【モンスト】ミラクルミンの入手方法と効果【用語】

モンストにおける「ミラクルミン」の効果と入手方法です。「ミラクルミン」の使い道や入手方法はこちらを参考にして下さい。

ミラクルミンの入手方法と効果

ミラクルミンとは?

0コンテクエストでコンテができる

ミラクルミン
「ミラクルミン」とは、0コンテニュー専用ステージでHPが0になった際に、HPを全回復することができるアイテムです。コンテニュー不可のクエストで、コンテニューができるようになります。

ノーコン報酬も貰える

「ミラクルミン」を使用してクリアした際も、ノーコンティニュー報酬を獲得することができます。コンテニュー扱いにならないということですね。

ミラクルミンの入手方法

ストライクロードの報酬で獲得

開催期間:1/8(火)4:00〜2/8(金)3:59

期間中「ストライクロード」を400ptまで貯めると、「ミラクルミン」を2つ入手することができます。是非ミッションをこなして手に入れましょう。

▶︎ストライクロードの詳細を見る

登場記念で1つプレゼント

期間:アプデメンテ後〜12/25(火)3:59

「ミラクルミン」の登場記念で、期間中にログインすると「ミラクルミン」が1つ手に入れることができました。
▶︎Ver13.2のアプデ内容を見る

ミラクルミンの使い方

HPが0になると使用できる

ミラクルミンの使い方
「ミラクルミン」は、0コンテニュー専用ステージで使うことができます。HPが0になった状態で「ミラクルミン」を使用することで、HPが全回復し復活することが可能です。

▼使用可能なステージにはアイコンが表示

ミラクルミンが使えるステージにはアイコンが表示
「ミラクルミン」が使用可能なステージには、ステージ詳細で「ミラクルミン」のアイコンが表示されます。使用できるか確認してから挑戦しましょう。

▼ミラクルミン使用不可クエスト

  • 轟絶
  • 超究極(闇村正、光村雨)
  • EXクエスト
  • 連覇の道

ミラクルミンの注意点

HP回復のみでSSは貯まらない

通常のコンテニューでは、復活した際に味方キャラ全員のSSが通常溜まった状態でスタートできます。しかし、「ミラクルミン」で回復した際はHP全回復のみでSSは溜まらないので注意しましょう。

茶々の獣神化が解禁

実装日:6/2(火)12:00〜

茶々記事上バナー

▶︎茶々(獣神化)の最新評価を見る

クトゥグア【究極】の攻略が完了

クトゥグア降臨バナー
▶︎クトゥグア【究極】の攻略を見る

1
2
3
4
5

貧乏性で未だに使ったことないので正直ありがたさがわからない。 どこで使うのが効果的なんだろうか?

    記事をより良くしていくために、「ミラクルミンの入手方法と効果【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。