【モンスト】雪解の広場【4】適正キャラと攻略手順

モンストの「雪解の広場4/雪解け4/雪解4(ゆきどけ)」の攻略と適正キャラです。閃きの遊技場で登場する「雪解の広場」第4ステージのギミックや適正キャラの情報を掲載しています。

雪解の広場4

雪解の広場の攻略
雪解の広場1攻略1 雪解の広場2攻略2 雪解の広場3攻略3 雪解の広場4攻略4 雪解の広場5攻略5

▶閃きの遊技場の攻略まとめを見る

雪解の広場4のクエスト情報

基本情報

ボスモンスター [狂気の仮面 ジョーカーの画像ジョーカー
難易度 ★★★★
ザコの属性/種族 属性:水属性
種族:亜人/妖精
ボスの属性/種族 属性:水属性
種族:魔人
ターンリミット 12ターン

雪解の広場4
覚えておこう
全敵弱点なし 全ての敵に弱点なし
剣倍率アップ 剣倍率が100倍
友情禁止 友情コンボが発動しない
反撃モード 味方攻撃ダウン
その他
蘇生 敵HP回復
加速ザコ 味方攻撃ダウン -

雪解の広場4の攻略ポイント

天使を最優先に倒そう

天使を倒すと剣が出現
「天使」を倒すことで「剣」が出現します。このクエストは「剣」を取得した際の倍率が高くなっており、「剣」を持った状態でないと「天使」以外の敵にダメージを与えることができません。

そのため「天使」を最優先に倒し、味方キャラが「剣」を持った状態にしておくのがおすすめです。

盾の加速を利用して敵を攻撃

「盾」に触れることでスピードアップするため、このスピードアップを活用することで敵を倒しやすくなります。

ただし盾は2ターン目に反撃モードになり、触れると味方の攻撃力がダウンしてしまうため、剣倍率が無くなってしまうので反撃モードには注意しましょう。

▼盾の特徴

  • 触れるとスピードアップする
  • 2ターン目に反撃モードになる(味方攻撃ダウン)

キラーやバリア持ちを編成しよう

クエストを通して対策するべきギミックは無く、友情コンボも発動しないクエストです。そのため、直殴りでダメージを稼ぎやすいキラー持ちが効率良くダメージを稼ぐことができます。

また、クエストを通して「盾」の反撃モードで味方の攻撃力ダウンしますが、「バリア」や「シンクロ」持ちのキャラであれば攻撃力ダウンしません。攻撃力ダウンしないキャラであれば「剣」を活かして有利に戦うことができます。

雪解の広場4の適正キャラランキング

「バリア」を持つため、反撃モードによる攻撃力ダウンを受けない。
速必殺の力(特級)以上で大号令を使うことができる。

その他の攻略適正ランキング

Aランク
プリティーオリーブのアイコン オリーブ(進化)
貫通|ハートバリア
覚醒 碇シンジのアイコン 水シンジ(獣神化)
反射|シンクロ
聖魔転生 レイ×天草四郎のアイコン レイ天草(進化)
反射|シンクロ+SS短縮
モスラ&小美人レイのアイコン モスラ&レイ(神化)
貫通|シンクロ+回復
魂の聯弾 渚カヲル&碇シンジのアイコン 光シンジ(獣神化)
貫通|シンクロ
メカゴジラ&機龍隊隊員アスカのアイコン メカゴジラ&アスカ(神化)
反射|シンクロ+SS短縮
熾天使 アスカ×ウリエルのアイコン アスウリ(進化)
反射|シンクロ
心融 綾波レイのアイコン レイ(獣神化)
反射|シンクロ/LS+回復
背徳のカヲル×ルシファーのアイコン カヲルシ(進化)
貫通|シンクロ
反逆のカヲル×ルシファーのアイコン カヲルシ(神化)
貫通|シンクロ
Bランク
大罪を統べし悪魔 ベルフェゴールのアイコン ベルフェゴール(獣神化)
反射|水耐性+対水
貫通|対水/LS
貫通|全耐性
命と魂の料理人 ナチョスのアイコン ナチョス(獣神化)
貫通
一人当千の女傑 巴御前のアイコン 巴御前(進化)
反射|対水+SS短縮
密儀教開祖 オルフェウスのアイコン オルフェウス(神化)
貫通|対水
神秘の魔法士 水仙のアイコン 水仙(進化)
貫通|水耐性+対亜人M
神槍無双の大英雄 クー・フーリンのアイコン クーフーリン(獣神化)
貫通
シェフ チップ&デールのアイコン チップ&デール(進化)
反射|リジェネ/対水+SS短縮

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

雪解の広場4の攻略パーティ

攻略適正パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[大罪を統べし悪魔 ベルフェゴールの画像ベルフェ [命と魂の料理人 ナチョスの画像ナチョス [流浪の画僧 雪舟の画像雪舟 [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー
「剣」を持った状態を維持できれば敵を容易に倒すことができます。「ルシファー」は「バリア」で攻撃力ダウンを受けないため、有利に戦うことができおすすめです。

無課金パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[伝説のガマ忍 ジライヤの画像ジライヤ [偉大なる者 ルキウス・ティベリウスの画像ルキウス [究極生命体 ダーウィン・エボルブの画像ダーウィン [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー
自陣無課金の攻略パーティーです。貫通タイプで固めているので「剣」の回収がしやすくなっています。また、「ルシファー」に最優先で「剣」を持たせると攻略しやすくなりおすすめです。

特別ミッション用無課金パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[伝説のガマ忍 ジライヤの画像ジライヤ [偉大なる者 ルキウス・ティベリウスの画像ルキウス [閉月美人 貂蝉の画像貂蝉 [魂の聯弾 渚カヲル&碇シンジの画像光シンジ
特別ミッション用の自陣無課金パーティーです。火力が足りなくなりがちなので、「剣」を持ったキャラをボスの横軸に配置し、効率よくダメージを稼ぎましょう。

雪解の広場4の攻略

ステージ1:天使を倒して剣を活用する

雪解の広場4ステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. アイスマンを倒す

★ステージ1の攻略解説

このクエストでは、「天使」を倒すことで「剣」が出現し、この「剣」を持った状態でないと「アイスマン」を倒すことができません。まずは「天使」を倒して「剣」を出現させ、「剣」を持ったキャラで「アイスマン」を倒しましょう。

また各ステージに出現する「盾」に触れることでスピードアップするため、活用することでザコ処理がしやすくなります。ただし「盾」が2ターン後に反撃モードになり、反撃モードで味方の攻撃力がダウンしてしまうので注意しましょう。

ステージ2:剣を取りながらザコを処理

雪解の広場4ステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. アイスマンを倒す

★ステージ2の攻略解説

前ステージ同様、まずは「天使」を倒します。次に「剣」を取りながら「アイスマン」を倒しましょう。「アイスマン」は「天使」を蘇生させてくるため、蘇生されたら再び「天使」を倒して味方に「剣」を持たせることで、効率よくダメージを与えやすくなります。

ステージ3:アイスマンを同時に処理する

雪解の広場4ステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. アイスマンを倒す
  3. ジョーカーを倒す

★ステージ3の攻略解説

まずは「天使」を倒して「剣」を活用できる状態にします。つぎに、「剣」を持ったキャラで相互蘇生する2体の「アイスマン」を同時に処理しましょう。

「アイスマン」を倒した後は、同様に「剣」を持ったキャラで反撃モードに注意しながら「ジョーカー」を削って倒します。

雪解の広場4を攻略するコツ

剣を持った状態で敵を攻撃する

雪解の広場4を攻略するコツは、「天使」を倒すことで出現する「剣」を活用することです。「アイスマン」と「ジョーカー」は「剣」を持った状態でないとダメージを与えることができないため、味方キャラに「剣」を持たせることがポイントになります。

ただし、「盾」の反撃モードで攻撃力がダウンしてしまうので、立ち回りには注意しましょう。

雪解の広場の攻略
雪解の広場1攻略1 雪解の広場2攻略2 雪解の広場3攻略3 雪解の広場4攻略4 雪解の広場5攻略5

雪解の広場4の関連記事

閃きの遊技場の攻略まとめ

劉備獣神化が本日実装

闇属性 火属性開催中 水属性

    記事をより良くしていくために、「雪解の広場【4】適正キャラと攻略手順」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループメンバー募集✩.*˚‼︎
      モンスト始めたばかりの方から
      上級者さんまで在籍中です♪♪
      ランク、性別、年齢
      一切関係ありません。
      厳しいルールもありません!
      楽しく出来ればそれで
      いいです☆.。.:*・
      通話も積極的に行ってますので
      一緒に難しいクエストも
      ...

    • 628649928 同擊、擊擊、戦擊L、紋章、ルーお願いします。刹那出会えずもうすぐ400周。今回で仕留めたい。自ルー