【モンスト】秋夜の高原【4】適正キャラと攻略手順

モンストの「秋夜の高原4/秋夜4(しゅうや/あきよる)」の攻略と適正キャラです。閃きの遊技場で登場する「秋夜の高原」第4ステージのギミックや適正キャラの情報を掲載しています。

秋夜の高原4

秋夜の高原4のクエスト情報

基本情報

ボスモンスター 信号鬼のアイコン
難易度 ★★★★
ターンリミット 14ターン

秋夜の高原4のギミック画像
弱点なし 全ての敵に弱点なし
ドクロ HP回復フレア
その他
貫通制限 加速ザコ ワープビットン
蘇生 - -

秋夜の高原4の攻略ポイント

AGB+AWPの反射を編成しよう

クエストを通して「重力バリア」「ダメージウォール」「ワープ」「地雷」の主要ギミックが多く登場します。全てを対策するのは難しいため、動きやすくするためにも「重力バリア」と「ワープ」を最優先に対策しましょう。

「ダメージウォール」と「地雷」でダメージを受けてしまいますが、回復手段が用意されているため問題ありません。

ドクロでHP回復しながら戦う

各ステージで「ドクロ」が用意されており、倒すことで「HP回復フレア」を展開してくれます。ギミックによるダメージを受けるため、必ず毎ターン倒してHP回復しながら攻略しましょう。

秋夜の高原4の適正キャラランキング

攻略適正ランキング

キャラ名
禁忌ノ狂鬼那由他のアイコン 那由他(神化)
反射|AWP/バリア+超AGB/ソウルスティール
白き神の角笛 ギャラルホルンのアイコン ギャラルホルン(獣神化)
反射|AGB/友情x2+AWP/ダッシュ
希望の大聖女 ジャンヌ・ダルクのアイコン ジャンヌダルク(獣神化)
反射|リジェネ/AGB+超AWP/対GB
反射|超AGB/火耐性+AWP/バリア付与
久遠なる桃園の誓い 劉備のアイコン 劉備(獣神化)
反射|AGB/無属性耐性+AWP/状態回復
極楽アイドル 弁財天のアイコン 弁財天(進化)
反射|AGB/友情×2+AWP/SS短縮

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

秋夜の高原4の攻略パーティ

攻略適正パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[最強の家族 神楽の画像神楽 [白き神の角笛 ギャラルホルンの画像ギャラル [極楽アイドル 弁財天の画像弁財天 [禁忌ノ狂鬼那由他の画像那由他
「AGB+AWP」の反射タイプを4体編成。「弁財天」の加速を使いながら、残りのアタッカー3体で敵をしっかり攻撃して行きましょう。

無課金パーティー(ミッション対応)

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[和菓子の国の姫君 道明寺あんこの画像道明寺あんこ [和菓子の国の姫君 道明寺あんこの画像道明寺あんこ [和菓子の国の姫君 道明寺あんこの画像道明寺あんこ [極楽アイドル 弁財天の画像弁財天
高ステータスを持つ「あんこ」を採用しました。「弁財天」の加速を使いながら、ボスをしっかりカンカンすることでクリアできます。

秋夜の高原4の攻略

ステージ1:ドクロでHP回復

秋夜の高原4 ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 貫通制限を同時に全て倒す

ドクロで常に回復しよう

★ステージ1の攻略解説

このステージでは4つのギミックが同時に登場しますが、「重力バリア」と「ワープ」の2つを対策して挑戦しましょう。また「貫通制限」が大量に出現することから、反射タイプがおすすめです。

クエストを通して「ドクロ」を倒すと「HP回復フレア」が展開されるため、ギミックダメージを受けた後は常にHP回復しながら攻略していきます。

ステージ1では、大量の「貫通制限」が出現し、1体につき1体蘇生してくるため、「加速ザコ」を使いながら全てのザコを同時に倒してしまいましょう。

ステージ2:停止時にしっかりHP回復する

秋夜の高原4 ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 反射制限を同時に全て倒す
  2. 信号鬼を倒す

ドクロで常に回復しよう

★ステージ2の攻略解説

まずは「貫通制限」を全て同時に倒して行きましょう。次に「加速ザコ」のスピードアップと「HP回復フレア」を使いながら「信号鬼」を倒していきます。動き回ると「ダメージウォール」と「地雷」でHPを大幅に削られるため、停止時にしっかりとHP回復する立ち回りが重要です。

ステージ3:下壁との隙間が狙い目

秋夜の高原4 ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. 反射制限を同時に全て倒す
  2. 信号鬼を倒す

ドクロで常に回復しよう

★ステージ3の攻略解説

前ステージ同様、まずは「反射制限」を全て倒しに行きます。次に「加速ザコ」を使いながら、「信号鬼」と下壁との隙間に入ってダメージを与えて行きましょう。

秋夜の高原4を攻略するコツ

停止後にHPをしっかり回復する

秋夜の高原4を攻略するコツは、停止後に「ドクロ」でHPをしっかり回復することです。「ダメージウォール」や「地雷」で被ダメージが重なるため、必ず「HP回復フレア」で回復しながら戦いましょう。

秋夜の高原の攻略
秋夜の高原1攻略1 秋夜の高原2攻略2 秋夜の高原3攻略3 秋夜の高原4攻略4 秋夜の高原5攻略5

秋夜の高原4の関連記事

ハンターキングの獣神化改が決定

実装日:12/10(火)12:00〜

ハンターキング

▶︎ハンターキングの最新評価を見る

ジェラルドの獣神化が決定

実装日:12/10(火)12:00〜

ジェラルド

▶︎ジェラルドの最新評価を見る

モンスト を奪還せよ

    記事をより良くしていくために、「秋夜の高原【4】適正キャラと攻略手順」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グルメン募集☆彡.。
      深夜中心の掛け持ちOKなグルです・:*+.(( °ω° ))/.:+
      結構マイペースにやってますがレベルは低くないかと思います((●゚ν゚)
      通話も結構してますが、強制ではないです!
      降臨周回、ラキモン、禁忌、玉楼など
      一緒に遊んでくれる人待ってます^^*
      戦績のスクショと共に連絡(*бoб)ノ~''待ってまーす♪

    • フレ枠空いてるんでどなたでも。
      ガチャ限コンプ済
      ガチャ運極多数所持
      禁忌 轟絶 爆絶 等 適正変更
      基本 アリス
      熱き友撃(L)
      同族の絆・加撃(L)
      撃種の絆・加撃(L)
      rank.517
      902761786    
      ...