【モンスト】獄炎の神殿【時の間1】適正キャラと攻略方法

モンストの獄炎の神殿【時の間1】の適正ランキングと攻略です。火時1のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。獄炎の神殿【時の間1】の周回パーティをぜひ参考にして下さい。

獄炎の神殿 時の間・壱

獄炎の神殿まとめ
火修羅場1修羅場1 火修羅場2修羅場2 [火の神殿 時の間1時の間1 [火の神殿 時の間2時の間2

▶︎英雄の神殿の攻略とギミック一覧

獄炎の神殿・時の間1のクエスト情報

獄炎の神殿・時の間1

ボスモンスター [魔界の女王 アスタロトの画像アスタロト
難易度 時の間1
種族:鉱物/魔族/ロボット/ドラゴン
ボスのキラー 獣キラー
制限時間 70秒

ギミック情報

できれば対策
火時1ギミック画像
重力バリア 地雷
覚えておこう
攻撃ダウンバフ アスタロトが初ターンに使用
その他
蘇生 敵呼び出し

獄炎の神殿・時の間1の攻略ポイント

GBと地雷の対策をしておこう

「火時1」メインギミックは「重力バリア」と「地雷」です。どちらも展開量が多いため、両方を同時に対策できるキャラで挑戦しましょう。

アストロトの初ターンの攻撃に注意

「アスタロト」は、初ターンに全体攻撃力ダウンバフをしてきます。攻撃力ダウンバフを受けてしまうと、ザコ処理がしづらくなってしまうので、「状態異常回復」持ちのキャラや、「攻撃アップ友情」「バリア」持ちキャラを編成することで、攻撃ダウンを気にせずに攻略することが可能です。

獄炎の神殿・時の間1の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

情愛の天使 マナの画像 反射 マナ(進化)
アビ:マインスイーパーEL +バリア
バリアで攻撃ダウンバフを防げる。友情がダメージソースになる。
光をもたらす者 ルシファーの画像 反射 ルシファー(獣神化)
アビ:バリア
バリアで攻撃ダウンバフを防げる。友情がダメージソースになる。

反射|飛行/AGB+ABL
魂の先導者 ラミエルのアイコン ラミエル(神化)
反射|リジェネ/MSEL+状態回復
反射|飛行+AGB
貫通|飛行/超AGB

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

獄炎の神殿・時の間1の周回パーティ

おすすめ周回パーティ

自由枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[情愛の天使 マナの画像マナ [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [十戒の賢者 モーセの画像モーセ [情愛の天使 マナの画像マナ
「バリア」持ちのキャラと強友情持ちのキャラを中心に編成。基本的には友情に当たるだけで、スムーズに周回できます。

獄炎の神殿・時の間1の攻略

ステージ1:ゾンビがザコを蘇生

獄炎の神殿 時の間1ステージ1

「火時1」のメインギミックは「重力バリア」と「地雷」です。どちらも対策必須ではありませんが、「マインスイーパー/飛行」持ちのキャラを優先して編成し、被ダメージを抑えながら戦いましょう。

ここのステージは「ゾンビ」がザコの蘇生を行うため、優先して倒します。その次に味方の友情を活用しながら、残りのザコを倒しステージを突破しましょう。

乱入ステージ:ザコから優先して倒す

火の神殿乱入ステージ

  2. わくウッドを倒す

★乱入ステージの攻略解説

ここのステージは「サティスファクション」が大量に出現します。「サティスファクション」の攻撃は非常に危険で、HPを一気に削られてしまうため、1体ずつ確実に倒し被ダメージを抑えましょう。

ザコ処理が終わり次第ボスを攻撃していきます。「わくウッド」を攻撃するときは、味方の友情を活用しダメージを稼ぎましょう。

獄炎の神殿・時の間1の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

獄炎の神殿 ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(1ターン) 地雷展開
右下(1→12) 全体攻撃力ダウン
約12,000ダメージ
左上(3ターン) クロスレーザー
約6,500ダメージ
下(9ターン) 白爆発
約13,000ダメージ

獄炎の神殿・時の間1ボス攻略

ボス1:ボスが初ターンに攻撃ダウンバフ

獄炎の神殿 時の間1ボス1

ボスのHP 約140万

★ボス1の攻略手順

  1. 周りのザコから倒す
  2. アスタロトを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦からは「アスタロト」が初ターンに攻撃ダウンバフをしてきます。「状態異常回復」や「攻撃アップ友情」のキャラを編成していない場合は、ザコから優先して倒し攻撃ダウンが解除されてからボスを攻撃する立ち回りがおすすめです。

ボス2:ヘビから優先して倒す

獄炎の神殿 時の間1ボス2

ボスのHP 約140万

★ボス2の攻略手順

  1. ヘビを倒す
  2. アスタロトを倒す

★ボス2の攻略解説

ここのステージも前のバトル同様ボスが初ターンに攻撃ダウンバフをしてくるため、「ヘビ」から優先して倒し、被ダメージ抑えましょう。攻撃ダウンが解け次第ボスを攻撃していきます。「アスタロト」を攻撃するときは味方の友情を活用しながらボスの弱点を攻撃してダメージを稼ぎましょう。

ボス3:リドラから倒す

獄炎の神殿 時の間1ボス3

  2. アスタロトを倒す

★ボス3の攻略解説

ここのステージは「リドラ」の攻撃は方向が決まっていますが、まとめて受けてしまうと大変危険なため、最優先で倒しましょう。その次に「アスタロト」を攻撃しステージを突破します。

ボス4:画面下には配置しない

獄炎の神殿 時の間1ボス4

  2. アスタロトを倒す

★ボス4の攻略解説

最終ステージも今までと基本的な立ち回りは変わりません。まずは被ダメージを抑えるためにも、「反射ロボ 」から最優先で倒します。画面下の「反射ロボ」は真横にレーザーを放ってくるため、画面上で戦うことで、被ダメージを抑えながら安全に戦うことが可能です。

ザコ処理が終わり次第b層を攻撃していきます。「アスタロト」を攻撃するときは、味方の友情や弱点攻撃を利用してダメージを、稼ぎましょう。

獄炎の神殿・時の間1を攻略するコツ

ザコから優先して倒す

「火時1」を攻略するコツは、ザコから最優先で倒すことです。このクエストはザコからの被ダメージが大きいため、最優先で倒すことで被ダメージを抑えながら安全いクリアすることができます。

獄炎の神殿まとめ
火修羅場1修羅場1 火修羅場2修羅場2 [火の神殿 時の間1時の間1 [火の神殿 時の間2時の間2

獄炎の神殿・時の間1の関連記事

普通にルシファー最適性だろ。このサイトの運営さんはちゃんとぷれいしてんのかね

    記事をより良くしていくために、「獄炎の神殿【時の間1】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。