【モンスト】秋夜の高原【1】適正キャラと攻略手順

モンストの「秋夜の高原1/秋夜1(しゅうや/あきよる)」の攻略と適正キャラです。閃きの遊技場で登場する「秋夜の高原」第1ステージのギミックや適正キャラの情報を掲載しています。

秋夜の高原1

秋夜の高原1のクエスト情報

基本情報

ボスモンスター レギオンのアイコン
ターンリミット 5ターン

秋夜の高原1のギミック画像

秋夜の高原1の適正キャラランキング

反射|飛行/AGB+ABL
半冷半熱 轟焦凍のアイコン 轟焦凍(獣神化)
貫通|MSM/魔法陣ブースト+状態回復

秋夜の高原1の攻略パーティ

攻略適正パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[キラめく幸せの夏色少女 ノンノαの画像ノンノα [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [半冷半熱 轟焦凍の画像轟焦凍
強友情持ちを編成しているため、友情だけで敵を倒すことができます。

秋夜の高原1の攻略

ステージ1:友情で敵を倒す

秋夜の高原1 ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. コブリンを倒す

★ステージ1の攻略解説

敵のHPが低く設定されてるため、友情だけで倒すことができます。味方に触れるのを意識し、友情で倒しましょう。

ステージ2:ボス特攻で倒そう

秋夜の高原1 ステージ1

★ステージ2の攻略手順

  1. レギオンを倒す

★ステージ2の攻略解説

ボスのHPが低いため、周りのザコを無視してボス特攻で構いません。前ステージ同様、友情で倒しに行きましょう。

秋夜の高原1を攻略するコツ

強友情持ちを編成する

秋夜の高原1を攻略するコツは、強友情持ちを編成することです。敵のHPが低いため、友情だけで簡単にクリアできます。

秋夜の高原の攻略
秋夜の高原1攻略1 秋夜の高原2攻略2 秋夜の高原3攻略3 秋夜の高原4攻略4 秋夜の高原5攻略5

秋夜の高原1の関連記事

閃きの遊技場の攻略まとめ

ヴァンプキッド【星5制限】が21時より初降臨

ヴァンプキッド

▶︎ヴァンプキッド【星5制限】の攻略を見る

モンストハロウィン2019開催

    記事をより良くしていくために、「秋夜の高原【1】適正キャラと攻略手順」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンスト グループメンバー募集します♪
      新規でこれからメンバー募集して15人くらいまでにしたいです。
      コラボ、絆貯めやメダル集め、運極作成など協力して楽しく遊べる方お願いいたします。
      ◆募集条件
      通話無し、雑談有り
      20歳以上、ガチ勢じゃない方
      まったりな方
      ランク100以上
      運極数5以上
      勝っても負けても気にしない方
      ...

    • ID.410.760.542.958
      Rank500です。ランク低すぎない、イン率高い方お願いします^^*
      フレンド枠10個開けたので早い者勝ちで承認していきます!