【モンスト】秋夜の高原【3】適正キャラと攻略手順

モンストの「秋夜の高原3/秋夜3(しゅうや/あきよる)」の攻略と適正キャラです。閃きの遊技場で登場する「秋夜の高原」第3ステージのギミックや適正キャラの情報を掲載しています。

秋夜の高原3

秋夜の高原3のクエスト情報

基本情報

ボスモンスター ドクロッチ
ドクロッチ
難易度 ★★★
ザコの属性/種族 属性:闇属性
種族:魔族/鉱物/魔王
ボスの属性/種族 属性:闇属性
種族:魔族
ターンリミット 12ターン

ギミックなし
秋夜の高原3

秋夜の高原3の攻略ポイント

クロッチを倒そう

「秋夜の高原3」では「クロッチ」と進化後の「ドクロッチ」以外の敵は倒すことができません。そのため、どのステージでも「クロッチ」を集中攻撃しましょう。

秋夜の高原3の適正キャラランキング

反射|飛行/対闇+ABL/バリア付与

秋夜の高原3の攻略パーティ

攻略適正パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドの画像ダイヤモンド [勇敢なる花ノ精 ハイビスカスの画像ハイビスカス [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー
敵にダメージを与えやすい友情持ちを編成しているため、味方の友情を軸に敵を攻撃して行きましょう。

秋夜の高原3の攻略

ステージ1:クロッチ以外無視する

秋夜の高原3 ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. クロッチを倒す

★ステージ1の攻略解説

「クロッチ」以外の敵は倒すことができません。そのため、完全無視で「クロッチ」を倒しに行きましょう。

ステージ2:左壁との隙間が狙い目

秋夜の高原3 ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. クロッチを倒す

★ステージ2の攻略解説

「クロッチ」と左壁の隙間にハマることで大ダメージを与えることができるため、反射タイプは積極的にハマって行きましょう。強友情持ちを編成している場合は、友情で倒しにいけば問題ありません。

ステージ3:壁カンで倒す

秋夜の高原3 ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. ドクロッチを倒す

★ステージ3の攻略解説

右下に居る「ドクロッチ」がボスとなっているため、弱点を攻撃して一気に倒しましょう。反射タイプであれば壁カン攻撃が有効です。

秋夜の高原3を攻略するコツ

ザコを無視してボスを倒す

秋夜の高原3を攻略するコツは、ザコを無視して「クロッチ」と「ドクロッチ」を倒すことです。ザコは倒すことができないため、無視してボスである「クロッチ」「ドクロッチ」を集中攻撃しましょう。

秋夜の高原の攻略
秋夜の高原1攻略1 秋夜の高原2攻略2 秋夜の高原3攻略3 秋夜の高原4攻略4 秋夜の高原5攻略5

秋夜の高原3の関連記事

閃きの遊技場の攻略まとめ

ヴァンプキッド【星5制限】が21時より初降臨

ヴァンプキッド

▶︎ヴァンプキッド【星5制限】の攻略を見る

モンストハロウィン2019開催

    記事をより良くしていくために、「秋夜の高原【3】適正キャラと攻略手順」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。