【モンスト】新緑の広場【4】適正キャラと攻略手順

モンストの「新緑の広場4/新緑4(しんりょく)」の攻略と適正キャラです。閃きの遊技場で登場する「新緑の広場」第4ステージのギミックや適正キャラの情報を掲載しています。

新緑の広場4

新緑の広場の攻略
新緑の広場攻略1 新緑の広場攻略2 新緑の広場攻略3 新緑の広場攻略4 新緑の広場攻略5

▶閃きの遊技場の攻略まとめを見る

新緑の広場4のクエスト情報

基本情報

ボスモンスター [グラフィティ・Gの画像グラフィティ
難易度 ★★★★
ザコの属性/種族 属性:火/闇属性
ターンリミット 12ターン

新緑の広場4 ギミック画像
クロスドクロ ボスへ爆弾攻撃
ドクロ ボスの弱点強化
その他
貫通制限 蘇生 -

新緑の広場4の攻略ポイント

反射のワープキャラを編成しよう

「新緑の広場4」の主なギミックは「ワープ」と「魔法陣」です。身動きが取れなくなるため「ワープ」を最優先で対策しましょう。またひよこ状態になると「貫通制限」をワンパンできなくなるため、「魔法陣」も対策するのが理想です。

ドクロ→クロスドクロの順で処理

クエストを通して「ドクロ」が1ターンの間「弱点効果アップ」、「クロスドクロ」が「ボスへ爆弾攻撃」をします。そのためまずは「ドクロ」を処理して「弱点効果アップ」をさせてから、「クロスドクロ」を処理して爆弾攻撃をするようにしましょう。

加速キャラを編成するのがおすすめ

複数の「貫通制限」を1ターンで処理する必要があるため、「加速」友情を持ったキャラを編成することで攻略がしやすくります。

新緑の広場4の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

キャラ名
約束の地を描く者 カナンの画像 反射 カナン(神化)
アビ:アンチワープ
ゲージ:魔法陣ブースト
ギミック対応+高スピードでザコ処理がしやすい。

反射|AWP+AM/SSターン短縮
死と破壊の地母神 カーリーのアイコン カーリー(獣神化)
反射|AWP
救世動物王 コアラスのアイコン コアラス(神化)
反射|AWP/AM+回復S
黒髭 エドワード・ティーチのアイコン ティーチ(進化)
反射|AWP+AM
十一番隊隊長 更木剣八のアイコン 更木剣八(進化)
反射|AWP/全耐性+AM/ダッシュ
紅焔 式波・アスカ・ラングレーのアイコン アスカ(獣神化)
反射|シンクロ/AWP+AM
永遠の海の少女 キスキル・リラのアイコン キスキルリラ(獣神化)
反射|治癒の祈り/超AWP+AM
愛と美貌の戦士 セーラーヴィーナスのアイコン セーラーヴィーナス(進化)
反射|対闇+AWP/AM
極楽アイドル 弁財天のアイコン 弁財天(進化)
反射|AGB/友情×2+AWP/SS短縮
魅惑の妖狐 玉藻前のアイコン 玉藻前(神化)
反射|AWP+AM
麗しき妖精賢王 オベロンのアイコン オベロン(神化)
反射|AM/SS短縮+AWP
闇バクラ&ダーク・ネクロフィアのアイコン 闇バクラ(進化)
反射|AWP/AM

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

新緑の広場4の攻略パーティ

特別ミッション用無課金パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[約束の地を描く者 カナンの画像カナン [救世動物王 コアラスの画像コアラス [約束の地を描く者 カナンの画像カナン [極楽アイドル 弁財天の画像弁財天
「ワープ」と「魔法陣」に対応した降臨キャラを3体編成したパーティーです。手順通りに攻略できれば、ガチャ限のパーティーと遜色がなくクリアすることができます。

攻略適正パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[約束の地を描く者 カナンの画像カナン [極楽アイドル 弁財天の画像弁財天 [永遠の海の少女 キスキル・リラの画像キスキルリラ [約束の地を描く者 カナンの画像カナン
「ワープ」と「魔法陣」に対応した、スピードの早いキャラを3体編成しています。また加速枠として「弁財天」を採用しているため、ザコ処理がしやすいです。

新緑の広場4の攻略

ステージ1:右回りで貫通制限を処理

新緑の広場4 ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. ドクロ→クロスドクロの順で同時処理

★ステージ1の攻略解説

「新緑の広場4」の主なギミックは「ワープ」と「魔法陣」です。「ワープ」は展開量が多いため必ず対策しましょう。また「魔法陣」も対策することで選択出来るルートが増えるためおすすめです。更にクエストを通して「ドクロ」が「弱点効果アップ」を、「クロスドクロ」がボスへ「爆弾攻撃」をします。

ステージ1では右回りで「ドクロ」→「クロスドクロ」という順番に処理しましょう。注意点として「ドクロ」を先に倒して「弱点効果アップ」をしてから、「クロスドクロ」を倒して「爆弾攻撃」をしなければダメージが伸びないため、倒す順番に注意が必要です。

ステージ2:上から下へ回って倒す

新緑の広場4 ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. ドクロ→クロスドクロの順で同時処理

★ステージ2の攻略解説

ここでも必ず「ドクロ」→「クロスドクロ」の順番で倒しましょう。上から下へ「ブロック」を利用して回るように打つことできれいに同時処理することができます。

ステージ3:ここでもドクロから順番に同時処理

新緑の広場4 ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. ドクロ→クロスドクロの順で同時処理

★ステージ3の攻略解説

最終ステージでもやることは変わりません。「ドクロ」を先に倒し、そのまま「クロスドクロ」3体も同時に処理しましょう。ただしここでは「クロスドクロ」が多いため、速度が足りなくなる可能性があります。そのため「ドクロ」を1体だけ倒し、「クロスドクロ」を3体処理するのがおすすめです。

新緑の広場4を攻略するコツ

ドクロ→クロスドクロの順番で処理

「新緑の広場4」はとてもシンプルなステージで、考えるべきことは「ドクロ」→「クロスドクロ」の順番で同時処理するルートを探すということだけです。いかに「ブロック」を利用して、効率よく「貫通制限」を処理できるかが攻略のポイントとなります。

新緑の広場の攻略
新緑の広場攻略1 新緑の広場攻略2 新緑の広場攻略3 新緑の広場攻略4 新緑の広場攻略5

新緑の広場4の関連記事

    記事をより良くしていくために、「新緑の広場【4】適正キャラと攻略手順」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ✩.*˚新規メンバー募集✩.*
      ランク200以上
      運極30体以上
      活動内容は コラボ、超爆、降臨、書庫、覇者、玉楼など 、運極増やしたい!! メダル集めなど、色々やって行こうと思います✩⃛ೄ
      明るく活発に稼動してくれる方大募集してます✩⃛ೄ
      目に止まったそこの貴方!!追加してください┏○ペコッ

    • デク募集します!!
      自分もデグ使ってます!
      382790675547