【モンスト】雪解の広場【3】適正キャラと攻略手順

モンストの「雪解の広場3/雪解け3/雪解3(ゆきどけ)」の攻略と適正キャラです。閃きの遊技場で登場する「雪解の広場」第3ステージのギミックや適正キャラの情報を掲載しています。

閃きの遊技場3

雪解の広場の攻略
雪解の広場1攻略1 雪解の広場2攻略2 雪解の広場3攻略3 雪解の広場4攻略4 雪解の広場5攻略5
初春の遊地の特別ミッション
初春の遊地ステージ44の攻略 初春の遊地ステージ55の攻略

▶閃きの遊技場の攻略まとめを見る

雪解の広場3のクエスト情報

基本情報

ボスモンスター 幽玄の騎士モルドレッドのアイコン
難易度 ★★★
ザコの属性/種族 属性:火属性
種族:ロボット/ドラゴン
ボスの属性/種族 属性:火属性
種族:魔王
ターンリミット 12ターン

シールド 敵移動 -

雪解の広場3の適正キャラランキング

雪解の広場3の攻略パーティ

攻略適正パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[情愛の天使 マナの画像マナ [十戒の賢者 モーセの画像モーセ [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー
広範囲に攻撃できる友情をメインに編成しました。友情を発動するだけで全ての敵を倒すことができます。

雪解の広場3の攻略

ステージ1:友情で敵を倒す

「雪解の広場3」では「シールド」が多数出現し、「リドラ」を倒すとその場所へ赤い方の「シールド」が移動します。しかしクエストを通して敵のHPは低いため、強友情で敵全体をまとめて倒すことが可能なため、気にする必要はありません。

前ステージ同様「シールド」が出てきますが、気にせず友情で全てのザコを倒しましょう。

ステージ3:ボス左が狙い目

  2. モルドレッドを倒す

★ステージ3の攻略解説

ボス戦でも敵のHPは低いため、友情や弱点攻撃で「モルドレッド」に特攻して倒しきってしまいましょう。

強友情キャラを編成していない場合は、「リドラ」を処理した後に「モルドレッド」の左に反射タイプで入っていくことで、大ダメージを出すことができます。

雪解の広場3を攻略するコツ

強友情キャラを編成

「雪解の広場3」では敵のHPが低いため、広範囲にダメージを与えられる強友情キャラを編成することで、スムーズにクリアすることができます。ただし、「シールド」が多数出現するため、ホーミング系の友情は分散し、ダメージが伸びにくいため注意が必要です。

雪解の広場の攻略
雪解の広場1攻略1 雪解の広場2攻略2 雪解の広場3攻略3 雪解の広場4攻略4 雪解の広場5攻略5
初春の遊地の特別ミッション
初春の遊地ステージ44の攻略 初春の遊地ステージ55の攻略

雪解の広場3の関連記事

閃きの遊技場の攻略まとめ

モンカドガチャが開催中

開催期間:3/23(土)12:00〜3/26(火)11:59

▶︎モンカドガチャ当たりを見る

西郷獣神化の全性能が判明

    記事をより良くしていくために、「雪解の広場【3】適正キャラと攻略手順」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ⭐️絆総合グループ⭐️
      創立✨1年半経ちました⭐️
      ✩亀専門.絆溜まった時だけお礼の✩.イス取り、メンション、連ばり禁止
      ✩.*˚毎日来れる方募集✩.*˚
      アットホームなグループを目指します!ずっといる仲間がほとんどです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
      全体50名位の
      男28人女16人グループ
      ⭐️亀、降臨、神殿、玉楼には、ほぼ同じ人がいます⭐️
      ✨一般的グループ(コラボ用)があります!
      (成人な方のみのグループです)
      ...

    • ランク1300
      ヴェルダンディー置いてくれる方お願いします
      主に火ノマをまわってるのでお願いします
      自分学びアリス置いてます
      IDは733061044