【モンスト】春色の広場【4】適正キャラと攻略手順

モンストの「春色の広場4/春色4(はるいろ)」の攻略と適正キャラです。閃きの遊技場で登場する「春色の広場」第4ステージのギミックや適正キャラの情報を掲載しています。

春色の広場4

雪晴の遊地4攻略4 雪晴の遊地5攻略5

▶閃きの遊技場の攻略まとめを見る

春色の広場4のクエスト情報

基本情報

ボスモンスター [狂嵐の狙撃手 アーチェラの画像アーチェラ
難易度 ★★★★★
ザコの属性/種族 属性:木属性
種族:ロボット/獣
ボスの属性/種族 属性:木属性
種族:魔人
ターンリミット 13ターン

属性レザバリ 蘇生 透明化

春色の広場4の攻略ポイント

キラー持ちや加速友情持ちを編成しよう

「春色の広場4」は、対策するべきギミックはありません。ザコ処理が最重要なこのクエストでは、火力の出しやすいキラー持ちと、ザコ処理のサポートに優秀な「スピードアップ」友情を持つキャラがおすすめです。

反射タイプがおすすめ

クエストを通して挟まるポイントがあり、反射タイプの方がザコ処理がしやすくなっています。そのため反射タイプを3〜4体編成するのがおすすめです。

また直殴り倍率もアップしているので、友情ではなく直殴りで敵を攻撃していきましょう。

反射ロボとガスマスクをそれぞれ同時処理

このクエストでは、「反射ロボ」と「ガスマスク」がそれぞれセットザコとなり相互蘇生します。セットザコを同時に倒すルートを見つけるのが、攻略するうえで重要です。

全てのザコを同時に倒すのが早くおすすめですが、HP回復はないため1ターン目でザコのHPを削っておき、2ターン目で確実に倒す攻略でも問題ありません。

春色の広場4の適正キャラランキング

Sランク適正キャラ

まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像 反射 卑弥呼(獣神化)
アビ:木属性キラー
キラーでの直殴りが攻略するうえで有効。

反射|木耐性+対木
反射|LS+対反撃M
おとぎの魔法少女 赤ずきんノンノのアイコン ノンノ(獣神化)
反射|AWD
バラムの傭兵 スコールのアイコン スコール(進化)
反射|加速友情
高潔乙女 ブリュンヒルデのアイコン ブリュンヒルデ(神化)
反射|加速友情
通天大聖 孫悟空のアイコン 孫悟空(神化)
反射|木耐性
極楽アイドル 弁財天のアイコン 弁財天(進化)
反射|友情×2+SS短縮
スコール&ラグナのアイコン スコール(神化)
反射|加速友情
鶴少女 おつうのアイコン おつう(進化)
反射|対ロボ/SS短縮
曹操 孟徳のアイコン 曹操(進化)
反射|対ロボ
終焉の戦火 ラグナロクのアイコン ラグナロク(神化)
反射|爆発友情
赫き電影 アルカディアのアイコン アルカディア(神化)
反射|高ステータス

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

春色の広場4の攻略パーティ

攻略適正パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[眩き覚醒の聖剣 アトスの画像アトス [まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼 [通天大聖 孫悟空の画像孫悟空 [まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼
加速とキラー持ちのキャラをメインに編成したパーティーです。ルート取りが苦手な方でも、無理やりザコ処理ができます。

自陣無課金パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[鶴少女 おつうの画像おつう [赫き電影 アルカディアの画像アルカディア [鶴少女 おつうの画像おつう [まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼
自陣無課金編成です。敵のHPが高いため、しっかりセットザコにハマっていき、ボスの弱点を攻撃していきましょう。

春色の広場4の攻略

ステージ1:同じザコ同士を4体同時処理

春色の広場4 ステージ1

▼1手目のルートはこちら

春色の広場4ステージ1の1手目

▼2手目のルートはこちら

春色の広場4ステージ1の2手目

★ステージ1の攻略手順

  1. 倒しやすいザコセットを倒す
  2. 残りのザコセットを倒す

★ステージ1の攻略解説

「春色の広場4」では3〜4体のザコセットを、いかに処理するかが重要となっています。またザコには直殴り倍率がかかっているため、友情ではなく直殴りで敵を倒すルートを取りましょう。

ステージ1では倒しやすい方のザコセットから確実に倒します。下の4体はHPが低くワンパンできるため、反射タイプで下の2体を倒してから、上の2体の隙間には挟まることでザコセットを同時処理できるためおすすめです。

ステージ2:ザコセット処理後中ボスを攻撃

春色の広場4 ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 倒しやすいザコセットを倒す
  2. 残りのザコセットを倒す
  3. グリーンリドラを倒す

★ステージ2の攻略解説

ここでも倒しやすいザコセットから同時に倒していきます。前ステージと同じく、下のザコ2体に1回づつふれてから上の2体の間に挟まることで、スムーズにザコセットを処理することが可能です。

ザコセットをすべて倒したら、友情や弱点攻撃ですばやく「グリーンリドラ」を倒しましょう。

ステージ3:ザコ処理後ボスに攻撃可能

春色の広場4 ボス1

★ステージ3の攻略手順

  1. 倒しやすいザコセットを倒す
  2. 残りのザコセットを倒す
  3. アーチェラを倒す

★ステージ3の攻略解説

ボスの「アーチェラ」は1ターン目に「透明化」し、ザコ処理が完了するまで攻撃ができなくなります。そのためすばやく2つのザコセットを倒し、ボスに攻撃できる状態を作りましょう。ここでは上のザコ2体のHPが低いため、上のザコにふれてから下のザコ2体の隙間に挟まることで、ザコセットが処理できます。

ザコ処理後は友情や弱点攻撃で、ターンリミットまでに「アーチェラ」を倒し切りましょう。

春色の広場4を攻略するコツ

ザコセットをすばやく処理する

「春色の広場4」ではいかにすばやくザコセットを処理できるかが重要となっています。そのためうまく同時処理できるルート取りをできる配置に予めしておくのがおすすめです。

また加速やキラー持ちのキャラを編成して、無理やり突破するという方法でもクリアすることができます。

雪晴の遊地4攻略4 雪晴の遊地5攻略5

春色の広場4の関連記事

閃きの遊技場の攻略まとめ

タケミカヅチの獣神化が決定

Ver14.0アップデート情報が公開

実装日:近日中

面倒くさ

    記事をより良くしていくために、「春色の広場【4】適正キャラと攻略手順」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 現在 9名います!(男性6・女性3)
      自分も初心者なので、初心者大歓迎!
      勿論、上級者の方も参加しています♪
      特に厳しい決まりはないです。
      のんびりまったりグルの為、本格的にやり込みたい方は向いてないかと思います。
      また、向いてないと思ったら退会も自由にして頂いて大丈夫です。

    • 新規グループ立ち上げました
      興味がある方は入ってみてください