【モンスト】雪解の広場【3】適正キャラと攻略手順

モンストの「雪解の広場3/雪解け3/雪解3(ゆきどけ)」の攻略と適正キャラです。閃きの遊技場で登場する「雪解の広場」第3ステージのギミックや適正キャラの情報を掲載しています。

閃きの遊技場3

雪解の広場の攻略
雪解の広場1攻略1 雪解の広場2攻略2 雪解の広場3攻略3 雪解の広場4攻略4 雪解の広場5攻略5

▶閃きの遊技場の攻略まとめを見る

雪解の広場3のクエスト情報

基本情報

ボスモンスター 幽玄の騎士モルドレッドのアイコン
難易度 ★★★
ザコの属性/種族 属性:火属性
種族:ロボット/ドラゴン
ボスの属性/種族 属性:火属性
種族:魔王
ターンリミット 12ターン

シールド 敵移動 -

雪解の広場3の適正キャラランキング

雪解の広場3の攻略パーティ

攻略適正パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[情愛の天使 マナの画像マナ [十戒の賢者 モーセの画像モーセ [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー
広範囲に攻撃できる友情をメインに編成しました。友情を発動するだけで全ての敵を倒すことができます。

雪解の広場3の攻略

ステージ1:友情で敵を倒す

「雪解の広場3」では「シールド」が多数出現し、「リドラ」を倒すとその場所へ赤い方の「シールド」が移動します。しかしクエストを通して敵のHPは低いため、強友情で敵全体をまとめて倒すことが可能なため、気にする必要はありません。

前ステージ同様「シールド」が出てきますが、気にせず友情で全てのザコを倒しましょう。

ステージ3:ボス左が狙い目

  2. モルドレッドを倒す

★ステージ3の攻略解説

ボス戦でも敵のHPは低いため、友情や弱点攻撃で「モルドレッド」に特攻して倒しきってしまいましょう。

強友情キャラを編成していない場合は、「リドラ」を処理した後に「モルドレッド」の左に反射タイプで入っていくことで、大ダメージを出すことができます。

雪解の広場3を攻略するコツ

強友情キャラを編成

「雪解の広場3」では敵のHPが低いため、広範囲にダメージを与えられる強友情キャラを編成することで、スムーズにクリアすることができます。ただし、「シールド」が多数出現するため、ホーミング系の友情は分散し、ダメージが伸びにくいため注意が必要です。

雪解の広場の攻略
雪解の広場1攻略1 雪解の広場2攻略2 雪解の広場3攻略3 雪解の広場4攻略4 雪解の広場5攻略5

雪解の広場3の関連記事

    記事をより良くしていくために、「雪解の広場【3】適正キャラと攻略手順」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グルメン募集させていただきます❗
      とりあえず2人ほど募集したいとおもいます!
      募集内容
      ・グループ通話やマルチに積極的に参加できる方
      ・挨拶等がしっかりできる方
      ・年齢が18歳以上の方(高校生以上)
      ・グループの掛け持ちをしていない方
      ・ランク100以上の方
      ・運極5体以上の方
      この条件が満たせている方は戦績をスクショして連絡してください!
      ...

    • モンストでマルチしない?
      「覇者の塔 地上層(33階 翠天の陽炎)」
      https://static.monster-strike.com/line/?pass_code=NzQ4MTMzNDMwOTQ2
      ↑このURLをタップすると、タップした人達同士で一緒にマルチプレイができるよ!
      https://static.monster-strike.com/i/?i=748133430946&k=705&p=27&f=line
      ↑モンストをまだ始めていなかったらこのURLからインストールしてね!
      助けてください