【モンスト】ツクヨミ廻(かい)の適正ランキングと攻略方法【超絶・廻】

ツクヨミ廻の攻略最新情報

モンストの「ツクヨミ廻(かい)/ツクヨミ回」が降臨する「月降る夜に永久を夢む女神・廻」(超絶・廻)の適正ランキングと攻略です。「ツクヨミ廻」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ツクヨミかい」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ツクヨミ廻降臨の攻略

ツクヨミの情報
[月想ノ女神 ツクヨミの画像ツクヨミ
攻略
[月想ノ女神 ツクヨミ零の画像ツクヨミ零
攻略
[月想ノ女神 ツクヨミ廻の画像ツクヨミ廻
攻略

ツクヨミ廻のギミック情報

月降る夜に永久を夢む女神・廻

入手モンスター [月想ノ女神 ツクヨミ廻の画像ツクヨミ廻
難易度 超絶・廻
ザコの属性/種族 属性:闇属性
種族:鉱物/幻獣/ロボット

ツクヨミ廻のギミック画像
弱点効果アップ 一部の敵は弱点効果アップ
その他
内部弱点 蘇生 ハート床
敵攻撃アップ レザバリ ホミ吸

ツクヨミ廻に有効なソウルスキル

ツクヨミ廻の攻略ポイント

地雷とワープの対策をしよう

「ツクヨミ廻」のメインギミックは「ワープ」と「地雷」です。「地雷」は1つ10,000ダメージと大きく、「ワープ」も展開量がクエストになります。

そのため、「アンチワープ」+「マインスイーパー/飛行」持ちのキャラを編成して挑戦しましょう。

反射貫通を交互に編成しよう

このクエストは全体を通して「貫通制限」と「内部弱点ザコ」が出現します。どちらのザコもお互いに蘇生を行うため、反射と貫通を交互に編成することで、スムーズにザコ処理を行うことが可能です。

▼相互蘇生するペアザコ

反射制限 内部弱点ザコ
反射制限が相互ペア 内部弱点ザコが相互ペア

ハート床で回復しよう

「ツクヨミ廻」のステージは「ハートアイテム」が出現しません。そのため、ステージを通して出現する「ハート床」を利用することで回復することができます。

ツクヨミ廻の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

光輝く者 ルーの画像 反射 ルー(神化)
アビ:飛行
ゲージ:アンチワープ
「スピードアップ」友情で味方をサポートできる。
弱点を持つ敵を処理しやすい。
情愛の天使 マナの画像 反射 マナ(進化)
アビ:マインスイーパーEL+バリア
高火力友情が敵へのダメージ源に。
死と破壊の地母神 カーリーの画像 反射 カーリー(獣神化)
アビ:マインスイーパーL
ゲージ:アンチワープ
「スピードアップ」友情がクエスト攻略のサポートに。
絶対無敵の恐怖の大王 ノストラダムスの画像 貫通 ノストラダムス(獣神化)
アビ:超マインスイーパーM +アンチブロック
ゲージ:闇属性キラー
「超MSM」と「闇属性キラー」による直殴り火力と、加速友情での味方サポートが優秀。

反射|MSM/闇耐性+AWP
妙音の女神 弁財天のアイコン 弁財天(神化)
反射|対闇/対反撃+ABL/ドレイン
華々しき饗宴の魔女 ワルプルギスのアイコン ワルプルギス(獣神化)
貫通|MSL/LS
燃えるハートの聖職者 ザビエルのアイコン ザビエル(神化)
反射|MSL/神耐性+対神M/SS短縮
魏皇帝 曹丕のアイコン 曹丕(神化)
反射|MSM/SS短縮+AWP
魔神化 メリオダスのアイコン メリオダス(神化)
反射|MSM/AWP+対反撃
魂の展覧会 ムソルグスキーのアイコン ムソルグスキー(神化)
反射|MSL+AWP
優美なる花ノ国の精 ローザのアイコン ローザ(獣神化)
反射|飛行/AWP+回復/対弱点
Bランク
極楽アイドル 弁財天のアイコン 弁財天(進化)
反射|AGB/友情×2+AWP/SS短縮
神機閃甲 神威のアイコン 神威(獣神化)
貫通|友情×2+超AWP/対ロボ
モンストブライト・ジェネシスのアイコン モンストブライト(獣神化)
反射|MSM/SSアクセル+底力
流浪人 緋村剣心のアイコン 緋村剣心(進化)
反射|MS/AWP+ABL
猛火炎熱の巨獣王 ウォッカのアイコン ウォッカ(獣神化)
貫通|MSM/AW/対反撃
艶やかなる歌仙 小野小町のアイコン 小野小町(進化)
貫通|MSEL/AWP+SS短縮/ダッシュM
運命の少年 カナタのアイコン カナタ(神化)
反射|超AWP/飛行
バーサクヒーラー アスナのアイコン アスナ(進化)
貫通|ユイの応援/MSM+AWP
清純なるマーメイドディーヴァ ローレライのアイコン ローレライ(獣神化)
貫通|MS/AW
天下の大泥棒 石川五右衛門のアイコン 石川五右衛門(進化)
反射|MSM+超AWP
絶美なる月光の天女 月麗のアイコン 月麗(獣神化)
反射|MSL+超AWP

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

ツクヨミ廻の周回パーティ

最適正パーティーで周回する

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[光輝く者 ルーの画像ルー 終末の使者 ノストラダムスの画像ダムス [情愛の天使 マナの画像マナ [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン
反射貫通を2体ずつ編成。友情を活用しながらザコを処理していきましょう。

無課金パーティーで周回する

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
赫き電影 アルカディアの画像アルカ 堕獄の悪心 デーヴァダッタの画像デーヴァ [闇マリク&ラーの翼神竜ー不死鳥の画像闇マリク [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン
反射貫通を2体ずつ編成。「モネ」はスピードが速いため、確実に内部弱点ザコを処理しましょう。

ツクヨミ廻の攻略

ステージ1:貫通制限を同時に倒す

ツクヨミ廻のステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 制限ザコを同時に倒す
  2. 残りのザコを同時に倒す

★ステージ1の攻略解説

「ツクヨミ廻」は制限ザコ同士の蘇生ループと、内部に弱点があるザコ同士の蘇生ループが厄介なステージです。必ず反射タイプと貫通タイプをパーティに編成し、同時に倒すことを意識して攻略に挑みましょう。

ここでは、まず「貫通制限」3体を同時に倒し、次に内部弱点があるザコの同時撃破を狙います。

ステージ2:倒しやすい方を同時に処理

ツクヨミ廻ステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 制限ザコを同時に倒す
  2. 残りのザコを同時に倒す

★ステージ2の攻略解説

中央に「貫通制限」、外側に内部弱点のザコが配置されています。反射タイプであれば、横カンを意識することで、中央3体の制限ザコを容易に倒すことが可能です。

外側にいる内部弱点のザコは、1体でも残すと全ての内部弱点ザコが復活するため、貫通タイプでうまく立ち回りましょう。

ステージ3:ツクヨミ廻は最後に倒す

ツクヨミ廻ステージ3攻略

★中ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(1ターン) ホライゾンレーザー
1本約4,000ダメージ
右下(13ターン) 落雷
全体約28,000ダメージ
左上(6ターン) 蘇生
貫通制限が蘇生
左下(2ターン) ホーミング
全体約5,100ダメージ

★ステージ3の攻略手順

  1. 制限ザコを同時に倒す
  2. 残りのザコを同時に倒す
  3. ツクヨミ廻を倒す

★ステージ3の攻略解説

中ボスである「ツクヨミ廻」は最後に倒しましょう。まずは、これまで通り「貫通制限」3体を同時に倒し、次に内部弱点ザコを同時に倒します。

敵が「ツクヨミ廻」のみになったら、弱点を狙いつつ友情コンボも活用していきましょう。「ツクヨミ廻」は「貫通制限」を復活させるため、ザコが復活した場合は再度ザコを優先して倒します。

ステージ4:内部弱点を同時に倒す

ツクヨミ廻ステージ4攻略

★ステージ4の攻略手順

  1. 内部弱点を同時に倒す
  2. 制限ザコを同時に倒す

★ステージ4の攻略解説

「貫通制限」を同時に倒すのが、やや難しい配置となっています。まずは、貫通タイプで内部弱点ザコ4体を同時に倒し、その後に残った「貫通制限」4体の同時処理を狙いましょう。

ステージ5:ザコを優先して同時処理

ツクヨミ廻ステージ5攻略

★ステージ5の攻略手順

  1. 制限ザコを同時に倒す
  2. 内部弱点を同時に倒す
  3. ツクヨミ廻

★ステージ5の攻略解説

ステージ5では、「貫通制限」と内部弱点ザコが上下に分かれています。中ボスの「ツクヨミ廻」よりも、上下にいるザコの蘇生ループを阻止しに行きましょう。

敵が「ツクヨミ廻」のみになったら、ザコを復活させるまでは、ひたすら弱点や友情コンボでダメージを稼いでいきます。ザコを蘇生させた場合は、必ずザコを優先して倒しにいきましょう。

ツクヨミ廻の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ツクヨミ廻のボス1攻略

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(5ターン) 攻撃力アップ
右(5ターン) 蘇生
貫通制限を3体復活
下(11ターン) 落雷
全体約120,000ダメージ
左(2ターン) ホーミング
全体約10,000ダメージ

ツクヨミ廻のボス攻略

ボス1:ザコを素早く倒す

ツクヨミ廻ボスステージ1攻略

ボスのHP 466万

★ボス1の攻略手順

  1. 制限ザコを同時に倒す
  2. 残りのザコを同時に倒す
  3. ツクヨミ廻を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦もザコ戦同様に、反射タイプは「貫通制限」を、貫通タイプは内部弱点を持つザコを同時に倒しましょう。1ターンで同時に倒さないと、毎ターン蘇生するので注意しましょう。

全てのザコ処理が終わったら、「ツクヨミ廻」を集中攻撃していきます。HPが多いので友情コンボや弱点攻撃でダメージを稼ぎましょう。「ツクヨミ廻」は5ターン後に「貫通制限」を蘇生するので、復活したら優先して倒すのがおすすめです。

ボス2:地雷の爆発に注意

ツクヨミ廻ボスステージ2攻略

ボスのHP 503万

★ボス2の攻略手順

  1. 制限ザコを同時に倒す
  2. 残りのザコを同時に倒す
  3. ツクヨミ廻を倒す

★ボス2の攻略解説

3体並んでいる「貫通制限」を優先して倒します。「ホミ吸収」は「ワープ」を展開するので、対策していない場合は注意して立ち回りましょう。「ワープ」は突入した方向から出てきます。また、「地雷」の爆発ターンは4ターンと短いのでしっかりしておくと安全です。

素早くザコ処理ができたら、「ツクヨミ廻」を一斉攻撃しましょう。SSは1体なら使ってもいいので、HPが危険だと判断した場合は使ってステージ突破するのがおすすめです。

ボス3:ザコ処理にSSを使ってもok

ツクヨミ廻ボスステージ3攻略

ボスのHP 564万

★ボス3の攻略手順

  1. 制限ザコを同時に倒す
  2. 残りのザコを同時に倒す
  3. ツクヨミ廻を倒す

★ボス3の攻略解説

下に「貫通制限」が3体、上に内部弱点のザコが3体いるので、ヒットタイプに合わせてザコ処理をしましょう。ザコ処理の際にSSを利用してもかまいません。

「ツクヨミ廻」は、5ターン後に「貫通制限」を蘇生するので、蘇生後は素早く同時に処理しましょう。SSを利用しながら「ツクヨミ廻」を集中攻撃して倒しきります。「地雷」の爆発ターンには十分注意して立ち回りましょう。

ツクヨミ廻を攻略するコツ

撃種に応じたザコ処理が重要

クエストを通して出現する「貫通制限」と「内部弱点ザコ」を、それぞれ1ターンで同時に倒すことが必須となります。そのため、ヒットタイプに応じたザコ処理が必要となるので、反射と貫通を交互に編成するのがおすすめです。

また、ボスのHPは高めなので友情コンボを利用した攻撃や、弱点往復などでダメージを稼いでいきましょう。「地雷」の爆発ターンが4ターンと短めなので、ダメージを受けないように注意が必要です。

ツクヨミの情報
[月想ノ女神 ツクヨミの画像ツクヨミ
攻略
[月想ノ女神 ツクヨミ零の画像ツクヨミ零
攻略
[月想ノ女神 ツクヨミ廻の画像ツクヨミ廻
攻略

▶ツクヨミ廻は運極にするべき?

ツクヨミ廻の関連記事

ツクヨミ廻の評価とおすすめの副友情コンボ!

エア【EX】の攻略

評価 攻略
[エアの画像エア エア降臨▶EXステージの攻略を見る

茂見ノ木かざり【究極】の攻略が完了

茂見ノ木かざり

▶︎茂見ノ木かざり【究極】の攻略を見る

モンストクリスマス2019が開催中

開催期間:12/15(日)12:00~12/31(火)11:59

モンストクリスマス2019

[聖夜の大鐘 ジングルベルン1225の画像ジングル
▶攻略
[聖ダウナーガール 茂見ノ木かざりの画像かざり
攻略
[サンタスタッフ ホイップの画像ホイップ
▶攻略
[めりぃらいすの画像らいす
攻略

▶︎クリスマス2019の最新情報を見る

ガチャシミュレーターを回して見る

解放の呪文【第3話】の答えが判明

1
2
3

神威いれば勝てる

2 名無しさん約2年前

信長つええよ 地雷マシーンずっと倒しとけばよゆう ギミックなんて気にしないw

Show?1511525099

    記事をより良くしていくために、「ツクヨミ廻(かい)の適正ランキングと攻略方法【超絶・廻】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • *。꙳♡絆グルメンバー募集♡*。꙳
      現在約25名で活動中ですが、グループ稼働さらに効率アップの為メンバー増員中デス。♪:*°
      最速周回でメンバーと絆を早く溜めて、モンストを楽しみたいという方を募集です(๑•̀ㅂ•́)و
      約半月で目標数達成の為、残りはゆっくり遊んでます٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و♪
      基本雑談無し挨拶不要で亀クエの周回とメンション呼び出しでほとんどの方がメンバー全員と毎日固定で溜めて頂いてます。←重要☆*°
      あなたの頑張りに応えてくれる高稼働のメンバーばかりです♡

      ~☆*°参加条件☆*°~
      ☆19歳以上の方┏〇゛
      ★フレンド40空けれる方
      ...

    • >>[41163]
      忘れてました
      703 727 432 850です