【モンスト】新緑の広場【3】適正キャラと攻略手順

モンストの「新緑の広場3/新緑3(しんりょく)」の攻略と適正キャラです。閃きの遊技場で登場する「新緑の広場」第3ステージのギミックや適正キャラの情報を掲載しています。

新緑の広場3

新緑の広場の攻略
新緑の広場攻略1 新緑の広場攻略2 新緑の広場攻略3 新緑の広場攻略4 新緑の広場攻略5

▶閃きの遊技場の攻略まとめを見る

新緑の広場3のクエスト情報

基本情報

ボスモンスター [銀河のアウトロー バルジーロの画像バルジーロ
難易度 ★★★
ターンリミット 11ターン

新緑の広場3ギミック画像
覚えておこう
ハートなし ハートアイテムが出現しない
クロスドクロ 加速ザコを召喚
反撃モード ヒーリングウォール展開
その他
敵召喚 ヒーリングウォール 割合攻撃
反撃モード - -

新緑の広場3の攻略ポイント

AGBの強友情持ちを編成すると楽

敵のHPが低く設定されているため、強友情を編成しておけば簡単に倒すことができます。できるだけ「アンチ重力バリア」を持つ強友情持ちを編成しましょう。

クロスドクロを倒すと加速ザコ召喚

各ステージに出現する「クロスドクロ」は、倒すことで「加速ザコ」を召喚します。この「加速ザコ」が2ターン目以降反撃モードになり「ヒーリングウォール」を展開するため、「クロスドクロ」は1ターン目に倒しておきましょう。

反撃モードのHWを活用しよう

このクエストは「ハート」アイテムが出現しません。またボスがターン経過で割合攻撃をしてくるため、「加速ザコ」の反撃モードで展開される、「ヒーリングウォール」を使いながらHP管理しましょう。

新緑の広場3の適正キャラランキング

反射|光耐性
傾国の妖狐姫 妲己のアイコン 妲己(獣神化)
貫通|AGB/光耐性

新緑の広場3の攻略パーティ

攻略適正パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[アンダーワールドの画像ワールド [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス [荘厳なるオペラ座の怪人 ファントムの画像ファントム [傾国の妖狐姫 妲己の画像妲己
強友情持ちを編成しました。味方の友情を使うことで手順を無視して敵を倒すことができます。

新緑の広場3の攻略

ステージ1:クロスドクロで敵召喚

新緑の広場3ステージ1

各ステージで出現する「クロスドクロ」を倒すことで敵が召喚されます。召喚されたザコが反撃モードになり、「ヒーリングウォール」を展開してくれるためHP管理しながら戦うのが理想です。特に割合攻撃を受けた後は、必ずHP回復して態勢を立て直しましょう。

しかしHPが低く設定されているため、強友情持ちを編成できる人は、味方の友情を使って敵を倒していけば問題ありません。

ステージ2:ボス特攻がおすすめ

新緑の広場3ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. バルジーロを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

強友情持ちを編成していれば、味方の友情を使うことで簡単にボスを倒すことができます。そのためザコを無視し、友情を発動させボスを最優先に倒してしまうのがおすすめです。

ステージ3:ここもボスから倒そう

新緑の広場3ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. バルジーロを倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージでも「クロスドクロ」は無視で問題ありません。味方の友情を使いながら「バルジーロ」を特攻して倒しきりましょう。

新緑の広場3を攻略するコツ

強友情持ちを編成する

「新緑の広場3」を攻略するコツは、強友情かつ広範囲友情持ちを編成することです。味方の友情を使いながら攻略していきましょう。

新緑の広場の攻略
新緑の広場攻略1 新緑の広場攻略2 新緑の広場攻略3 新緑の広場攻略4 新緑の広場攻略5

新緑の広場3の関連記事

    記事をより良くしていくために、「新緑の広場【3】適正キャラと攻略手順」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。