事ができるアイテムの事を指します。通常のスタミナ回復と同様に、スタミナミンを使用する事によって、スタミナをオーバー回復する事ができます。

例)スタミナ300の人がスタミナ150時に使った場合

  • オーバー回復をしてスタミナが450になる
  • スタミナミンの使い方

    スタミナが足りない時に使う事ができる

    スタミナミンの画像2

    「スタミナミン」は、クエスト挑む時スタミナが足りなかった際に使用する事ができます。スタミナミンがある場合は、オーブより優先して使われるので、オーブの節約もする事ができます。

    スタミナミンの入手方法

    ミッションやログイン報酬で入手

    「スタミナミン」は、ログインボーナスや期間限定ミッションで配布されます。配布される期間はミッションやログインを忘れないようにしましょう。

    モン玉ガチャのおまけ

    毎月開催される「モン玉ガチャ」で稀に「スタミナミン」がおまけの対象になります。モン玉にはレベルがあり、3~5レベルにならないとおまけが入手できないので、注意しましょう。

    禁忌の獄の報酬

    禁忌の獄の攻略まとめ
    毎月開催される「禁忌の獄」の一ノ獄のクリア報酬として「スタミナミン」を入手することができます。

    ▶︎禁忌の獄の攻略を見る

    ラッキーバルーン

    ラッキーバルーン

    モンスポット」で出現する「ラッキーバルーン」を割ることで極稀に「スタミナミン」を入手することができます。

    ▶︎ラッキーバルーンの詳細を見る

    キーナンバー

    モンスト公式生放送時の「キーナンバー」でスタミナミンがプレゼントされることがあります。

    スタミナミンが対象となる頻度は低いですが、その他にも「オーブ」や「タス」などがプレゼントされることもあるので、必ずチェックしておきましょう。

    ▶︎キーナンバーの報酬と参加方法

    年始の超獣神祭

    超獣神祭のバナー

    新春! 超・獣神祭の10連ガチャに付いてくるおまけとして入手することもできます。スタミナミンは、2017年の超獣神祭で初実装されました。

    ▶︎超獣神祭の当たりランキングを見る

    新イベ「パンテオンの栄華」が開催

    開催期間:3/2(火)12:00〜3/14(日)11:59

    パンテオンの栄華 バナー

    パンテオンの栄華
    [運命の車輪を司る女神 フォルトゥナの画像フォルトゥナ [智慧深き錬金術師 メルクリウスの画像メルクリウス [温和なる結婚の守護神 ユノーの画像ユノー

    ▶︎パンテオンの栄華の最新情報を見る

    イソップの獣神化が決定

    解禁日:3/2(火)12:00〜

    イソップ バナー
    ▶︎イソップの最新評価を見る

    モンストプレイヤーにおすすめ

    今すぐ遊べるおすすめゲーム

    1
    ビビッドアーミー
    【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
    2
    3

      記事をより良くしていくために、「スタミナミンの使い方と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      • 閲覧で新規募集します( ˙꒳​˙ )
        総員①❹⑥名(強化保護BOT・複垢含)
        募集主:半BOT&client保護BOT&専用保護権限者
        殲滅荒らし防対策安全地帯ᗢᘏᓗ
        ✩⃝ 募集広告✩⃝
        ・年齢不問(未成年ᴼᴷʕ·ᴥ· ʔ)
        ・通話任意(聞き専自由)
        ・深夜勢
        ・雑談好きな方
        ・モンストモチベ㈲
        ...

      • 799301394638
        厳選ワトソン募集
        厳選ワトソン貼ってます