【モンスト】常闇の神殿【時の間1】適正キャラと攻略方法

モンストの常闇の神殿【時の間1】の適正ランキングと攻略です。闇時1のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。常闇の神殿【時の間1】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

常闇の神殿 時の間・壱

常闇の神殿まとめ
闇修羅場1修羅場1 闇修羅場2修羅場2 [闇の神殿 時の間1時の間1 [闇の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

常闇の神殿・時の間1のクエスト情報

常闇の神殿・時の間1

ボスモンスター [スーパースラッシュの画像スラッシュ
難易度 時の間1
種族:ロボット/亜人/鉱物/魔族/獣
ボスのキラー 魔族キラー
制限時間 60秒

ギミック情報

できれば対策
闇時1ギミック画像
ダメージウォール
その他
アビロ ビットン
シールド - -

常闇の神殿・時の間1の攻略ポイント

ADW持ちのキャラを編成しよう

「闇時1」のメインギミックは「ダメージウォール」です。対策必須ではありませんが、対策していないと危険なため「アンチダメージウォール」持ちのキャラを3体以上編成して挑戦しましょう。

アビリティロックに注意

このクエストはボスの「スラッシュ」や「反射ロボ」が「アビリティロック」をしてきます。「アビリティロック」されてしまうと、「ダメージウォール」での事故が増えるため注意しながら立ち回りましょう。

常闇の神殿・時の間1の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドの画像 反射 ダイヤモンド(獣神化)
アビ:全属性耐性 +友情ブースト
ゲージ:アンチダメージウォール
友情がダメージソースになる。
決戦の魔王勇者 リコルの画像 反射 リコル(獣神化)
アビ:レーザーストップ
ゲージ:魔王キラーL
友情がダメージソースになる。キラーがボスに有効。

反射|LS+ADW

常闇の神殿・時の間1の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドの画像ダイヤモンド [決戦の魔王勇者 リコルの画像リコル [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドの画像ダイヤモンド
強友情持ちのキャラを中心に編成。基本的には友情に当たるだけで、高速周回ができます。

常闇の神殿・時の間1の攻略

ステージ1:反射ロボの攻撃に注意

闇時第一ステージ.jpg

「闇時1」のメインギミックは「ダメージウォール」です。対策必須ではありませんが、「アンチダメージウォール」持ちのキャラを2体以上編成することで、安全に攻略することができます。

ここのステージはザコが数多く出現しますが、味方の友情を主体に素早く突破しましょう。

乱入ステージ:ザコ処理後にボスを攻撃

闇時の乱入

  2. わくウッドを倒す

★乱入ステージの攻略解説

ここのステージは脅威となる攻撃はないため、ザコ処理を最優先で行いましょう。その次に「わくウッド」を味方の友情を活用しながら攻撃していきましょう。

常闇の神殿・時の間1の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

常闇の神殿 時の間1ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(11ターン) 全体メテオ
約120,000ダメージ
右上(2ターン) エナジーサークル
1体約6,000ダメージ
下(1→4ターン) アビリティロック
1体約8,000ダメージ
左下(7ターン) 十字レーザー
約10,000ダメージ

常闇の神殿・時の間1ボス攻略

ボス1:忍者から倒す

闇時1ボス1

  3. スラッシュを倒す

★ボス1の攻略解説

ここのステージは「スラッシュ」が初ターンに「アビリティロック」をしてくるため、事故を防ぐためにも「忍者」から倒し「ダメージウォール」の展開を防ぎましょう。その次に「反射ロボ」を倒し被ダメージを抑えたらボスを攻撃していきます。

「スラッシュ」は壁際に配置されているため、反射タイプで壁カンしたり味方の友情を活用してダメージを稼ぎましょう。

ボス2:ゾンビから倒す

闇時1ボス2

  2. ヘビを倒す
  3. スラッシュを倒す

★ボス2の攻略解説

ここのステージは「ゾンビ」がザコの蘇生を行うため、最優先で倒しましょう。その次に「ヘビ」を倒し、ボスを攻撃していきます。

「スラッシュ」を攻撃するときは味方の友情を利用してダメージを稼ぎましょう。

ボス3:ザコとの間が狙い目

闇時1ボス3

  2. スラッシュを攻撃しつつ周りのザコを倒す

★ボス3の攻略解説

ここのステージも「ダメージウォール」を展開してくる「忍者」から最優先で倒します。その次に「スラッシュ」を攻撃しつつ周りのザコを倒しましょう。

「スラッシュ」とザコの間は非常に狭くなっているため、反射タイプのキャラで間にハマることでゲージを飛ばすことも可能です。

ボス4:ザコ処理後にスラッシュを攻撃

闇時ボス4

  3. スラッシュを倒す

★ボス4の攻略解説

最終ステージは画面右側にいる「サティスファクション」の攻撃が非常に危険なので、最優先で倒しましょう。その次に「反射ロボ」を倒し、被ダメージを抑えたらボスを攻撃していきます。

「スラッシュ」を攻撃するときは、味方の友情を活用しながら弱点を攻撃してダメージを稼ぎましょう。

常闇の神殿・時の間1を攻略するコツ

ザコから優先して倒す

「常闇の神殿・時の間1」を攻略するコツは、ザコから優先して倒すことです。このステージは「忍者」が「ダメージウォール」を展開してくるステージがあるため、「忍者」から最優先で倒すことで、「ダメージウォール」事故を防ぐことができます。他にも火力が高いザコが出現するため、ザコ亜kら最優先で倒すことで、安全委攻略することが可能です。

常闇の神殿まとめ
闇修羅場1修羅場1 闇修羅場2修羅場2 [闇の神殿 時の間1時の間1 [闇の神殿 時の間2時の間2

常闇の神殿・時の間1の関連記事

    記事をより良くしていくために、「常闇の神殿【時の間1】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • のんびり、まったりのモンストグループです。 今は20名程で活動してます。 女性の方も在籍されておられますので女性の方もすぐに馴染んで頂けるかと思います。メンバーは皆、思いやりがあるのでどなたでもすぐに溶け込んでもらえるかと思います(*´ω`*) 基本、皆モンストに対して前向きなので、雰囲気はかなり、明るく楽しいと思います。(*」゚∀゚)」 くだらない雑談とかも、よくしてます笑 特にお堅いルールもございません笑 毎朝、点呼代わりに挨拶してくれたら それで良いと思います(o・ω・o) ランク等の指定とかもないので、どなたでもやる気ある時とか、お暇な時に気軽に寄れるグループです(o・ω・o) よろしくお願いします(:D)┓ペコリンチョ 簡単な戦績スクショお願いしまーす 募集人数の都合で返信出来ないこともありますが、よろしくお願いしますm(_ _)m

    • >>[36194]
      コード書き忘れました。
      614119038です!