【モンスト】冬凪の遊地【3】適正キャラと攻略手順

モンストの「冬凪の遊地3/冬凪3(ふゆなぎ)」の攻略と適正キャラです。閃きの遊技場で登場する「冬凪の遊地(とうなぎ)」第3ステージのギミックや適正キャラの情報を掲載しています。

冬凪の遊地3

冬凪の遊地の攻略
冬凪の遊地1攻略1 冬凪の遊地2攻略2 冬凪の遊地3攻略3 冬凪の遊地4攻略4 冬凪の遊地5攻略5

▶閃きの遊技場の攻略まとめを見る

冬凪の遊地3のクエスト情報

基本情報

ボスモンスター [スイハンジャーの画像スイハンジャー
難易度 ★★★
ターンリミット 9ターン

初霜の高原3のギミック画像
覚えておこう
弱点なし 全ての敵に弱点が無い
その他
加速床 減速床 シールド

冬凪の遊地3の攻略ポイント

加速/減速床の方向に注意しよう

「冬凪の遊地3」ではギミックが出現しませんが、「加速床」と「減速床」が多数出現します。床によって進行方向が固定されてしまうため、しかりと攻撃できる床を見極めることが重要です。

広範囲友情を編成しよう

「加速床」と「減速床」の数が多くて動きづらいため、広範囲の強友情キャラを編成して無理やり突破する方法がおすすめです。

ただし「シールド」によって、ホーミング系の友情は真価を発揮しづらいため注意しましょう。

冬凪の遊地3の適正キャラランキング

フィアナ騎士団長 フィンのアイコン フィン(獣神化)
反射|AWD/光耐性/対光+ABL
維新サイボーグ DON-SAIGOのアイコン 西郷隆盛(獣神化)
反射|AGB/光耐性+対光
月下の隠密 柳生十兵衛のアイコン 柳生十兵衛(神化)
反射|聖騎士キラーM/魔王キラーM+AGB
至高の聖剣エクスカリバーのアイコン エクスカリバー(進化)
貫通|AM/超SSアクセル/プロテクション+ABL/対全属性/底力
神に愛されし者 アベルのアイコン アベル(神化)
反射|MSM/超AWD/SS短縮

冬凪の遊地3の攻略パーティ

攻略適正パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[真なる絆の聖剣 エクスカリバーの画像カリバー [死神代行 黒崎一護の画像黒崎一護 [驚異に満ちるもの アドゥブタの画像アドゥブタ [真なる絆の聖剣 エクスカリバーの画像カリバー
強友情で編成した攻略パーティです。床を無視して友情だけで敵を倒すことができます。

冬凪の遊地3の攻略

ステージ1:右上の床を狙おう

冬凪の遊地ステージ1

「冬凪の遊地3」では「加速床」と「減速床」が大量に展開されています。相当動きづらいステージとなっているので、広範囲の強友情を複数編成するのがおすすめです。

ステージ1では友情を発動するか、反射タイプで右上の「加速床」に乗ることで2体のザコを楽に処理することができます。

ステージ2:友情で敵を倒す

冬凪の遊地ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. スイハンジャーを倒す

★ステージ2の攻略解説

ここでは床が邪魔で「スイハンジャー」に攻撃しづらくなっています。そのため、味方の友情を発動することを最優先に立ち回るのがおすすめです。また反射タイプであれば、「スイハンジャー」左の「加速床」の乗ることで壁カンすることができます。

ステージ3:画面上部で戦う

冬凪の遊地ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. スイハンジャーを倒す

★ステージ3の攻略解説

ラストステージでは「スイハンジャー」が画面上部に配置されています。画面下にいくと床で動きづらいため、「スイハンジャー」の右にある「加速床」を利用して、横カンを中心にダメージを稼いでいくのがおすすめです。

冬凪の遊地3を攻略するコツ

広範囲友情を編成する

「冬凪の遊地3」を攻略するコツは、どこからでも火力を出せる広範囲友情を複数編成することです。「加速床」と「減速床」が大量に展開され動きづらいため、配置に関係なくダメージを稼げる友情が活躍します。

冬凪の遊地の攻略
冬凪の遊地1攻略1 冬凪の遊地2攻略2 冬凪の遊地3攻略3 冬凪の遊地4攻略4 冬凪の遊地5攻略5

冬凪の遊地3の関連記事

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「冬凪の遊地【3】適正キャラと攻略手順」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。