【モンスト】光明の神殿【時の間1】適正キャラと攻略方法

モンストの光明の神殿【時の間1】の適正ランキングと攻略です。光時1のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。光明の神殿【時の間1】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

光明の神殿 時の間・壱

光明の神殿まとめ
光修羅場1修羅場1 光修羅場2修羅場2 [光の神殿 時の間1時の間1 [光の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

光明の神殿・時の間1のクエスト情報

光明の神殿・時の間1

ボスモンスター [完璧獣 ベヒーモスの画像ベヒーモス
難易度 時の間1
種族:幻獣/ロボット/鉱物
ボスのキラー 鉱物キラーM
制限時間 30秒

ギミック情報

対策必須
光時1ギミック画像
地雷
その他
蘇生 レザバリ 貫通制限

光明の神殿・時の間1の攻略ポイント

マインスイーパー持ちの反射キャラを編成しよう

「光時1」のメインギミックは「地雷」です。対策していないと攻略が難しく、「貫通制限」も出現するため「マインスイーパー」持ちの反射タイプのキャラを4体編成して挑戦しましょう。

ザコ処理を最優先で行う

このクエストはザコが相互蘇生をおこうないます。素早くザコ処理を行わないと、被ダメージが重なり危険なので、最優先でザコ処理をすることで安全に攻略することが可能です。

光明の神殿・時の間1の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

情愛の天使 マナの画像 反射 マナ(進化)
アビ:マインスイーパーEL +バリア

反射|MSM+対反撃
無漏路の高僧 一休のアイコン 一休(神化)
貫通|MS/友情×2
スウィートドリーム・ショコラのアイコン ショコラ(獣神化)
反射|MSM/友情コンボ×2
優美なる花ノ国の精 ローザのアイコン ローザ(獣神化)
反射|飛行+回復/対弱点
反射|MSM+アンチ減速壁/対連撃M
反射|リジェネ/MSEL

光明の神殿・時の間1の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[情愛の天使 マナの画像マナ [勇敢なる時空冒険家 アリババの画像アリババ [魔神化 メリオダスの画像メリオダス [無漏路の高僧 一休の画像一休
MS持ちの反射キャラを4体編成。基本的には友情に当たるだけで、高速周回することができます。

光明の神殿・時の間1の攻略

ステージ1:蘇生ザコを同時に処理

光時1ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 蘇生ザコを同時に処理する
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「光時1」のメインギミックは「地雷」です。対策していないと非常に危険なため、マインスイーパー持ちのキャラを4体編成して挑戦しましょう。

ここのステージはお互いに蘇生を行うザコがいるため、同時に処理します。その次に残ったザコを倒しステージを突破しましょう。

乱入ステージ:ザコを最優先で倒す

光の神殿の乱入ステージ

  2. わくウッドを倒す

★乱入ステージの攻略解説

ここのステージは被ダメージを抑えるためにも、ザコから最優先で倒しましょう。その次に「わくウッド」を友情を活用して倒しステージを突破します。

光明の神殿・時の間1の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ベヒーモス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) 拡散弾
1列ヒット約10,000ダメージ
右下(11ターン) 地震
全体約50,000ダメージ
左上(1ターン) 地雷展開
左下(5ターン) レーザー
1体ヒット約13,000ダメージ

光明の神殿・時の間1ボス攻略

ボス1:蘇生ザコを最優先で倒す

光時1ボス1

ボスのHP 約130万

★ボス1の攻略手順

  1. 周りのザコを同時に倒す
  2. ベヒーモスを倒す

★ボス1の攻略解説

ここのステージもザコから最優先で倒し、被ダメージを抑えましょう。ザコ処理が終わり次第ボスを攻撃していきます。

「ベヒーモス」を攻撃するときは味方の友情を活用しながらダメージを稼ぎましょう。

ボス2:ザコ最優先で倒す

光時1ボス2

ボスのHP 約130万

★ボス2の攻略手順

  1. 周りのザコを同時に倒す
  2. ベヒーモスを倒す

★ボス2の攻略解説

ここのステージもザコから最優先で倒しましょう。その次に味方の友情を活用しながら「ベヒーモス」を攻撃し、ステージを突破します。

ボス3:ステージ下のザコから倒す

光時1ボス3

ボスのHP 約350万

★ボス3の攻略手順

  1. 周りのザコを同時に倒す
  2. ベヒーモスを倒す

★ボス3の攻略解説

ここもステージ下のザコが相互蘇生を行うため、同時に倒しましょう。ザコ処理が終わり次第ボスを攻撃していきます。

「ベヒーモス」は壁際に配置されているため、反射タイプで壁カンしてダメージを稼ぎましょう。

ボス4:ザコ処理後のボスを攻撃

光時1ボス4

ボスのHP 約490万

★ボス4の攻略手順

  1. 周りのザコを同時に倒す
  2. ベヒーモスを倒す

★ボス4の攻略解説

最終ステージも今までと基本的な立ち回りは変わりません。まずはステージ上のザコを同時に倒し、被ダメージを抑えましょう。

ざこの処理が終わり次第ボスを攻撃していきます。「ベヒーモス」を攻撃するときは、味方の友情を活用しながら弱点を攻撃してダメージを稼ぎましょう。

光明の神殿・時の間1を攻略するコツ

ザコから最優先で倒す

「光明の神殿・時の間1」を攻略するコツは、ザコを最優先で倒すことです。このクエストは被ダメージが痛いため、ザコから最優先に倒すことで安全に攻略することができます。

光明の神殿まとめ
光修羅場1修羅場1 光修羅場2修羅場2 [光の神殿 時の間1時の間1 [光の神殿 時の間2時の間2

光明の神殿・時の間1の関連記事

英雄の神殿の攻略とギミック一覧

ヴァンプキッド【星5制限】の攻略が完了

ヴァンプキッド

▶︎ヴァンプキッド【星5制限】の攻略を見る

モンストハロウィン2019開催

    記事をより良くしていくために、「光明の神殿【時の間1】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ハロウィンキャラ運極にしたい方募集します(^-^)
      人数集め中。
      ハロウィンイベント期間のみのグループです。
      作りたいキャラのんびり作って下さい(o´・∀・)o
      即抜けしない方、マナー良い方募集します(^-^)
      気になった方どうぞ(。-ω-)zzz

    • >>[277]
      体感運2で運極までやってバンテ5体落ちないくらいです。フレンドポイントをためる時間を含めてもフレガチャで出す方が早いと思います。