【モンスト】樹縛の神殿【修羅場2】適正キャラと攻略方法

モンストの樹縛の神殿【修羅場2】の適正ランキングと攻略です。木修羅場2のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。樹縛の神殿【修羅場2】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

樹縛の神殿 修羅場2

樹縛の神殿まとめ
木修羅場1修羅場1 木修羅場2修羅場2 [木の神殿 時の間1時の間1 [木の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

樹縛の神殿・修羅場2のクエスト情報

樹縛の神殿・修羅場2

ボスモンスター 串刺公 ヴラド・ツェペシュのアイコン
難易度 修羅場2
種族:妖精/ロボ
ボスのキラー 聖騎士キラーM

樹縛の神殿 修羅場2のギミック画像
からくりブロック
覚えておこう
クロスドクロ からくりブロック反転
その他
蘇生 敵攻撃アップ -

樹縛の神殿・修羅場2の攻略ポイント

ギミック対策不要!強友情持ちを編成しよう

「樹縛の神殿(修羅場2)」では「ブロック」が多く展開されますが、「クロスドクロ」を倒すことで反転するため、対策の必要はありません。「クロスドクロ」を倒しやすくするためにも、広範囲かつ強友情を持つキャラで挑戦しましょう。

聖騎士族は編成しない

「ヴラドツェペシュ」は聖騎士キラーMを持つため、聖騎士族は被ダメージが大きくなります。余計なダメージを抑えるためにも、聖騎士族は編成しないようにパーティを組みましょう。

クロスドクロを素早く倒そう

「クロスドクロ」を倒すことで「からくりブロック」が反転するため、「ブロック」の中に居る敵にもダメージを与えやすくなります。素早く「クロスドクロ」を倒し、敵を倒していきましょう。

蛇は最優先で倒す

「蛇」は、大きい攻撃数字で敵の攻撃力をアップさせます。被ダメージが大きくなる原因にもなりますので、ザコを処理する際は「蛇」を最優先に倒すのがおすすめです

樹縛の神殿・修羅場2の適正キャラランキング

「インボリュートスフィア」で広範囲の敵にダメージを稼げる。
アビ:ドレイン
ゲージ:アンチブロック+毒キラー
ギミック対応で動きやすく、直殴りと友情でダメージを稼げる。

武勇の虎 加藤清正のアイコン 加藤清正(進化)
貫通|対ロボL/対亜人L

樹縛の神殿・修羅場2の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス [情愛の天使 マナの画像マナ [まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼 [歌を紡ぎし者 小野小町の画像小野小町
広範囲かつ強友情持ちを編成しているため、「ブロック」を無視してザコを倒して行くことができます。

樹縛の神殿・修羅場2の攻略

ステージ1:クロスドクロでブロック反転

樹縛の神殿 修羅場2ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. 蛇を倒す

ステージ1の攻略解説

「樹縛の神殿(修羅場2)」では対策するべきギミックはないため、強友情持ちのキャラを編成することでスムーズな周回が可能です。各ステージに出現する「クロスドクロ」を倒すことで、「からくりブロック」が反転します。動きやすくするためにも「クロスドクロ」を倒し、次に「蛇」を倒していきましょう。

また注意点として、「蛇」は大きい攻撃数字で敵攻撃アップを行います。被ダメージが大きくなるため、攻撃ターンまでに「蛇」も倒すのが理想です。

乱入ステージ:ブロックを使って攻撃しよう

樹縛の神殿 修羅場2乱入

乱入ステージの攻略手順

  1. わくウッドを倒す

乱入ステージの攻略解説

「わくウッド」は次のターンに「クロスドクロ」を召喚します。召喚された「クロスドクロ」を倒すことで「からくりブロック」が下がりますが、初ターンに「からくりブロック」を使って「わくウッド」を倒してしまいしょう。

樹縛の神殿・修羅場2の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

樹縛の神殿・修羅場2_ボス2.jpg

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(7ターン) ロックオンレーザー
全体約16,000ダメージ
右下(5ターン) 拡散弾
1列約7,000ダメージ
左上(11ターン) リワインドブラスター
1体約40,000ダメージ
左下(2ターン) 斬撃
1体約9,000ダメージ

樹縛の神殿・修羅場2ボス攻略

ボス1:クロスドクロから倒していく

樹縛の神殿 修羅場2ボス1

  2. 蛇を倒す
  3. ヴラドツェペシュを倒す

ボス1の攻略解説

まずは「クロスドクロ」を倒して敵を攻撃しやすい状況を作ります。次に「蛇」を2体処理し、「ヴラドツェペシュ」を攻撃していきましょう。友情を使いながら弱点を攻撃することで、「ヴラドツェペシュ」を効率良く削ることが可能です。

ボス2:壁との隙間が狙い目

樹縛の神殿 修羅場2ボス2

  2. 蛇を倒す
  3. ヴラドツェペシュを倒す

ボス2の攻略解説

前ステージ同様、「クロスドクロ」→「蛇」の手順でザコを処理していきます。ザコを全て倒したら、「ヴラドツェペシュ」と右壁の隙間にハマることで大ダメージを稼げるため、反射タイプで火力を出していきましょう。

ボス3:ザコからしっかり倒していく

樹縛の神殿 修羅場2ボス3

  2. 蛇を倒す
  3. ヴラドツェペシュを倒す

ボス3の攻略解説

まずはステージ上にいる「クロスドクロ」と「蛇」をしっかり倒し、「ヴラドツェペシュ」を攻撃しやすい状況を作りましょう。ザコ処理後、反射タイプで下壁との隙間に入りこみ弱点を攻撃してダメージを稼ぎます。

ボス4:ブロック反転後にボスを攻撃

樹縛の神殿 修羅場2ボス4

  2. 蛇を倒す
  3. ヴラドツェペシュを倒す

ボス4の攻略解説

ボス4では、「ブロック」対策できているキャラならボス特攻、対策できていないキャラなら「クロスドクロ」→「蛇」の順番にザコを処理していきます。

「ヴラドツェペシュ」を攻撃しやすい状況になり次第、味方の友情を使いながら一気に倒しにいきましょう。

樹縛の神殿・修羅場2を攻略するコツ

強友情持ちを編成しよう

「樹縛の神殿・修羅場2」を攻略するコツは、広範囲かつ強友情持ちを編成することです。ギミック対策は不要なため、強友情持ちを編成しザコを素早く倒していきましょう。

樹縛の神殿まとめ
木修羅場1修羅場1 木修羅場2修羅場2 [木の神殿 時の間1時の間1 [木の神殿 時の間2時の間2

樹縛の神殿・修羅場2の関連記事

英雄の神殿の攻略とギミック一覧

オシリスの獣神化が実装

オシリスバナー

▶︎オシリスの最新評価を見る

ゼルドリス【超究極】の攻略と適正

ゼルドリス クエストバナー

▶︎ゼルドリス【超究極】の攻略を見る

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「樹縛の神殿【修羅場2】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンストグループメンバーを社会人20人、学生20人ほど募集します!
      追加で学生も募集します!学生さんは学生専用グループになりますが、よければお待ちしてます!
      絆を集たい人、運極数を増やしたい人、大歓迎です!
      みんなで楽しみましょう!
      ✲年齢不問
      ✲ランクは200~600くらい
      ✲LINE電話や雑談もOK
      ✲掛け持ちない人
      難しいクエストで楽しく!もちろん、モンスト以外の雑談グループも完備してます!
      ✲常識のある人
      ...

    • フレ枠空いてるので募集します!!
      ある程度適正に変える方でイン率高めの方お願いします!!ランク602 076514766