【モンスト】イザナミ廻(かい)の適正ランキングと攻略方法【超絶・廻】

イザナミ廻の攻略最新情報

モンストの「イザナミ廻(かい)/イザナミ回」が降臨する「怨炎!黄泉の主宰神・廻」(超絶・廻)の適正ランキングと攻略です。「イザナミかい」のギミックや適正キャラも掲載しています。「イザナミ廻」の攻略パーティをぜひ参考にして下さい。

イザナミ廻(かい)の適正ランキング

▶イザナミ廻の評価とおすすめ副友情を見る

イザナミ廻のギミック情報

怨炎!黄泉の主宰神・廻

入手モンスター
難易度 超絶・廻
ザコの属性/種族 属性:火&木属性
種族:妖精/幻獣/ドラゴン
ボスの属性/種族 属性:火属性
種族:神
スピクリターン 35ターン

ギミック情報

対策必須
イザナミ廻のギミック画像
蘇生 移動床 内部弱点
敵回復 アビロ 加速ザコ
撃種変化パネル

イザナミ廻の攻略ポイント

タネコロは6ターン以内に倒す

イザナミ廻攻略ポイント

木属性と火属性の「タネコロ」2体は、どちらも6ターンで即死級の攻撃を使ってきます。ターン数には注意して、必ず6ターン以内までに倒すことを意識しましょう。

ブロックとワープの対策をしよう

メインギミックは「ブロック」と「ワープ」です。この中でも優先して対策したいギミックは「ブロック」となっているため、「アンチブロック」を持つキャラをベースにパーティ構成をしていきましょう。

同属性のザコ同士を同時に倒そう

「イザナミ廻」のクエストには、火属性と木属性のザコが登場します。同じ属性のザコはお互いに蘇生をしあっているため、同時に倒さなければ『蘇生ループ』を繰り返されるので注意しましょう。

中ボス戦からはザコを優先して倒す

中ボス(ボス)が出現するステージから、ザコが毎ターン回復と蘇生と行ないます。ザコを先に処理できない場合、ボスを倒すのが困難になってしまうため、中ボス戦以降は必ずザコから倒しましょう。

イザナミ廻の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

純粋なる花ノ国の精 鈴蘭の画像 貫通 鈴蘭(獣神化)
アビ:飛行 +火属性耐性 +弱点キラー
ゲージ:超アンチワープ +アンチブロック
白爆発で味方の友情コンボを誘発できる。
ジンが認めた男 カイトの画像 反射 カイト(獣神化)
アビ:超アンチワープ +カウンターキラー
ゲージ:アンチブロック +SSターン短縮
キラーの乗る直殴りがボスに有効。
巌流を極めし剣聖の花嫁 佐々木小次郎の画像 反射 佐々木小次郎(獣神化)
アビ:マインスイーパーL +アンチウィンド +神キラーL
ゲージ:アンチブロック
友情コンボとSSでボスに高火力を与えることができる。

貫通|ABL+AWP
万物を魅了せし音楽の女神 サラスヴァティのアイコン サラスヴァティ(獣神化)
貫通|MSL/超AWD/火耐性+ABL
希望の絆 ノア&パンドラのアイコン ノアパンドラ(獣神化)
貫通|超AWP/LS+ABL/ドレイン
安芸国の智将 毛利元就のアイコン 毛利元就(進化)
貫通|対神M/対妖精M+ABL
輝かしき高貴の竜騎士 タンザナイトのアイコン タンザナイト(獣神化)
貫通|AWP/AM/魔封じ+ABL
生命と大地の少女 ナスカのアイコン ナスカ(獣神化)
反射|対神M/対ユニバM+AWP/底力
虚に微笑む悲運の戦国姫 茶々のアイコン 茶々(獣神化)
目覚めし衆生の救済者 ミロクのアイコン ミロク(獣神化)
反射|ABL/火耐性/友情×2+飛行/回復/対火
清純なるマーメイドディーヴァ ローレライのアイコン ローレライ(獣神化)
貫通|MS/AWP
心を丿セる大海の支配者 ポセイドンのアイコン ポセイドン(獣神化)
貫通|超ADW/対神M+ABL/SSチャージM
キラめく幸せの夏色少女 ノンノαのアイコン ノンノα(獣神化)
貫通|ABL
傲慢の罪 エスカノールのアイコン エスカノール(獣神化)
反射|超AWP/無属性耐性/対全属性+ABL/アンチ減速壁/ダッシュ
英雄無双の大魔槍 ゲイボルグのアイコン ゲイボルグ(獣神化)
貫通|超AWP+ABL

イザナミ廻の攻略パーティ

おすすめ攻略パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[純粋なる花ノ国の精 鈴蘭の画像鈴蘭 [ジンが認めた男 カイトの画像カイト [巌流を極めし剣聖の花嫁 佐々木小次郎の画像佐々木小次郎 [巌流を極めし剣聖の花嫁 佐々木小次郎の画像佐々木小次郎
「佐々木小次郎」を2体編成し、ボスへ大ダメージを与えやすいパーティです。「カイト」のSSはボス特攻&ザコ処理デーヴァダッタの適正ランキングと攻略方法【超絶】に使いましょう。

イザナミ廻の道中攻略

ステージ1:同属性のザコを同時に処理

イザナミ廻ステージ1攻略

ステージ1の攻略手順

  1. 火属性のザコを同時に倒す
  2. 木属性のザコを同時に倒す

ステージ1の攻略解説

イザナミ廻」のクエストでは、同じ属性のザコが互いに蘇生します。火属性のザコ、木属性のザコを同時に倒していきましょう。

まずは「弱点ザコ」を倒してから、「移動床」に乗ってザコを処理しましょう。先に「弱点ザコ」を倒すことが重要になります。

ステージ2:移動床を利用してザコ処理

イザナミ廻ステージ2攻略

ステージ2の攻略手順

  1. 火属性のザコを同時に倒す
  2. 木属性のザコを同時に倒す

ステージ2の攻略解説

ステージ1同様に、「弱点ザコ」を倒してから「タネコロ」を倒しましょう。「タネコロ」のHPがやや高いため、しっかり「移動床」を利用して攻撃しないと倒すことができません。

反射タイプは「撃種変化パネル」を利用して、「弱点ザコ」を倒しましょう。

ステージ3:加速ザコを利用しよう

イザナミ廻ステージ3攻略

ステージ3の攻略手順

  1. 火属性のザコを同時に倒す
  2. 木属性のザコを同時に倒す

ステージ3の攻略手順

「加速ザコ」も含む、同属性のザコが互いに蘇生します。そのため、「加速ザコ」のスピードアップを利用して、同属性のザコを同時に倒しましょう。

倒しやすい方のザコから確実に倒して、被ダメージを軽減できると安全です。

ステージ4:素早くザコ処理する

イザナミ廻ステージ4攻略

中ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(5ターン) バーティカルレーザー
1ヒット約10,000ダメージ
右上(3ターン) ホーミング
合計約5,000ダメージ
左下(6ターン) 反射レーザー
1ヒット約6,000ダメージ
右下(11ターン) 白爆発
合計約36,000ダメージ

ステージ4の攻略手順

  1. 火属性のザコを倒す
  2. 木属性のザコを倒す
  3. イザナミ廻を倒す

ステージ4の攻略解説

ザコが毎ターン「イザナミ廻」のHPを回復するので、必ずザコ処理から行いましょう。「撃種変化パネル」と「移動床」を利用することが、ザコ処理のカギとなります。

ザコ処理後は、11ターンまでに「イザナミ廻」を倒して、ステージを突破しましょう。

ステージ5:ボス横の加速ザコも倒す

イザナミ廻ステージ5攻略

ステージ5の攻略手順

  1. 火属性のザコを同時に倒す
  2. 木属性のザコを同時に倒す
  3. イザナミ廻を倒す

ステージ5の攻略解説

「イザナミ廻」の左側に「加速ザコ」がいるので、倒し損ねると火属性のザコが全て蘇生してしまいます。しっかり同属性のザコを倒してボスのHP回復を止めましょう。

「イザナミ廻」の下側は狭いので、反射タイプでカンカンすると大ダメージを与えることが可能です。

イザナミ廻の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

イザナミ廻攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(3ターン) ホーミング
合計約8,000ダメージ
右上(11ターン) 白爆発
即死ダメージ
左下(6ターン) 反射レーザー
1ヒット約6,000ダメージ
右下(5ターン) クロスレーザー
1ヒット約15,000ダメージ

イザナミ廻のボス攻略

ボス1:しっかりザコ処理から

イザナミ廻ボスステージ1攻略

ボスのHP 400万

ボス1の攻略手順

  1. 火属性のザコを同時に倒す
  2. 木属性のザコを同時に倒す
  3. イザナミ廻を同時に倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦も道中同様に、同属性のザコ処理から行いましょう。ザコは毎ターン「イザナミ廻」のHPを回復するので、攻撃する必要はありません。

ザコ処理後は、主に友情コンボで「イザナミ廻」にダメージを与えていきます。その際、「移動床」に乗ってしまうと動きが制限されてしまうので注意しましょう。

ボス2:加速ザコを経由してザコ処理

イザナミ廻ボスステージ2攻略

ボスのHP 520万

ボス2の攻略手順

  1. 火属性のザコを倒す
  2. 木属性のザコを倒す
  3. イザナミ廻を倒す

ボス2の攻略解説

「加速ザコ」が画面下にいるので、先に触れてスピードアップしてからザコ処理をしましょう。クロス状にザコを処理しないといけないので、角度は45°ぐらいつけて弾くのがオススメです。

ザコ処理は、11ターンの即死攻撃までに「イザナミ廻」を倒しましょう。

ボス3:SSを利用しながらザコ処理

イザナミ廻ボスステージ3攻略

ボスのHP 550万

ボス3の攻略手順

  1. 火属性のザコを同時に倒す
  2. 木属性のザコを同時に倒す
  3. イザナミ廻を倒す

ボス3の攻略解説

ボス最終戦もザコ処理を優先します。かなり倒しにくい配置なので、まずは「弱点ザコ」を倒してから「タネコロ」を倒すのがポイントです。ザコ処理にSSを使っても構わないので、素早く倒しましょう。

イザナミ廻」は11ターン後に白爆発をしてくるので、それまでに倒す必要があります。友情コンボやSSを使って「イザナミ廻」を倒しましょう。

イザナミ廻の攻略まとめ

イザナミ廻の攻略のカギは?

イザナミ廻」のクエストでは、同属性のザコを同時に処理しないといけないので、しっかり「移動床」を利用してHPの高い「タネコロ」を倒すことが重要です。

ザコ処理を早く済ませば、ボスの攻撃は弱いので安全に戦うことができます。遅延SSや号令系が使えるので、優先して連れていきましょう。

イザナミの情報
[黄泉津大神 イザナミの画像イザナミ
攻略
[黄泉津大神 イザナミ零の画像イザナミ零
攻略
[黄泉津大神 イザナミ廻の画像イザナミ廻
攻略

▶イザナミ廻は運極にするべき?

イザナミ廻の関連記事

イザナミ廻の評価とおすすめ副友情コンボ!
超絶・爆絶キャラの最強ランキング
運極おすすめランキング
超絶・廻(かい)クエスト一覧

カナロアン【星5制限】が19時より初降臨

カナロアン クエストバナー
▶︎カナロアン【星5制限】の攻略を見る

魔法学園ジュエルズ6が開催

魔法学園ジュエルズ

魔法学園ジュエルズ6
[輝かしき高貴の竜騎士 タンザナイトの画像タンザナイト [輝かしき幸福の魔砲士  ペリドットの画像ペリドット [輝かしき洞見の特攻拳士 タイガーアイの画像タイガーアイ

▶︎魔法学園ジュエルズ6のガチャ当たりを見る

ねずみ小僧の獣神化が実装

1
2
3
4

ラスゲは太公望のSSで友撃ソロモン拾って床踏むと全処理出来る。 大号令より頭いい感じがして好き。気持ちいい。

1 名無しさん約3年前

適正 もっと友情で溶かせる奴紹介した方がいいんじゃないの?

    記事をより良くしていくために、「イザナミ廻(かい)の適正ランキングと攻略方法【超絶・廻】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。