【モンスト】雪解の広場【5】適正キャラと攻略手順

モンストの「雪解の広場5/雪解け5/雪解5(ゆきどけ)」の攻略と適正キャラです。閃きの遊技場で登場する「雪解の広場」第5ステージのギミックや適正キャラの情報を掲載しています。

雪解の広場第5ステージ

雪解の広場の攻略
雪解の広場1攻略1 雪解の広場2攻略2 雪解の広場3攻略3 雪解の広場4攻略4 雪解の広場5攻略5

▶閃きの遊技場の攻略まとめを見る

雪解の広場5のクエスト情報

基本情報

ボスモンスター ボスモンスター
難易度 ★★★★★
ザコの属性/種族 属性:属性
種族:妖精/鉱物
ボスの属性/種族 属性:属性
種族:妖精
ターンリミット 18ターン

ギミック一覧
雪解ステージ5ギミック画像
覚えておこう
砂時計 天使を倒すと砂時計出現
割合攻撃 中ボスやボスが毎ターン割合攻撃
毎ターン10,000ダメージ
その他
ヒーリングウォール ビットン -

雪解の広場5の攻略ポイント

固定ダメージSS持ちを編成しよう

「雪解の広場5」のクエストは通常攻撃では、中ボスやボスにダメージが与えられません。そのため、ふっとばし系の固定ダメージSS持ちのキャラを4体編成しましょう。

天使を倒すと砂時計が出現

天使→砂時計
このクエストは「天使」を倒すことで、「砂時計」が出現します。このクエストは中ボスやボスに通常攻撃ではダメージを与えることができないため、固定ダメージSSでダメージを与えていく必要があります。そのため毎ターン蘇生「天使」を倒し、「砂時計」を回収しながら攻略していきましょう。

ヒーリングウォールで毎ターン回復しよう

ここのステージはハートアイテムの出現がなく、中ボスやボスが毎ターン「毒メテオ攻撃」と「割合攻撃」を行います。加えて、毒のダメージは1体10,000ダメージと非常に強力なので「ビットン」が展開する「ヒーリングウォール」を利用し、回復しながら立ち回りましょう。

また「ヒーリングウォール」は1触れ30,000と回復量が多いため、積極的に触れてHP管理をするのが有効です。

雪解の広場5の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

聖炎の女神アグナムートXの画像 反射 アグナムートX(獣神化)

固定ダメージSSが強力。
黄金の怪盗 エルドラドの画像 反射 エルドラド(神化)
アビ:*回復 +状態異常回復
回復系のアビリティでHP管理が安定。

攻略適正ランキング

キャラ名
不屈の魔獣使い スキッティのアイコン スキッティ(進化)
反射|固定ダメージSS
聖杯システム アヴァロンのアイコン アヴァロン(神化)
貫通|固定ダメージSS
ウルトラお嬢様 かりんのアイコン 神月かりん(進化)
反射|固定ダメージSS
星海の機巧戦姫 ナナミのアイコン ナナミ(獣神化)
反射|固定ダメージSS
四明天童第一座 雪舟のアイコン 雪舟(神化)
貫通|固定ダメージSS
命と魂の料理人 ナチョスのアイコン ナチョス(獣神化)
貫通|固定ダメージSS
妖精女王 ティターニアのアイコン ティターニア(進化)
反射|固定ダメージSS
甘き夢へと誘う者 サキュバスのアイコン サキュバス(獣神化)
反射|固定ダメージSS
地獄を粛す神の炎 ウリエルのアイコン 地獄ウリエル(獣神化)
貫通|固定ダメージSS
契約の天使 メタトロンのアイコン メタトロン(神化)
反射|リジェネ/全耐性+SS短縮
固定ダメージSS

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

雪解の広場5の攻略パーティ

攻略適正パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[黄金の怪盗 エルドラドの画像エルドラド [黄金の怪盗 エルドラドの画像エルドラド [聖炎の女神アグナムートXの画像アグナX [甘き夢へと誘う者 サキュバスの画像サキュバス
固定ダメージSS持ちのキャラを4体編成しました。砂時計を回収しながらSSで各ステージを突破しましょう。

無課金パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[聖杯システム アヴァロンの画像アヴァロン [黄金の怪盗 エルドラドの画像エルドラド [聖杯システム アヴァロンの画像アヴァロン [地獄を粛す神の炎 ウリエルの画像地獄ウリエル
「ヒーリングウォール」をしっかり使いながら「アヴァロン」や「ウリエル」のSSを使い倒しましょう。

特別ミッション用無課金パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[黄金の怪盗 エルドラドの画像エルドラド [黄金の怪盗 エルドラドの画像エルドラド [聖杯システム アヴァロンの画像アヴァロン [契約の天使 メタトロンの画像メタトロン
「聖騎士」の「アヴァロン」を編成した、ミッション用無課金パーティーです。「ヒーリングウォール」に触れ、HP満タンの状態で「メタトロン」のSSを当てることでボスをワンパンすることができます。

雪解の広場5の攻略

ステージ1:天使を倒すと砂時計が出現

雪解5ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 砂時計を回収しSSを貯める
  3. 固定ダメージSSで中ボスを倒す

★ステージ1の攻略解説

「雪解の広場5」のメインギミックはありません。しかし中ボスとボスが通常攻撃ではダメージが通らないため、固定ダメージSS持ちのキャラを4体編成して挑戦しましょう。また敵が毎ターン「毒メテオ」と「割合攻撃」をしてくるため、「ビットン」が展開する「ヒーリングウォール」で回復しながら立ち回るのが有効です。

ここのステージは「天使」を倒すことで、「砂時計」が出現します。「天使」は毎ターン蘇生されるため、倒しながら、「砂時計」を回収して味方のSSを貯めましょう。その次に固定ダメージSS持ちのキャラで中ボスを倒し、ステージを突破します。

ステージ2:ヒーリングウォールで回復しよう

雪解5ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 砂時計を回収してSSを貯める
  3. 固定ダメージSSで中ボスを倒す

★ステージ2の攻略解説

ここのステージも毎ターン「天使」を倒し、「砂時計」を回収してSSを貯めましょう。ここでも毎ターン「毒メテオ」と「割合攻撃」がくるため、「ヒーリングウォール」での回復は必須です。SSが貯まり次第、SSを使って中ボスを倒しましょう。

ステージ3:固定ダメージSSで突破しよう

雪解5ボス1

★ステージ3の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 砂時計を回収してSSを貯める
  3. 固定ダメージSSでボスを倒す

★ステージ3の攻略解説

ボス戦も道中と基本的な立ち回りは変わりません。まずは「天使」を最優先で倒し、「砂時計」を出現させましょう。その次に「ヒーリングウォール」で回復しつつ、「砂時計」を回収しSSを貯めていきます。

ボスは通常攻撃ではダメージが通らないため、固定ダメージSSを使用してダメージを与えていきましょう。

ステージ4:ここも固定ダメージSSで倒す

雪解5ボス2

★ステージ4の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 砂時計を回収してSSを貯める
  3. 固定ダメージSSでボスを倒す

★ステージ4の攻略解説

最終ステージも今までと基本的な立ち回りは変わりません。まずは「天使」を倒しながら「砂時計」でSSを貯めていきます。「毒メテオ」と「割合攻撃」があるため、「ヒーリングウォール」を活用してHP管理をしましょう。

SSが貯まり次第ボスを攻撃していきます。ボスを攻撃するときはふっとばし系の固定ダメージSSで、効率良くダメージを稼ぐことができます。

雪解の広場5を攻略するコツ

固定ダメージSS持ちを編成する

雪解の広場5を攻略するコツは、固定ダメージSS持ちのキャラを編成することです。このクエストは通常攻撃では、中ボスやボスにダメージを与えることができなため、固定ダメージSSでダメージを稼ぐ必要があります。そのため、ふっとばし系の固定ダメージSS持ちのキャラを4体編成することで、スムーズに攻略することが可能です。

雪解の広場の攻略
雪解の広場1攻略1 雪解の広場2攻略2 雪解の広場3攻略3 雪解の広場4攻略4 雪解の広場5攻略5

雪解の広場5の関連記事

モラルの最新評価

初降臨日:5/24(金)19:00〜21:00

モラル 最新評価

▶︎モラルの最新評価を見る

アメノウズメ獣神化の最新評価

HWでの回復量多いからHPは気にしなくてもいい。SSで火力出せるヤツを並べるだけ

1 名無しさん約2ヶ月前

進化小町も結構使える 後遅延SSからのアヴァロンとかで1ゲージは飛ばしてくれた

    記事をより良くしていくために、「雪解の広場【5】適正キャラと攻略手順」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規募集です。夕方毎晩来れる方大歓迎です楽しくモンスト参加してくださる方お待ちしてます。戦歴データお願いします
      初めまして。
      現在メンバー4人です新規募集25人しております。
      初心者からベテランまで誰でも歓迎です。
      楽しく盛り上げてくれる方募集します。
      イベント・覇者・玉楼・連覇・神殿・書庫・遊技場
      神獣・禁忌・EXステージ・曜日(上級)・タス
      チケット・★4クエスト・各種ストック
      など結構活気が夜有ります。しかし日中は静かなので日中盛り上げてくれる方、大歓迎です。(もちろん夜も)
      気軽に応募お待ちしてます。
      ...

    • 642371283
      アーサー、モツ、ダムス、ベルフェゴールなどを回してます。
      降臨時は出来るだけ合わせたキャラに変更します。
      轟絶、爆絶降臨時に適正キャラに変えてくださる方募集中です。