【モンスト】スタミナミンの使い方と入手方法

モンストにおける、スタミナミンの使い方と入手方法を掲載しています。スタミナミンが使えなくて困ってる人や効果を知らない人はぜひ参考にしてください。

スタミナミンの効果と入手方法

スタミナミンとは?

スタミナ回復専門のアイテム!

スタミナミン
スタミナミンとは、オーブを消費せずに「スタミナ」を回復する事ができるアイテムの事を指します。通常のスタミナ回復と同様に、スタミナミンを使用する事によって、スタミナをオーバー回復する事ができます。

例)スタミナ300の人がスタミナ150時に使った場合

  • オーバー回復をしてスタミナが450になる
  • スタミナミンの使い方

    スタミナが足りない時に使う事ができる

    スタミナミンの画像2

    「スタミナミン」は、クエスト挑む時スタミナが足りなかった際に使用する事ができます。スタミナミンがある場合は、オーブより優先して使われるので、オーブの節約もする事ができます。

    スタミナミンの入手方法

    ミッションやログイン報酬で入手

    「スタミナミン」は、ログインボーナスや期間限定ミッションで配布されます。配布される期間はミッションやログインを忘れないようにしましょう。

    モン玉ガチャのおまけ

    毎月開催される「モン玉ガチャ」で稀に「スタミナミン」がおまけの対象になります。モン玉にはレベルがあり、3~5レベルにならないとおまけが入手できないので、注意しましょう。

    禁忌の獄の報酬

    禁忌の獄の攻略まとめ
    毎月開催される「禁忌の獄」の一ノ獄のクリア報酬として「スタミナミン」を入手することができます。

    ▶︎禁忌の獄の攻略を見る

    ラッキーバルーン

    ラッキーバルーン

    モンスポット」で出現する「ラッキーバルーン」を割ることで極稀に「スタミナミン」を入手することができます。

    ▶︎ラッキーバルーンの詳細を見る

    キーナンバー

    モンスト公式生放送時の「キーナンバー」でスタミナミンがプレゼントされることがあります。

    スタミナミンが対象となる頻度は低いですが、その他にも「オーブ」や「タス」などがプレゼントされることもあるので、必ずチェックしておきましょう。

    ▶︎キーナンバーの報酬と参加方法

    年始の超獣神祭

    超獣神祭のバナー

    新春! 超・獣神祭の10連ガチャに付いてくるおまけとして入手することもできます。スタミナミンは、2017年の超獣神祭で初実装されました。

    ▶︎超獣神祭の当たりランキングを見る

    モンスト 関連記事

    イェソド【超絶】の攻略が完了

    イェソド降臨バナー

    ▶︎イェソド【超絶】の攻略を見る

    モンストニュースの最新情報を見る

    最新のモンストニュース

    ▶︎モンストニュースの最新情報を見る

    フリーズの獣神化が決定

    実装日:3/3(火)12:00〜

    フリーズ獣神化決定

    ▶︎フリーズの最新評価を見る

    ドラえもんコラボ2020が決定

    開催期間:3/6(金)12:00〜

    ドラえもんコラボ

    ▶︎ドラえもんコラボ2020の最新情報まとめを見る

    1
    2
    3

      記事をより良くしていくために、「スタミナミンの使い方と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      • みなさん…初めまして┏○ペコ
        この度モンストのグルを
        新しく設立致しました…┏○ペコ
        オープニングメンバー
        募集致します…( *ˊᵕˋ)ノ
        元々グルを管理していた
        2人でまた新たに再出発なので
        ある程度のグルのルール~マナーは
        わかっております…┏○ペコ
        今回はとりあえず5名~10名程
        ...

      • 143.320.962.623
        こちからからはメタトロンαを出します! メタトロンαの人募集です!