【モンスト】秘泉の神殿【時の間・弐/2】適正ランキングと攻略方法

秘泉の神殿・時の間2の攻略最新情報

モンストの秘泉の神殿【時の間・弐/2】の適正ランキングと攻略です。水時2のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。秘泉の神殿【時の間・弐/2】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

秘泉の神殿時の間2.png

修羅2 修羅2 修羅2 修羅2 修羅2
時間2 時間2 時間2 時間2 時間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

秘泉の神殿・時の間2のギミック情報

秘泉の神殿

挑戦条件 時の間1をクリア
ボスモンスター [MS−ZENIGATAの画像ZENIGATA
難易度 時の間・弐
ザコの属性/種族 属性:水
種族:サソリ / ロボット
ボスの属性/種族 属性:水属性
種族:ロボット
制限時間 60秒

2体以上対策
ロックオン地雷 2体以上対策
その他
サソリ - -

秘泉の神殿・時の間2の攻略ポイント

ヒット数を稼ぎやすい友情持ちを編成

「秘泉の神殿・時の間2」では、クエスト全体を通して「サソリ」が登場します。「サソリ」は攻撃を与えても1ダメージしか与えることが出来ない為、「スパークバレット」や「超強貫通ホーミング」などの、ヒット数を稼ぎやすい友情持ちを編成することで、素早く処理することが可能です。

MSを2体以上編成する

ステージの多くで登場する「地雷ロボ」は、「ロックオン地雷」攻撃を行います。「飛行」アビリティでは防ぐことができず、「マインスイーパー」を持たないと回収することが出来ません。被ダメージを減らすためにも、2体以上「マインスイーパー」持ちを編成しましょう。

ボス戦は壁との間が狙い目

ボスである「ZENIGATA」は、ボス戦を通して壁際に配置されています。壁カンすることで大ダメージが与えやすいので、反射タイプの場合は積極的に壁カンしてダメージを稼ぎましょう。

秘泉の神殿・時の間2の適正キャラランキング

反射|超 ADW+ドレイン
貫通|MSM+対水
四明天童第一座 雪舟のアイコン 雪舟(神化)
貫通|ADW+AM/SS短縮

秘泉の神殿・時の間2の周回パーティ

おすすめ周回パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [天地震わす豪雷の鬼 茨木童子の画像茨木童子 [決せし裏切りの騎士 ランスロットの画像ランスロ [誇り高きフランス王 ダルタニャンの画像ダルタ
ダメージウォール対応しているキャラ4体を編成しつつ、友情コンボでヒット数が稼げるキャラを入れることに寄って、サソリの対策もしています。

秘泉の神殿・時の間2の攻略

ステージ1:素早くザコ処理を行う

秘泉の神殿時の間 弐/2のステ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 倒しやすいザコから友情コンボで倒す

★ステージ1の攻略解説

「秘泉の神殿時の間2」のメインギミックは「ダメージウォール」と「ロックオン地雷」です。なので、「アンチダメージウォール」と「マインスイーパー」のキャラをバランスよく編成すると攻略しやすいです。「飛行」では味方の地雷を回収出来ないので、「マインスイーパー」のキャラを2体以上編成しましょう。

また、ステージ全体を通して出現するザコはHPが低いので、強友情コンボを利用することで素早い処理が可能です。各ステージに「サソリ」が出現するので、ヒット数が稼げる友情コンボか「毒」を付与出来る友情コンボも同時に編成すると、効率よく敵を倒すことが出来ます。

このステージでは、友情コンボを使いながらザコを倒していきましょう。「ロックオン地雷」が撒かれた時は、「マインスイーパー」キャラで「地雷」を回収するのを忘れないようにします。

乱入ステージ:友情コンボでザコから倒す

秘泉の神殿・時の間2 乱入ステージ.jpg

★乱入ステージの攻略手順

  1. 友情コンボでザコを倒す
  2. 中ボスを倒す

★乱入ステージの攻略解説

このステージでも強友情コンボを編成している場合は、友情コンボを使いながらザコと中ボスを攻撃していきましょう。

ザコから倒し被ダメージを抑えながら、中ボスも素早く倒してステージを突破します。

秘泉の神殿・時の間2の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

秘泉の神殿・時の間2 ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
右(3ターン) Xレーザー
1体約4,500ダメージ
下(2ターン) ロックオン衝撃波
1体約3,000ダメージ
左上(7ターン) 落雷
全体約20,000ダメージ
左(1ターン) ダメージウォール展開

秘泉の神殿・時の間2のボス攻略

ボス1:壁との間が狙い目

秘泉の神殿・時の間2 ボス1攻略

★ボス1の攻略手順

  1. 倒しやすいザコから友情コンボで倒す
  2. ZENIGATAを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは道中と変わりません。クエストに出現するザコはHPが低く設定されているため、友情コンボを軸に戦って素早くザコ処理を行います。

ザコ処理が終わったら「ZENIGATA」を攻撃します。ボスの右側は非常に狭くなっているので、反射タイプの場合は壁カンすることでダメージが与えやすいです。

ボス2:友情コンボで中ボスを倒す

秘泉の神殿・時の間2 ボス2攻略

★ボス2の攻略手順

  1. 中ボスを友情コンボで倒す
  2. 倒しやすいザコから友情コンボで倒す
  3. ZENIGATAを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス1同様、まずはザコ処理を行います。中ボスのHPがやや高いので、友情コンボを使いながらヒット数で倒していきましょう。

ザコ処理が終わった後「ZENIGATA」を攻撃します。「ZENIGATA」は壁との間が狭いため、壁カンすると効率的にダメージが与えられます。

ボス3:挟まってザコ処理をする

秘泉の神殿・時の間2 ボス3攻略

★ボス3の攻略手順

  1. 倒しやすいザコから倒す
  2. ZENIGATAを倒す

★ボス3の攻略解説

ステージ3では、「反射ロボ」同士の間にハマることで、2体を同時処理することが出来ます。そのため、まずは友情コンボを使うか挟まって「反射ロボ」を倒しましょう。

また、「ZENIGATA」と中央の「反射ロボ」の間も挟まることが出来ます。うまく挟まると大ダメージを与えることが出来るので、余裕がある場合は積極的に狙いましょう。

ボス4:友情コンボでザコを処理

秘泉の神殿・時の間2 ボス4攻略

★ボス4の攻略手順

  1. 中ボスを友情コンボで倒す
  2. 倒しやすいザコから友情コンボで倒す
  3. ZENIGATAを倒す

★ボス4の攻略解説

これまで同様友情コンボを利用しながら、まずはHPが高い中ボスを倒し、次に「地雷ロボ」と「サソリ」を素早く倒しましょう。

ザコ処理が終わったら「ZENIGATA」を壁カンや友情コンボを使って倒します。また、SSが溜まっていれば使って「ZENIGATA」を倒しましょう。

秘泉の神殿・時の間2を攻略するコツ

強友情持ちを編成する

「秘泉の神殿時の間2」を攻略するコツは、強友情持ちを編成することです。クエスト全体を通して敵のHPが低く設定されているため、強友情持ちを複数体編成することで高速周回が可能となります。また、「サソリ」が出現するので、ヒット数を稼げる友情コンボも同時に編成すると、効率よく攻略することが可能です。

修羅2 修羅2 修羅2 修羅2 修羅2
時間2 時間2 時間2 時間2 時間2

秘泉の神殿・時の間2の関連記事

    記事をより良くしていくために、「秘泉の神殿【時の間・弐/2】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。