【モンスト】常闇の神殿【時の間1】適正キャラと攻略方法

モンストの常闇の神殿【時の間1】の適正ランキングと攻略です。闇時1のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。常闇の神殿【時の間1】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

常闇の神殿 時の間・壱

常闇の神殿まとめ
闇修羅場1修羅場1 闇修羅場2修羅場2 [闇の神殿 時の間1時の間1 [闇の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

常闇の神殿・時の間1のクエスト情報

常闇の神殿・時の間1

ボスモンスター [スーパースラッシュの画像スラッシュ
難易度 時の間1
種族:ロボット/亜人/鉱物/魔族/獣
ボスのキラー 魔族キラー
制限時間 60秒

ギミック情報

できれば対策
闇時1ギミック画像
ダメージウォール
その他
アビロ ビットン
シールド - -

常闇の神殿・時の間1の攻略ポイント

ADW持ちのキャラを編成しよう

「闇時1」のメインギミックは「ダメージウォール」です。対策必須ではありませんが、対策していないと危険なため「アンチダメージウォール」持ちのキャラを3体以上編成して挑戦しましょう。

アビリティロックに注意

このクエストはボスの「スラッシュ」や「反射ロボ」が「アビリティロック」をしてきます。「アビリティロック」されてしまうと、「ダメージウォール」での事故が増えるため注意しながら立ち回りましょう。

常闇の神殿・時の間1の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドの画像 反射 ダイヤモンド(獣神化)
アビ:全属性耐性 +友情ブースト
ゲージ:アンチダメージウォール
友情がダメージソースになる。
決戦の魔王勇者 リコルの画像 反射 リコル(獣神化)
アビ:レーザーストップ
ゲージ:魔王キラーL
友情がダメージソースになる。キラーがボスに有効。

反射|LS+ADW

常闇の神殿・時の間1の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドの画像ダイヤモンド [決戦の魔王勇者 リコルの画像リコル [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドの画像ダイヤモンド
強友情持ちのキャラを中心に編成。基本的には友情に当たるだけで、高速周回ができます。

常闇の神殿・時の間1の攻略

ステージ1:反射ロボの攻撃に注意

闇時第一ステージ.jpg

「闇時1」のメインギミックは「ダメージウォール」です。対策必須ではありませんが、「アンチダメージウォール」持ちのキャラを2体以上編成することで、安全に攻略することができます。

ここのステージはザコが数多く出現しますが、味方の友情を主体に素早く突破しましょう。

乱入ステージ:ザコ処理後にボスを攻撃

闇時の乱入

ボスのHP 約200万

乱入ステージの攻略手順

  1. 周りのザコを倒す
  2. わくウッドを倒す

乱入ステージの攻略解説

ここのステージは脅威となる攻撃はないため、ザコ処理を最優先で行いましょう。その次に「わくウッド」を味方の友情を活用しながら攻撃していきましょう。

常闇の神殿・時の間1の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

常闇の神殿 時の間1ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(11ターン) 全体メテオ
約120,000ダメージ
右上(2ターン) エナジーサークル
1体約6,000ダメージ
下(1→4ターン) アビリティロック
1体約8,000ダメージ
左下(7ターン) 十字レーザー
約10,000ダメージ

常闇の神殿・時の間1ボス攻略

ボス1:忍者から倒す

闇時1ボス1

  3. スラッシュを倒す

ボス1の攻略解説

ここのステージは「スラッシュ」が初ターンに「アビリティロック」をしてくるため、事故を防ぐためにも「忍者」から倒し「ダメージウォール」の展開を防ぎましょう。その次に「反射ロボ」を倒し被ダメージを抑えたらボスを攻撃していきます。

「スラッシュ」は壁際に配置されているため、反射タイプで壁カンしたり味方の友情を活用してダメージを稼ぎましょう。

ボス2:ゾンビから倒す

闇時1ボス2

  2. ヘビを倒す
  3. スラッシュを倒す

ボス2の攻略解説

ここのステージは「ゾンビ」がザコの蘇生を行うため、最優先で倒しましょう。その次に「ヘビ」を倒し、ボスを攻撃していきます。

「スラッシュ」を攻撃するときは味方の友情を利用してダメージを稼ぎましょう。

ボス3:ザコとの間が狙い目

闇時1ボス3

  2. スラッシュを攻撃しつつ周りのザコを倒す

ボス3の攻略解説

ここのステージも「ダメージウォール」を展開してくる「忍者」から最優先で倒します。その次に「スラッシュ」を攻撃しつつ周りのザコを倒しましょう。

「スラッシュ」とザコの間は非常に狭くなっているため、反射タイプのキャラで間にハマることでゲージを飛ばすことも可能です。

ボス4:ザコ処理後にスラッシュを攻撃

闇時ボス4

  3. スラッシュを倒す

ボス4の攻略解説

最終ステージは画面右側にいる「サティスファクション」の攻撃が非常に危険なので、最優先で倒しましょう。その次に「反射ロボ」を倒し、被ダメージを抑えたらボスを攻撃していきます。

「スラッシュ」を攻撃するときは、味方の友情を活用しながら弱点を攻撃してダメージを稼ぎましょう。

常闇の神殿・時の間1を攻略するコツ

ザコから優先して倒す

「常闇の神殿・時の間1」を攻略するコツは、ザコから優先して倒すことです。このステージは「忍者」が「ダメージウォール」を展開してくるステージがあるため、「忍者」から最優先で倒すことで、「ダメージウォール」事故を防ぐことができます。他にも火力が高いザコが出現するため、ザコ亜kら最優先で倒すことで、安全委攻略することが可能です。

常闇の神殿まとめ
闇修羅場1修羅場1 闇修羅場2修羅場2 [闇の神殿 時の間1時の間1 [闇の神殿 時の間2時の間2

常闇の神殿・時の間1の関連記事

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「常闇の神殿【時の間1】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。