【モンスト】イザナミ廻(かい)の適正ランキングと攻略方法【超絶・廻】

イザナミ廻の攻略最新情報

モンストの「イザナミ廻(かい)/イザナミ回」が降臨する「怨炎!黄泉の主宰神・廻」(超絶・廻)の適正ランキングと攻略です。「イザナミかい」のギミックや適正キャラも掲載しています。「イザナミ廻」の攻略パーティをぜひ参考にして下さい。

イザナミ廻(かい)の適正ランキング

▶イザナミ廻の評価とおすすめ副友情を見る

イザナミ廻のギミック情報

怨炎!黄泉の主宰神・廻

入手モンスター
難易度 超絶・廻
ザコの属性/種族 属性:火&木属性
種族:妖精/幻獣/ドラゴン
ボスの属性/種族 属性:火属性
種族:神
スピクリターン 35ターン

ギミック情報

対策必須
イザナミ廻のギミック画像
蘇生 移動床 内部弱点
敵回復 アビロ 加速ザコ
撃種変化パネル

イザナミ廻の攻略ポイント

タネコロは6ターン以内に倒す

イザナミ廻攻略ポイント

木属性と火属性の「タネコロ」2体は、どちらも6ターンで即死級の攻撃を使ってきます。ターン数には注意して、必ず6ターン以内までに倒すことを意識しましょう。

ブロックとワープの対策をしよう

メインギミックは「ブロック」と「ワープ」です。この中でも優先して対策したいギミックは「ブロック」となっているため、「アンチブロック」を持つキャラをベースにパーティ構成をしていきましょう。

同属性のザコ同士を同時に倒そう

「イザナミ廻」のクエストには、火属性と木属性のザコが登場します。同じ属性のザコはお互いに蘇生をしあっているため、同時に倒さなければ『蘇生ループ』を繰り返されるので注意しましょう。

中ボス戦からはザコを優先して倒す

中ボス(ボス)が出現するステージから、ザコが毎ターン回復と蘇生と行ないます。ザコを先に処理できない場合、ボスを倒すのが困難になってしまうため、中ボス戦以降は必ずザコから倒しましょう。

イザナミ廻の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

安芸国の智将 毛利元就の画像 貫通 毛利元就(進化)
アビ:神キラーM+妖精キラーM
ゲージ:アンチブロック
2つのキラーがダメージ源に。
不可能なき英雄大帝 ナポレオンの画像 貫通 ナポレオン(獣神化)
アビ:神キラーM
キラーを活かしてボスを倒しやすい。
生命と大地の少女 ナスカの画像 反射 ナスカ(獣神化)
アビ:神キラーM
ゲージ:アンチワープ+底力
キラーの乗るレーザーがボスに高火力。
幸せを願う者 ソロモンの画像 貫通 ソロモン(神化)
アビ:超アンチウィンド
ゲージ:アンチブロック
友情でザコ処理可能。
複数編成がおすすめ

貫通|ABL+AWP
畜産の女神 ブリギッドのアイコン ブリギッド(進化)
貫通|対神
頑強なる女神 イワナガヒメのアイコン イワナガヒメ(進化)
貫通|AWP/対神+ABL/ダッシュ
智の八犬士 犬坂毛野のアイコン 犬坂毛野(獣神化)
反射|AWP/ABL+ダッシュM/SSチャージ
運命の大楽聖 ベートーヴェンのアイコン ベートーヴェン(獣神化)
反射|ABL
英雄無双の大魔槍 ゲイボルグのアイコン ゲイボルグ(獣神化)
貫通|超AWP+ABL
エメラルドシティの王 オズのアイコン オズ(神化)
反射|対神EL+ABL
貫通|ドレイン+ABL/対毒
反射|AWP/友情×2+ABL

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

イザナミ廻の攻略パーティ

おすすめ攻略パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[不可能なき英雄大帝 ナポレオンの画像ナポレオン [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン [安芸国の智将 毛利元就の画像毛利元就 [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン
「ソロモン」を2体編成し、ザコを処理しやすくしたパーティです。「ナポレオン」はボス特攻するのに使いましょう。

イザナミ廻の道中攻略

ステージ1:同属性のザコを同時に処理

イザナミ廻ステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 火属性のザコを同時に倒す
  2. 木属性のザコを同時に倒す

★ステージ1の攻略解説

イザナミ廻」のクエストでは、同じ属性のザコが互いに蘇生します。火属性のザコ、木属性のザコを同時に倒していきましょう。

まずは「弱点ザコ」を倒してから、「移動床」に乗ってザコを処理しましょう。先に「弱点ザコ」を倒すことが重要になります。

ステージ2:移動床を利用してザコ処理

イザナミ廻ステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 火属性のザコを同時に倒す
  2. 木属性のザコを同時に倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ1同様に、「弱点ザコ」を倒してから「タネコロ」を倒しましょう。「タネコロ」のHPがやや高いため、しっかり「移動床」を利用して攻撃しないと倒すことができません。

反射タイプは「撃種変化パネル」を利用して、「弱点ザコ」を倒しましょう。

ステージ3:加速ザコを利用しよう

イザナミ廻ステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 火属性のザコを同時に倒す
  2. 木属性のザコを同時に倒す

★ステージ3の攻略手順

「加速ザコ」も含む、同属性のザコが互いに蘇生します。そのため、「加速ザコ」のスピードアップを利用して、同属性のザコを同時に倒しましょう。

倒しやすい方のザコから確実に倒して、被ダメージを軽減できると安全です。

ステージ4:素早くザコ処理する

イザナミ廻ステージ4攻略

★中ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(5ターン) バーティカルレーザー
1ヒット約10,000ダメージ
右上(3ターン) ホーミング
合計約5,000ダメージ
左下(6ターン) 反射レーザー
1ヒット約6,000ダメージ
右下(11ターン) 白爆発
合計約36,000ダメージ

★ステージ4の攻略手順

  1. 火属性のザコを倒す
  2. 木属性のザコを倒す
  3. イザナミ廻を倒す

★ステージ4の攻略解説

ザコが毎ターン「イザナミ廻」のHPを回復するので、必ずザコ処理から行いましょう。「撃種変化パネル」と「移動床」を利用することが、ザコ処理のカギとなります。

ザコ処理後は、11ターンまでに「イザナミ廻」を倒して、ステージを突破しましょう。

ステージ5:ボス横の加速ザコも倒す

イザナミ廻ステージ5攻略

★ステージ5の攻略手順

  1. 火属性のザコを同時に倒す
  2. 木属性のザコを同時に倒す
  3. イザナミ廻を倒す

★ステージ5の攻略解説

「イザナミ廻」の左側に「加速ザコ」がいるので、倒し損ねると火属性のザコが全て蘇生してしまいます。しっかり同属性のザコを倒してボスのHP回復を止めましょう。

「イザナミ廻」の下側は狭いので、反射タイプでカンカンすると大ダメージを与えることが可能です。

イザナミ廻の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

イザナミ廻攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(3ターン) ホーミング
合計約8,000ダメージ
右上(11ターン) 白爆発
即死ダメージ
左下(6ターン) 反射レーザー
1ヒット約6,000ダメージ
右下(5ターン) クロスレーザー
1ヒット約15,000ダメージ

イザナミ廻のボス攻略

ボス1:しっかりザコ処理から

イザナミ廻ボスステージ1攻略

ボスのHP 400万

★ボス1の攻略手順

  1. 火属性のザコを同時に倒す
  2. 木属性のザコを同時に倒す
  3. イザナミ廻を同時に倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中同様に、同属性のザコ処理から行いましょう。ザコは毎ターン「イザナミ廻」のHPを回復するので、攻撃する必要はありません。

ザコ処理後は、主に友情コンボで「イザナミ廻」にダメージを与えていきます。その際、「移動床」に乗ってしまうと動きが制限されてしまうので注意しましょう。

ボス2:加速ザコを経由してザコ処理

イザナミ廻ボスステージ2攻略

ボスのHP 520万

★ボス2の攻略手順

  1. 火属性のザコを倒す
  2. 木属性のザコを倒す
  3. イザナミ廻を倒す

★ボス2の攻略解説

「加速ザコ」が画面下にいるので、先に触れてスピードアップしてからザコ処理をしましょう。クロス状にザコを処理しないといけないので、角度は45°ぐらいつけて弾くのがオススメです。

ザコ処理は、11ターンの即死攻撃までに「イザナミ廻」を倒しましょう。

ボス3:SSを利用しながらザコ処理

イザナミ廻ボスステージ3攻略

ボスのHP 550万

★ボス3の攻略手順

  1. 火属性のザコを同時に倒す
  2. 木属性のザコを同時に倒す
  3. イザナミ廻を倒す

★ボス3の攻略解説

ボス最終戦もザコ処理を優先します。かなり倒しにくい配置なので、まずは「弱点ザコ」を倒してから「タネコロ」を倒すのがポイントです。ザコ処理にSSを使っても構わないので、素早く倒しましょう。

イザナミ廻」は11ターン後に白爆発をしてくるので、それまでに倒す必要があります。友情コンボやSSを使って「イザナミ廻」を倒しましょう。

イザナミ廻の攻略まとめ

イザナミ廻の攻略のカギは?

イザナミ廻」のクエストでは、同属性のザコを同時に処理しないといけないので、しっかり「移動床」を利用してHPの高い「タネコロ」を倒すことが重要です。

ザコ処理を早く済ませば、ボスの攻撃は弱いので安全に戦うことができます。遅延SSや号令系が使えるので、優先して連れていきましょう。

イザナミの情報
[黄泉津大神 イザナミの画像イザナミ
攻略
[黄泉津大神 イザナミ零の画像イザナミ零
攻略
[黄泉津大神 イザナミ廻の画像イザナミ廻
攻略

▶イザナミ廻は運極にするべき?

イザナミ廻の関連記事

イザナミ廻の評価とおすすめ副友情コンボ!
超絶・爆絶キャラの最強ランキング
運極おすすめランキング
超絶・廻(かい)クエスト一覧

キャンディ【究極】の攻略が完了

キャンディバナー

▶キャンディ【究極】の攻略を見る

適正 もっと友情で溶かせる奴紹介した方がいいんじゃないの?

    記事をより良くしていくために、「イザナミ廻(かい)の適正ランキングと攻略方法【超絶・廻】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • (B1)どちらかと言うと少し堅い感じの落ち着いた雰囲気のグループになります!
      グループとは「人間性」と「思いやり」そんな思いを共感して頂ける方を募集中!
      (現在10名)
      コンテンツ毎にお部屋を分けています
      ・ラキモン、書庫、神殿のみの方!
      ・高難易度のみの方!←ちょっとした制約あり
      ・覇者や玉楼、禁忌だけをマルチでやりたい方!
      など参加したいお部屋を選択頂けます
      【募集内容】
      ・年齢30歳以上
      ...

    • 【ランク】 473
      【ID】 849.182.559
      【名前】SHINO
      【備考】降臨に合わせてフレ変えたりします
      神獣周回しているのでフレンドにルウ・イン
      置いてくれる方を募集してます