【モンスト】秘泉の神殿【時の間2】適正キャラと攻略方法

モンストの秘泉の神殿【時の間2】の適正ランキングと攻略です。水時2のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。秘泉の神殿【時の間2】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

秘泉の神殿 時の間2

秘泉の神殿まとめ
水修羅場1修羅場1 水修羅場2修羅場2 [水の神殿 時の間1時の間1 [水の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

秘泉の神殿・時の間2のクエスト情報

秘泉の神殿・時の間2

ボスモンスター [MS−ZENIGATAの画像
難易度 時の間2
制限時間 60秒

ギミック情報

対策必須
秘泉の神殿 時の間2ギミック画像
ロックオン地雷
サソリ - -

秘泉の神殿・時の間2の攻略ポイント

ヒット数を稼ぎやすい友情持ちを編成

「秘泉の神殿・時の間2」では、クエスト全体を通して「サソリ」が登場します。「サソリ」は攻撃を与えても1ダメージしか与えることが出来ない為、「スパークバレット」や「超強貫通ホーミング」などの、ヒット数を稼ぎやすい友情持ちを編成することで、素早く処理することが可能です。

MSを2体以上編成する

ステージの多くで登場する「地雷ロボ」は、「ロックオン地雷」攻撃を行います。「飛行」アビリティでは防ぐことができず、「マインスイーパー」を持たないと回収することが出来ません。被ダメージを減らすためにも、2体以上「マインスイーパー」持ちを編成しましょう。

秘泉の神殿・時の間2の適正キャラランキング

煌く星読みの大魔術師 マーリンの画像 反射 マーリン(獣神化改)
アビ:回復 +アンチ減速壁
ゲージ:アンチブロック
コネクト:アンチ重力バリア/SSターン短縮
強力な友情コンボでザコとボスへ高火力を出せる。
ワンパンおすすめキャラ
侘茶の大成者 千利休の画像 反射 千利休(進化)
アビ:ロボットキラーEL+ロボット耐性
有利属性+キラーELでダメージを稼ぎやすい。
※2手目に編成
宇宙を結ぶ物流の開拓者 マゼランの画像 反射 マゼラン(獣神化)
アビ:ロボットキラーL +魔族キラーL +ユニバースキラーL
ゲージ:超アンチ重力バリア +アンチ魔法陣
有利属性+キラーLでボスに火力を出せる。
※2手目に編成
嵐を呼ぶ女 カラミティ・ジェーンの画像 反射 カラミティジェーン(神化)
アビ:ロボットキラーEL
キラーELで安定した火力を出せる。
※2手目に編成

その他の攻略適正キャラ

キャラ名
[還魂転生の刀神 三日月宗近の画像 三日月宗近(神化)
貫通|MS/AM/対毒+アンチ減速壁
[大地を守りし妖精の創造主 ギムレットの画像 ギムレット(獣神化改)
貫通|超ADW/魔法陣ブースト/全属性耐性
[快撃の亜音速少女 コルセアⅡの画像 コルセア(獣神化)
反射|ホーミング友情
[サイエンス☆プリンセスの自称リーダー パスカルの画像 パスカル(獣神化)
反射|超ADW/超AWD/友情ブーストL+AGB
[清純なるマーメイドディーヴァ ローレライの画像 ローレライ(獣神化)
貫通|MS/AWP
[赤黄二槍の使い手 ディルムッドの画像 ディルムッド(獣神化)
貫通|対ロボL/対聖騎士+AWP
[神聖なる冥界の大神官 アヌビスの画像 アヌビス(獣神化)
貫通|超ADW/回復
[輝ける天才楽長モーツァルトの画像 モーツァルト(獣神化)
反射|MSL
[禁忌ノ幽鬼 刹那の画像 刹那(進化)
貫通|MSM+超ADW
[蟲柱 胡蝶しのぶの画像 胡蝶しのぶ(獣神化)
貫通|MS/ADW+回復M

▶︎その他の適正キャラを検索する

秘泉の神殿・時の間2の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[天地震わす豪雷の鬼 茨木童子の画像茨木童子 [侘茶の大成者 千利休の画像千利休 [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス [清純なるマーメイドディーヴァ ローレライの画像ローレライ
1ステージ目を1手抜けできるPTです。2手目で「千利休」をボスと下ザコの隙間にハメることで2手周回ができます。

秘泉の神殿・時の間2の攻略

ステージ1:友情を使ってザコを倒す

秘泉の神殿時の間 弐/2のステ1攻略

ステージ1の攻略手順

  1. 友情を使ってザコを倒す

ステージ1の攻略解説

「秘泉の神殿時の間2」のメインギミックは「ダメージウォール」と「ロックオン地雷」です。「ロックオン地雷」が数多く展開されるため、「マインスイーパー」持ちを必ず編成して挑戦しましょう。

ステージ全体を通して出現するザコはHPが低いので、強友情コンボを利用することで素早い処理が可能です。各ステージに「サソリ」が出現するので、ヒット数が稼げる友情コンボか「毒」を付与出来る友情コンボも同時に編成すると、効率よく敵を倒すことが出来ます。

このステージでは、友情コンボを使いながらザコを倒していきましょう。「ロックオン地雷」が撒かれた時は、「マインスイーパー」キャラで「地雷」を回収するのを忘れないようにします。

乱入ステージ:わくウッドの弱点を攻撃して倒す

秘泉の神殿・時の間2 乱入ステージ.jpg

乱入ステージの攻略手順

  1. 周りのザコを倒す
  2. わくウッドを倒す

乱入ステージの攻略解説

まずは動きやすくするためにも、周りのザコから倒していきます。次に「わくウッド」の弱点を確実に攻撃して効率良くダメージを稼ぎましょう。

秘泉の神殿・時の間2の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

秘泉の神殿・時の間2 ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
右(3ターン) Xレーザー
1体約4,500ダメージ
下(2ターン) ロックオン衝撃波
1体約3,000ダメージ
左上(7ターン) 落雷
全体約20,000ダメージ
左(1ターン) ダメージウォール展開

秘泉の神殿・時の間2ボス攻略

ボス1:下のサソリとの間にハマってボスを倒す

秘泉の神殿 時の間2ボス1

ボスのHP 約180万

ボス1の攻略手順

  1. 下のサソリとZENIGATAの隙間にハマって倒す
  2. 残りのザコを倒す

ボス1の攻略解説

ステージ1を1手で突破した場合は、2手目で下の「サソリ」と「ZENIGATA」の間にハマることで、キラー持ちであればワンパンも狙えます。ワンパン出来ずとも大ダメージを与えられるため、積極的に反射タイプでハマっていきましょう。

ボスを倒したら、友情を使いながらザコを全て倒していきます。

ボス2:友情コンボで中ボスを倒す

秘泉の神殿 時の間2ボス2

ボスのHP 約225万

ボス2の攻略手順

  1. 中ボスを友情コンボで倒す
  2. 地雷ロボを倒す
  3. ZENIGATAを倒す

ボス2の攻略解説

ここでは味方の友情を使いながら左下の中ボスを最優先に、ザコを全て倒しましょう。中ボスは通常攻撃では1ダメージしか与えられないため、友情主体で倒します。

ザコを全て倒したら、壁の隙間にハマりにいき「ZENIGATA」を倒しましょう。

ボス3:挟まってザコ処理をする

秘泉の神殿 時の間2ボス3

ボスのHP 約225万

ボス3の攻略手順

  1. 倒しやすいザコから倒す
  2. ZENIGATAを倒す

ボス3の攻略解説

ボス3では、「反射ロボ」同士の間にハマることで、2体を同時処理することが出来ます。そのため、まずは友情コンボを使うか挟まって「反射ロボ」を倒しましょう。

また、「ZENIGATA」と中央の「反射ロボ」の間も挟まることが出来ます。うまく挟まると大ダメージを与えることが出来るので、余裕がある場合は積極的に狙いましょう。

ボス4:配置次第ではボス特攻

秘泉の神殿 時の間2ボス4

ボスのHP 約270万

ボス4の攻略手順

  1. ZENIGATAを倒す

ボス4の攻略解説

ステージ下に味方キャラが配置されていれば、ザコを無視して「ZENIGATA」を倒しきりましょう。ステージ上にいる場合は、味方の友情を使いながらしっかりザコを全て倒した後に、「ZENIGATA」を倒していきます。

秘泉の神殿・時の間2を攻略するコツ

ヒット数を稼げる友情で敵を倒す

「秘泉の神殿時の間2」を攻略するコツは、ヒット数を稼げる友情持ちを編成することです。「サソリ」が出現することから、対策しないと周回効率が悪くなります。「ホーミング」などの友情持ちを多く編成することで、友情で効率良く敵を倒すことが可能です。

秘泉の神殿まとめ
水修羅場1修羅場1 水修羅場2修羅場2 [水の神殿 時の間1時の間1 [水の神殿 時の間2時の間2

秘泉の神殿・時の間2の関連記事

ドクターストーン関連記事

ダイの大冒険コラボが開催

開催期間:7/15(木)12:00〜8/2(月)11:59

ダイの大冒険コラボが決定

ガチャキャラ
マァムマァム ダイダイ ポップポップ
レオナレオナ ブラスブラス
降臨キャラ
バランバラン
▶︎攻略
ハドラーハドラー
▶︎攻略
フレイザードフレイザード
▶︎攻略
ヒュンケルヒュンケル
▶︎攻略
クロコダインクロコダイン キラーマシンキラーマシン
[ダイの親友 ゴメちゃんの画像ゴメちゃん
▶︎究極の攻略
▶︎超絶の攻略
バラン 超究極バラン
▶︎超究極の攻略
ミッション|ログイン
アバン先生アバン先生
▶︎攻略
少年ダイ少年ダイ
関連記事
大冒険ミッション大冒険ミッション はぐれメタルはぐれメタルの出現条件
モンスターソウルモンスターソウル -

▶︎ダイの大冒険コラボの最新情報を見る

    • モンスト通話グル新設しました
      通話好きで楽しくモンストできる方を募集します
      現在5名で活動しています。10名になるまで募集いたします。
      [条件]
      通話必須(高難易度)(雑談も可能)
      運極10体以上
      社会人で常識がある方
      愛想が良い方
      他人を尊重できる方(自己中はいりません)
      PS関係無し
      ...

    • 396450138
      ゲージ必中カマエル募集中
      自分も必中カマエルです。