【モンスト】秘泉の神殿【時の間2】適正キャラと攻略方法

モンストの秘泉の神殿【時の間2】の適正ランキングと攻略です。水時2のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。秘泉の神殿【時の間2】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

秘泉の神殿 時の間2

秘泉の神殿まとめ
水修羅場1修羅場1 水修羅場2修羅場2 [水の神殿 時の間1時の間1 [水の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

秘泉の神殿・時の間2のクエスト情報

秘泉の神殿・時の間2

ボスモンスター MS−ZENIGATAのアイコン
難易度 時の間2
制限時間 60秒

ギミック情報

対策必須
秘泉の神殿 時の間2ギミック画像
ロックオン地雷
サソリ - -

秘泉の神殿・時の間2の攻略ポイント

ヒット数を稼ぎやすい友情持ちを編成

「秘泉の神殿・時の間2」では、クエスト全体を通して「サソリ」が登場します。「サソリ」は攻撃を与えても1ダメージしか与えることが出来ない為、「スパークバレット」や「超強貫通ホーミング」などの、ヒット数を稼ぎやすい友情持ちを編成することで、素早く処理することが可能です。

MSを2体以上編成する

ステージの多くで登場する「地雷ロボ」は、「ロックオン地雷」攻撃を行います。「飛行」アビリティでは防ぐことができず、「マインスイーパー」を持たないと回収することが出来ません。被ダメージを減らすためにも、2体以上「マインスイーパー」持ちを編成しましょう。

秘泉の神殿・時の間2の適正キャラランキング

新生せし妖精帝 ギムレットの画像 貫通 ギムレット(獣神化)
アビ:超アンチダメージウォール +全属性耐性
2つのホーミングでザコを処理しやすい。
鏡の国の絶対王女 アリスの画像 貫通 アリス(獣神化)
アビ:超アンチダメージウォール+回復M
友情でザコを簡単に倒せる。
ワンパンおすすめキャラ
侘茶の大成者 千利休の画像 反射 千利休(進化)
アビ:ロボットキラーEL+ロボット耐性
有利属性+キラーELでダメージを稼ぎやすい。
※2手目に編成
嵐を呼ぶ女 カラミティ・ジェーンの画像 反射 カラミティジェーン(神化)
アビ:ロボットキラーEL
キラーELで安定した火力を出せる。
※2手目に編成

反射|超ADW+ドレイン
快撃の亜音速少女 コルセアⅡのアイコン コルセア(獣神化)
反射|ホーミング友情

秘泉の神殿・時の間2の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[天地震わす豪雷の鬼 茨木童子の画像茨木童子 [侘茶の大成者 千利休の画像千利休 [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス [禁忌ノ幽鬼 刹那の画像刹那
1ステージ目を1手抜けできるPTです。2手目で「千利休」をボスと下ザコの隙間にハメることで2手周回ができます。

秘泉の神殿・時の間2の攻略

ステージ1:友情を使ってザコを倒す

秘泉の神殿時の間 弐/2のステ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 友情を使ってザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「秘泉の神殿時の間2」のメインギミックは「ダメージウォール」と「ロックオン地雷」です。「ロックオン地雷」が数多く展開されるため、「マインスイーパー」持ちを必ず編成して挑戦しましょう。

ステージ全体を通して出現するザコはHPが低いので、強友情コンボを利用することで素早い処理が可能です。各ステージに「サソリ」が出現するので、ヒット数が稼げる友情コンボか「毒」を付与出来る友情コンボも同時に編成すると、効率よく敵を倒すことが出来ます。

このステージでは、友情コンボを使いながらザコを倒していきましょう。「ロックオン地雷」が撒かれた時は、「マインスイーパー」キャラで「地雷」を回収するのを忘れないようにします。

乱入ステージ:わくウッドの弱点を攻撃して倒す

秘泉の神殿・時の間2 乱入ステージ.jpg

★乱入ステージの攻略手順

  1. 周りのザコを倒す
  2. わくウッドを倒す

★乱入ステージの攻略解説

まずは動きやすくするためにも、周りのザコから倒していきます。次に「わくウッド」の弱点を確実に攻撃して効率良くダメージを稼ぎましょう。

秘泉の神殿・時の間2の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

秘泉の神殿・時の間2 ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
右(3ターン) Xレーザー
1体約4,500ダメージ
下(2ターン) ロックオン衝撃波
1体約3,000ダメージ
左上(7ターン) 落雷
全体約20,000ダメージ
左(1ターン) ダメージウォール展開

秘泉の神殿・時の間2ボス攻略

ボス1:下のサソリとの間にハマってボスを倒す

秘泉の神殿 時の間2ボス1

ボスのHP 約180万

★ボス1の攻略手順

  1. 下のサソリとZENIGATAの隙間にハマって倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ボス1の攻略解説

ステージ1を1手で突破した場合は、2手目で下の「サソリ」と「ZENIGATA」の間にハマることで、キラー持ちであればワンパンも狙えます。ワンパン出来ずとも大ダメージを与えられるため、積極的に反射タイプでハマっていきましょう。

ボスを倒したら、友情を使いながらザコを全て倒していきます。

ボス2:友情コンボで中ボスを倒す

秘泉の神殿 時の間2ボス2

ボスのHP 約225万

★ボス2の攻略手順

  1. 中ボスを友情コンボで倒す
  2. 地雷ロボを倒す
  3. ZENIGATAを倒す

★ボス2の攻略解説

ここでは味方の友情を使いながら左下の中ボスを最優先に、ザコを全て倒しましょう。中ボスは通常攻撃では1ダメージしか与えられないため、友情主体で倒します。

ザコを全て倒したら、壁の隙間にハマりにいき「ZENIGATA」を倒しましょう。

ボス3:挟まってザコ処理をする

秘泉の神殿 時の間2ボス3

ボスのHP 約225万

★ボス3の攻略手順

  1. 倒しやすいザコから倒す
  2. ZENIGATAを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3では、「反射ロボ」同士の間にハマることで、2体を同時処理することが出来ます。そのため、まずは友情コンボを使うか挟まって「反射ロボ」を倒しましょう。

また、「ZENIGATA」と中央の「反射ロボ」の間も挟まることが出来ます。うまく挟まると大ダメージを与えることが出来るので、余裕がある場合は積極的に狙いましょう。

ボス4:配置次第ではボス特攻

秘泉の神殿 時の間2ボス4

ボスのHP 約270万

★ボス4の攻略手順

  1. ZENIGATAを倒す

★ボス4の攻略解説

ステージ下に味方キャラが配置されていれば、ザコを無視して「ZENIGATA」を倒しきりましょう。ステージ上にいる場合は、味方の友情を使いながらしっかりザコを全て倒した後に、「ZENIGATA」を倒していきます。

秘泉の神殿・時の間2を攻略するコツ

ヒット数を稼げる友情で敵を倒す

「秘泉の神殿時の間2」を攻略するコツは、ヒット数を稼げる友情持ちを編成することです。「サソリ」が出現することから、対策しないと周回効率が悪くなります。「ホーミング」などの友情持ちを多く編成することで、友情で効率良く敵を倒すことが可能です。

秘泉の神殿まとめ
水修羅場1修羅場1 水修羅場2修羅場2 [水の神殿 時の間1時の間1 [水の神殿 時の間2時の間2

秘泉の神殿・時の間2の関連記事

    記事をより良くしていくために、「秘泉の神殿【時の間2】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。