【モンスト】春色の広場【3】適正キャラと攻略手順

モンストの「春色の広場3/春色3(はるいろ)」の攻略と適正キャラです。閃きの遊技場で登場する「春色の広場」第3ステージのギミックや適正キャラの情報を掲載しています。

春色の広場3

雪晴の遊地4攻略4 雪晴の遊地5攻略5

▶閃きの遊技場の攻略まとめを見る

春色の広場3のクエスト情報

基本情報

ボスモンスター ランプの魔人 マリーダのアイコン
難易度
ザコの属性/種族 属性:光属性
種族:妖精/鉱物
ボスの属性/種族 属性:光属性
種族:魔人
ターンリミット 7ターン

サソリ 砂時計 -

春色の広場3の攻略ポイント

サソリ対策をしていこう

各ステージで「サソリ」が出現します。通常攻撃では1ダメージしか与えることができないため、ヒット数を稼げるホーミング友情などがおすすめです。

天使を倒すと砂時計が出現

「天使」を倒すとSSターンが貯まる「砂時計」が出現します。「天使」を倒し、「砂時計」を回収しながら進んでいきましょう。

そうすることで、ボス戦でSSを使うことができます。

春色の広場3の適正キャラランキング

反射|光耐性
貫通|全耐性

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

春色の広場3の攻略パーティ

攻略適正パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス [アンダーワールドの画像ワールド [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス
「サソリ」の対策もできているPTです。友情を使うことで敵を容易に倒すことができます。

春色の広場3の攻略

ステージ1:天使を倒すと砂時計が出現

春色の広場3ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 友情でサソリを倒す

★ステージ1の攻略解説

このクエストでは、「天使」を倒すと味方のSSターンが貯まる「砂時計」が出現します。この「砂時計」を回収しながらクエストを進んでいきましょう。

また「サソリ」が居ることから、通常攻撃で倒すのは困難なため、味方の友情でヒット数を稼ぎ倒すのが得策です。

ステージ2:友情を軸に敵を倒す

春色の広場3ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 友情でサソリを倒す

★ステージ2の攻略解説

前ステージ同様、味方の友情を使いながらザコを倒していきます。ステージを突破する際には、「砂時計」の回収も忘れずにしていきましょう。

ステージ3:溜まっているSSを使って攻撃

春色の広場3ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. マリーダを倒す

★ステージ3の攻略解説

「マリーダ」のHPは高く設定されています。道中で貯めたSSや味方の友情を使いながら「マリーダ」を倒しましょう。

春色の広場3を攻略するコツ

道中の砂時計でSSを貯める

春色の広場3を攻略するコツは、道中に出現する「天使」を倒し、「砂時計」でSSを貯めることです。ボスのHPが高めになっているので、SSを使えるように道中でしっかり貯めていきましょう。

雪晴の遊地4攻略4 雪晴の遊地5攻略5

春色の広場3の関連記事

閃きの遊技場の攻略まとめ

タケミカヅチの獣神化が決定

Ver14.0アップデート情報が公開

実装日:近日中

    記事をより良くしていくために、「春色の広場【3】適正キャラと攻略手順」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 絆グル新規メンバー募集!
      ☆一緒にグループを盛り上げてくれる方々大募集☆
      現13名の少人数グルになります!
      多人数が嫌な方、少しでもオーブ増やしたいなあって思ってる方どしどし連絡ください!
      必ず貴方にメリットが来ます!
      絆貯めは主に亀クエになります。
      私のグループは社会人多い為、空いた時間にメダル集め、神殿、クエ手伝い(覇者、禁忌)など偶にしてます!
      もちろん、絆優先してます!
      「入会条件」
      ①一般常識
      ...

    • 新規グループ立ち上げました
      興味がある方は入ってみてください