【モンスト】スタミナミンの使い方と入手方法

モンストにおける、スタミナミンの使い方と入手方法を掲載しています。スタミナミンが使えなくて困ってる人や効果を知らない人はぜひ参考にしてください。

スタミナミンの効果と入手方法

スタミナミンとは?

スタミナ回復専門のアイテム!

スタミナミン
スタミナミンとは、オーブを消費せずに「スタミナ」を回復する事ができるアイテムの事を指します。通常のスタミナ回復と同様に、スタミナミンを使用する事によって、スタミナをオーバー回復する事ができます。

例)スタミナ300の人がスタミナ150時に使った場合

  • オーバー回復をしてスタミナが450になる
  • スタミナミンの使い方

    スタミナが足りない時に使う事ができる

    スタミナミンの画像2

    「スタミナミン」は、クエスト挑む時スタミナが足りなかった際に使用する事ができます。スタミナミンがある場合は、オーブより優先して使われるので、オーブの節約もする事ができます。

    スタミナミンの入手方法

    ミッションやログイン報酬で入手

    「スタミナミン」は、ログインボーナスや期間限定ミッションで配布されます。配布される期間はミッションやログインを忘れないようにしましょう。

    モン玉ガチャのおまけ

    毎月開催される「モン玉ガチャ」で稀に「スタミナミン」がおまけの対象になります。モン玉にはレベルがあり、3~5レベルにならないとおまけが入手できないので、注意しましょう。

    禁忌の獄の報酬

    禁忌の獄の攻略まとめ
    毎月開催される「禁忌の獄」の一ノ獄のクリア報酬として「スタミナミン」を入手することができます。

    ▶︎禁忌の獄の攻略を見る

    ラッキーバルーン

    ラッキーバルーン

    モンスポット」で出現する「ラッキーバルーン」を割ることで極稀に「スタミナミン」を入手することができます。

    ▶︎ラッキーバルーンの詳細を見る

    キーナンバー

    モンスト公式生放送時の「キーナンバー」でスタミナミンがプレゼントされることがあります。

    スタミナミンが対象となる頻度は低いですが、その他にも「オーブ」や「タス」などがプレゼントされることもあるので、必ずチェックしておきましょう。

    ▶︎キーナンバーの報酬と参加方法

    年始の超獣神祭

    超獣神祭のバナー

    新春! 超・獣神祭の10連ガチャに付いてくるおまけとして入手することもできます。スタミナミンは、2017年の超獣神祭で初実装されました。

    ▶︎超獣神祭の当たりランキングを見る

    モンスト 関連記事

    【究極】亀篠【究極】が12時より初降臨

    初降臨日:10/19(火)12:00〜

    亀篠 降臨バナー

    ▶︎亀篠【究極】の適正と攻略を見る

    新イベ「里見八犬伝2」が開催決定

    開催期間:10/19(火)12:00〜11/2(火)11:59

    里見八犬伝2 バナー

    ガチャキャラ
    犬山道節犬山道節 犬田小文吾犬田小文吾 浜路浜路
    降臨キャラ
    亀篠亀篠
    ▶︎攻略
    曳手&単節曳手&単節
    ▶︎攻略
    山林房八山林房八
    ▶︎攻略

    ▶︎里見八犬伝2の最新情報まとめ

    キスキルリラの獣神化改が解禁

    解禁日:10/19(火)12:00~

    キスキルリラ 評価 バナー.png
    ▶︎キスキルリラの最新評価を見る

    ヘンゼル&グレーテルの獣神化が解禁

    解禁日:10/19(火)12:00~

    ヘンゼル&グレーテル 評価 バナー

    ▶︎ヘンゼル&グレーテルの最新評価を見る

    オニキスの獣神化が解禁

    解禁日:10/19(火)12:00~

    オニキス 評価 バナー

    ▶︎オニキスの最新評価を見る

    ターゲットストライクが期間限定で登場

    開催期間:10/15(金)12:00〜11/1(月)11:59

    ターゲットストライク バナー

    引き換えキャラ
    ラビフィーヌラビフィーヌ ホワイノホワイノ がぐうまるがぐうまる
    まとめ クエスト
    ターゲットストライクイベントまとめ ターゲットストライク バナー専用クエスト攻略

      • 絆グループ仲間募集します!現在8名、サブ垢ありです!ゆるーくやれるとき一緒にやりましょう
        たくさんの連絡お待ちしています! LINEID:koko.712

      • 61705553899
        白鯨手伝ってください
        私もフレンドさんの手伝います