【モンスト】雪解の広場【5】適正キャラと攻略手順

モンストの「雪解の広場5/雪解け5/雪解5(ゆきどけ)」の攻略と適正キャラです。閃きの遊技場で登場する「雪解の広場」第5ステージのギミックや適正キャラの情報を掲載しています。

雪解の広場第5ステージ

雪解の広場の攻略
雪解の広場1攻略1 雪解の広場2攻略2 雪解の広場3攻略3 雪解の広場4攻略4 雪解の広場5攻略5

▶閃きの遊技場の攻略まとめを見る

雪解の広場5のクエスト情報

基本情報

ボスモンスター ボスモンスター
難易度 ★★★★★
ザコの属性/種族 属性:属性
種族:妖精/鉱物
ボスの属性/種族 属性:属性
種族:妖精
ターンリミット 18ターン

ギミック一覧
雪解ステージ5ギミック画像
覚えておこう
砂時計 天使を倒すと砂時計出現
割合攻撃 中ボスやボスが毎ターン割合攻撃
毎ターン10,000ダメージ
その他
ヒーリングウォール ビットン -

雪解の広場5の攻略ポイント

固定ダメージSS持ちを編成しよう

「雪解の広場5」のクエストは通常攻撃では、中ボスやボスにダメージが与えられません。そのため、ふっとばし系の固定ダメージSS持ちのキャラを4体編成しましょう。

天使を倒すと砂時計が出現

天使→砂時計
このクエストは「天使」を倒すことで、「砂時計」が出現します。このクエストは中ボスやボスに通常攻撃ではダメージを与えることができないため、固定ダメージSSでダメージを与えていく必要があります。そのため毎ターン蘇生「天使」を倒し、「砂時計」を回収しながら攻略していきましょう。

ヒーリングウォールで毎ターン回復しよう

ここのステージはハートアイテムの出現がなく、中ボスやボスが毎ターン「毒メテオ攻撃」と「割合攻撃」を行います。加えて、毒のダメージは1体10,000ダメージと非常に強力なので「ビットン」が展開する「ヒーリングウォール」を利用し、回復しながら立ち回りましょう。

また「ヒーリングウォール」は1触れ30,000と回復量が多いため、積極的に触れてHP管理をするのが有効です。

雪解の広場5の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

聖炎の女神アグナムートXの画像 反射 アグナムートX(獣神化)

固定ダメージSSが強力。
黄金の怪盗 エルドラドの画像 反射 エルドラド(神化)
アビ:*回復 +状態異常回復
回復系のアビリティでHP管理が安定。

攻略適正ランキング

キャラ名
不屈の魔獣使い スキッティのアイコン スキッティ(進化)
反射|固定ダメージSS
聖杯システム アヴァロンのアイコン アヴァロン(神化)
貫通|固定ダメージSS
ウルトラお嬢様 かりんのアイコン 神月かりん(進化)
反射|固定ダメージSS
星海の機巧戦姫 ナナミのアイコン ナナミ(獣神化)
反射|固定ダメージSS
四明天童第一座 雪舟のアイコン 雪舟(神化)
貫通|固定ダメージSS
命と魂の料理人 ナチョスのアイコン ナチョス(獣神化)
貫通|固定ダメージSS
妖精女王 ティターニアのアイコン ティターニア(進化)
反射|固定ダメージSS
甘き夢へと誘う者 サキュバスのアイコン サキュバス(獣神化)
反射|固定ダメージSS
地獄を粛す神の炎 ウリエルのアイコン 地獄ウリエル(獣神化)
貫通|固定ダメージSS
契約の天使 メタトロンのアイコン メタトロン(神化)
反射|リジェネ/全耐性+SS短縮
固定ダメージSS

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

雪解の広場5の攻略パーティ

攻略適正パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[黄金の怪盗 エルドラドの画像エルドラド [黄金の怪盗 エルドラドの画像エルドラド [聖炎の女神アグナムートXの画像アグナX [甘き夢へと誘う者 サキュバスの画像サキュバス
固定ダメージSS持ちのキャラを4体編成しました。砂時計を回収しながらSSで各ステージを突破しましょう。

無課金パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[聖杯システム アヴァロンの画像アヴァロン [黄金の怪盗 エルドラドの画像エルドラド [聖杯システム アヴァロンの画像アヴァロン [地獄を粛す神の炎 ウリエルの画像地獄ウリエル
「ヒーリングウォール」をしっかり使いながら「アヴァロン」や「ウリエル」のSSを使い倒しましょう。

特別ミッション用無課金パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[黄金の怪盗 エルドラドの画像エルドラド [黄金の怪盗 エルドラドの画像エルドラド [聖杯システム アヴァロンの画像アヴァロン [契約の天使 メタトロンの画像メタトロン
「聖騎士」の「アヴァロン」を編成した、ミッション用無課金パーティーです。「ヒーリングウォール」に触れ、HP満タンの状態で「メタトロン」のSSを当てることでボスをワンパンすることができます。

雪解の広場5の攻略

ステージ1:天使を倒すと砂時計が出現

雪解5ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 砂時計を回収しSSを貯める
  3. 固定ダメージSSで中ボスを倒す

★ステージ1の攻略解説

「雪解の広場5」のメインギミックはありません。しかし中ボスとボスが通常攻撃ではダメージが通らないため、固定ダメージSS持ちのキャラを4体編成して挑戦しましょう。また敵が毎ターン「毒メテオ」と「割合攻撃」をしてくるため、「ビットン」が展開する「ヒーリングウォール」で回復しながら立ち回るのが有効です。

ここのステージは「天使」を倒すことで、「砂時計」が出現します。「天使」は毎ターン蘇生されるため、倒しながら、「砂時計」を回収して味方のSSを貯めましょう。その次に固定ダメージSS持ちのキャラで中ボスを倒し、ステージを突破します。

ステージ2:ヒーリングウォールで回復しよう

雪解5ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 砂時計を回収してSSを貯める
  3. 固定ダメージSSで中ボスを倒す

★ステージ2の攻略解説

ここのステージも毎ターン「天使」を倒し、「砂時計」を回収してSSを貯めましょう。ここでも毎ターン「毒メテオ」と「割合攻撃」がくるため、「ヒーリングウォール」での回復は必須です。SSが貯まり次第、SSを使って中ボスを倒しましょう。

ステージ3:固定ダメージSSで突破しよう

雪解5ボス1

★ステージ3の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 砂時計を回収してSSを貯める
  3. 固定ダメージSSでボスを倒す

★ステージ3の攻略解説

ボス戦も道中と基本的な立ち回りは変わりません。まずは「天使」を最優先で倒し、「砂時計」を出現させましょう。その次に「ヒーリングウォール」で回復しつつ、「砂時計」を回収しSSを貯めていきます。

ボスは通常攻撃ではダメージが通らないため、固定ダメージSSを使用してダメージを与えていきましょう。

ステージ4:ここも固定ダメージSSで倒す

雪解5ボス2

★ステージ4の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 砂時計を回収してSSを貯める
  3. 固定ダメージSSでボスを倒す

★ステージ4の攻略解説

最終ステージも今までと基本的な立ち回りは変わりません。まずは「天使」を倒しながら「砂時計」でSSを貯めていきます。「毒メテオ」と「割合攻撃」があるため、「ヒーリングウォール」を活用してHP管理をしましょう。

SSが貯まり次第ボスを攻撃していきます。ボスを攻撃するときはふっとばし系の固定ダメージSSで、効率良くダメージを稼ぐことができます。

雪解の広場5を攻略するコツ

固定ダメージSS持ちを編成する

雪解の広場5を攻略するコツは、固定ダメージSS持ちのキャラを編成することです。このクエストは通常攻撃では、中ボスやボスにダメージを与えることができなため、固定ダメージSSでダメージを稼ぐ必要があります。そのため、ふっとばし系の固定ダメージSS持ちのキャラを4体編成することで、スムーズに攻略することが可能です。

雪解の広場の攻略
雪解の広場1攻略1 雪解の広場2攻略2 雪解の広場3攻略3 雪解の広場4攻略4 雪解の広場5攻略5

雪解の広場5の関連記事

HWでの回復量多いからHPは気にしなくてもいい。SSで火力出せるヤツを並べるだけ

1 名無しさん約4ヶ月前

進化小町も結構使える 後遅延SSからのアヴァロンとかで1ゲージは飛ばしてくれた

    記事をより良くしていくために、「雪解の広場【5】適正キャラと攻略手順」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • *✭新規者募集致します*✭
      参加条件のランクとストライカー情報提供のスクショは不要です。ゆるふわでOK☺︎︎︎︎です。
      ※活動案内は以下の通りになります※
      イベント全般~コラボ
      モンスト関連なら全てやります。
      年齢認証は成人と未成年も仲良く集まっています。
      長居して頂ける方<(_ _)>
      メィン&サブと完備体制あり。
      ※他グル掛け持ちOK☺︎︎︎︎
      ※サブ垢多数使用OK☺︎︎︎︎
      ...

    • 692269748083
      ランク200以上の人は誰でも承認します
      いろんな強いの出します!
      ルシファー、マナ、アーサー、モーセなどなど