【モンスト】光明の神殿【時の間1】適正キャラと攻略方法

モンストの光明の神殿【時の間1】の適正ランキングと攻略です。光時1のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。光明の神殿【時の間1】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

光明の神殿 時の間・壱

光明の神殿まとめ
光修羅場1修羅場1 光修羅場2修羅場2 [光の神殿 時の間1時の間1 [光の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

光明の神殿・時の間1のクエスト情報

光明の神殿・時の間1

ボスモンスター [完璧獣 ベヒーモスの画像ベヒーモス
難易度 時の間1
種族:幻獣/ロボット/鉱物
ボスのキラー 鉱物キラーM
制限時間 30秒

ギミック情報

対策必須
光時1ギミック画像
地雷
その他
蘇生 レザバリ 貫通制限

光明の神殿・時の間1の攻略ポイント

マインスイーパー持ちの反射キャラを編成しよう

「光時1」のメインギミックは「地雷」です。対策していないと攻略が難しく、「貫通制限」も出現するため「マインスイーパー」持ちの反射タイプのキャラを4体編成して挑戦しましょう。

ザコ処理を最優先で行う

このクエストはザコが相互蘇生をおこうないます。素早くザコ処理を行わないと、被ダメージが重なり危険なので、最優先でザコ処理をすることで安全に攻略することが可能です。

光明の神殿・時の間1の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

情愛の天使 マナの画像 反射 マナ(進化)
アビ:マインスイーパーEL +バリア

反射|MSM+対反撃
無漏路の高僧 一休のアイコン 一休(神化)
貫通|MS/友情×2
スウィートドリーム・ショコラのアイコン ショコラ(獣神化)
反射|MSM/友情コンボ×2
優美なる花ノ国の精 ローザのアイコン ローザ(獣神化)
反射|飛行+回復/対弱点
反射|MSM+アンチ減速壁/対連撃M
反射|リジェネ/MSEL

光明の神殿・時の間1の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[情愛の天使 マナの画像マナ [勇敢なる時空冒険家 アリババの画像アリババ [魔神化 メリオダスの画像メリオダス [無漏路の高僧 一休の画像一休
MS持ちの反射キャラを4体編成。基本的には友情に当たるだけで、高速周回することができます。

光明の神殿・時の間1の攻略

ステージ1:蘇生ザコを同時に処理

光時1ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. 蘇生ザコを同時に処理する
  2. 残りのザコを倒す

ステージ1の攻略解説

「光時1」のメインギミックは「地雷」です。対策していないと非常に危険なため、マインスイーパー持ちのキャラを4体編成して挑戦しましょう。

ここのステージはお互いに蘇生を行うザコがいるため、同時に処理します。その次に残ったザコを倒しステージを突破しましょう。

乱入ステージ:ザコを最優先で倒す

光の神殿の乱入ステージ

ボスのHP 約220万

乱入ステージの攻略手順

  1. 周りのザコを倒す
  2. わくウッドを倒す

乱入ステージの攻略解説

ここのステージは被ダメージを抑えるためにも、ザコから最優先で倒しましょう。その次に「わくウッド」を友情を活用して倒しステージを突破します。

光明の神殿・時の間1の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ベヒーモス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) 拡散弾
1列ヒット約10,000ダメージ
右下(11ターン) 地震
全体約50,000ダメージ
左上(1ターン) 地雷展開
左下(5ターン) レーザー
1体ヒット約13,000ダメージ

光明の神殿・時の間1ボス攻略

ボス1:蘇生ザコを最優先で倒す

光時1ボス1

ボスのHP 約130万

ボス1の攻略手順

  1. 周りのザコを同時に倒す
  2. ベヒーモスを倒す

ボス1の攻略解説

ここのステージもザコから最優先で倒し、被ダメージを抑えましょう。ザコ処理が終わり次第ボスを攻撃していきます。

「ベヒーモス」を攻撃するときは味方の友情を活用しながらダメージを稼ぎましょう。

ボス2:ザコ最優先で倒す

光時1ボス2

ボスのHP 約130万

ボス2の攻略手順

  1. 周りのザコを同時に倒す
  2. ベヒーモスを倒す

ボス2の攻略解説

ここのステージもザコから最優先で倒しましょう。その次に味方の友情を活用しながら「ベヒーモス」を攻撃し、ステージを突破します。

ボス3:ステージ下のザコから倒す

光時1ボス3

ボスのHP 約350万

ボス3の攻略手順

  1. 周りのザコを同時に倒す
  2. ベヒーモスを倒す

ボス3の攻略解説

ここもステージ下のザコが相互蘇生を行うため、同時に倒しましょう。ザコ処理が終わり次第ボスを攻撃していきます。

「ベヒーモス」は壁際に配置されているため、反射タイプで壁カンしてダメージを稼ぎましょう。

ボス4:ザコ処理後のボスを攻撃

光時1ボス4

ボスのHP 約490万

ボス4の攻略手順

  1. 周りのザコを同時に倒す
  2. ベヒーモスを倒す

ボス4の攻略解説

最終ステージも今までと基本的な立ち回りは変わりません。まずはステージ上のザコを同時に倒し、被ダメージを抑えましょう。

ざこの処理が終わり次第ボスを攻撃していきます。「ベヒーモス」を攻撃するときは、味方の友情を活用しながら弱点を攻撃してダメージを稼ぎましょう。

光明の神殿・時の間1を攻略するコツ

ザコから最優先で倒す

「光明の神殿・時の間1」を攻略するコツは、ザコを最優先で倒すことです。このクエストは被ダメージが痛いため、ザコから最優先に倒すことで安全に攻略することができます。

光明の神殿まとめ
光修羅場1修羅場1 光修羅場2修羅場2 [光の神殿 時の間1時の間1 [光の神殿 時の間2時の間2

光明の神殿・時の間1の関連記事

英雄の神殿の攻略とギミック一覧

オシリスの獣神化が実装

オシリスバナー

▶︎オシリスの最新評価を見る

ゼルドリス【超究極】の攻略と適正

ゼルドリス クエストバナー

▶︎ゼルドリス【超究極】の攻略を見る

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「光明の神殿【時の間1】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 7454019
      絆オーブ目的としたグループ作成を始めました!😁
      まだ人数も集まっておらず発展途上ですが
      条件としましては
      ・節度ある人付き合いができる方
      ・絆オーブを目的とするため毎日参加が可能な方(私用などの場合は除く)
      ・ラプラス所有者優遇(樹縛の神殿2を効率よく周回するため)
      これら上記を厳守していただける方でしたら
      初心者から上級者どなたでも大丈夫です😊
      グループ参加の程よろしくお願い致します🙇
      ...

    • フレンドキャラ、キリトにしていただける方フレンドになって欲しいです🙇メリオダス攻略したいです!
      53729994284
      ↑フレコです