【モンスト】ツクヨミ零の適正ランキングと攻略方法【超絶】

ツクヨミ零の攻略最新情報

モンストの「ツクヨミ零(つくよみぜろ)」が降臨する「月降る夜に永久を夢む女神・零」(超絶)の適正ランキングと攻略です。「ツクヨミ零」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ツクヨミ零」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ツクヨミ零降臨の攻略

ツクヨミの情報
[月想ノ女神 ツクヨミの画像ツクヨミ
攻略
[月想ノ女神 ツクヨミ零の画像ツクヨミ零
攻略
[月想ノ女神 ツクヨミ廻の画像ツクヨミ廻
攻略

ツクヨミ零のギミック情報

月降る夜に永久を夢む女神・零

入手モンスター ツクヨミ零の画像ツクヨミ零
難易度 超絶
ザコの属性/種族 属性:闇
種族:魔族/妖精/鉱物/聖騎士/ユニバ

ブロック 2体以上は対策必須
重力バリア 対策しなくても良い
ドクロ 目玉を呼び出し
ヒーリングウォール展開など
その他
ハートなし 敵移動 HP回復
蘇生 アビロック レーザーバリア

ツクヨミ零を素材に使うキャラ

[約束の地を描く者 カナンの画像カナン
3体

ツクヨミ零に有効なソウルスキル

鎖縛回避 鎖縛回避
アビリティロック無効

▶ソウルスキル一覧を見る

ツクヨミ零の攻略ポイント

目玉を同時に撃破する

目玉の画像
「ツクヨミ零」のクエストでは「目玉」の敵が出現し、敵全体のHPを回復させます。目玉は2体セットになっており、セットになっている目玉を同時に倒さなければ蘇生されてしまいます。(※弱点の位置が左右、上下になっている2体がセット

またステージ1〜3で出現する「目玉」は、中央の数字で即死攻撃をしてくるので、最優先で撃破しましょう。

アンチブロック持ちが有効

クエストを通して「からくりブロック」が出現します。「アンチブロック」が必須ではないですが、「アンチブロック」もちのキャラは行動が制限されないので動きやすいです。2体以上、編成しておくと攻略が楽になります。

妖精族はできるだけ避ける

ボスの「ツクヨミ零」は「妖精キラーM」を持っています。妖精族のキャラは被ダメージが2倍になってしまうので、できるだけ編成しないようにしましょう。

ツクヨミ零の適正キャラランキング

反射|対闇/Cキラー+ABL/ドレイン
二天一流の剣士 宮本武蔵のアイコン 宮本武蔵(進化)
貫通|対闇M
終末の使者 ノストラダムスのアイコン ノストラダムス(神化)
貫通|ABL+対光
閃星機甲 ステラ・クエリーのアイコン クエリー(神化)
貫通|飛行/AWD+ABL
鎮海神針 如意棒のアイコン 如意棒(神化)
貫通|対鉱物L+ABL
生涯無敗の剣聖 宮本武蔵のアイコン 宮本武蔵(神化)
貫通|AGB+対闇
ノブナガの近習 森蘭丸のアイコン 森蘭丸(進化)
反射|AWP/対弱点+ABL
悪魔と融け合いし者 ゲーテのアイコン ゲーテ(神化)
反射|AGB+ABL
天界DJ サンダルフォンのアイコン サンダルフォン(進化)
反射|闇属性耐性+ABL/SSターン短縮
エメラルドシティの王 オズのアイコン オズ(神化)
反射|対神EL+ABL
邪眼師 飛影のアイコン 飛影(進化)
反射|魔封じ+ABL
Bランク
色彩の探求者 モネのアイコン モネ(進化)
反射|重力キラーL+ABL
ジンの息子 ゴンのアイコン ゴン(進化)
反射|ABL/底力
赤光の郵便夫 フェルメールのアイコン フェルメール(進化)
反射|神耐性/対神EL
万事屋 坂田銀時のアイコン 坂田銀時(進化)
貫通|ABL/底力
祈りの修道女 グィネヴィアのアイコン グィネヴィア(神化)
反射|ABL
天地を創りし者 マルドゥークのアイコン マルドゥーク(神化)
貫通|AGB/SS短縮+ABL/ダッシュ
金剛の戦神 インドラのアイコン インドラ(進化)
反射|ABL/神キラーM
攘夷志士 桂小太郎のアイコン 桂小太郎(進化)
貫通|リジェネ+ABL/SS短縮
新陰流の剣士 柳生十兵衛のアイコン 柳生十兵衛(進化)
反射|AGB+ABL
狂おしき死の薔薇 ハーレーXのアイコン ハーレーX(獣神化)
反射|AGB/SS短縮+ABL

運枠適正ランキング

卍 Sランク 卍
紀伊のアイコン 紀伊(進化)
反射|対神L
豊穣の守護神獣 ティグノスのアイコン ティグノス(進化)
反射|闇耐性+ABL
奇術師 ヒソカのアイコン ヒソカ(進化)
反射|ABL
八岐ノ贄姫 クシナダ零のアイコン クシナダ零(進化)
反射|AGB/対神+ABL/対聖騎士
雪山モービラーこゆきのアイコン 雪女こゆき(神化)
貫通|AWP+ABL
ティーダの父親 ジェクトのアイコン ジェクト(進化)
反射|AGB/ABL
Bランク
常夏女王 クィーン・スプラティアのアイコン スプラティア(進化)
反射|ABL
気まぐれセクシーローラーのアイコン セクシーローラー(進化)
貫通|AWP/ABL+SS短縮
スーパーヴィラン ロキのアイコン ロキ(進化)
反射|ABL
退魔ノ清音 風鈴のアイコン 風鈴(進化)
反射|AGB+ABL
ソロモン72柱の総帥 バアルのアイコン バアル(進化)

ツクヨミ零の周回パーティ

運枠1で周回する

紀伊の画像紀伊 終末の使者 ノストラダムスの画像ノストラ [妙音の女神 弁財天の画像弁財天 終末の使者 ノストラダムスの画像ノストラ

運枠2で周回する

紀伊の画像紀伊 八岐ノ贄姫 クシナダ零の画像クシナダ零 鎮海神針 如意棒の画像如意棒 終末の使者 ノストラダムスの画像ノストラ

運枠3で周回する

紀伊の画像紀伊 八岐ノ贄姫 クシナダ零の画像クシナダ零 天部の双聖 大黒天の画像大黒天 狂おしき死の薔薇 ハーレーXの画像ハーレーX

ツクヨミ零の攻略

ステージ1:目玉2体を同時に倒す

ツクヨミ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. 目玉2体を同時に倒す
  2. 魔導師を倒す
  3. 騎士を倒す

★ステージ1の攻略解説

「ツクヨミ零」のクエストを通して出現する「目玉」は、9ターン後に即死攻撃をしてくるので、注意が必要です。また「目玉」は、お互いを蘇生するので最優先で倒しましょう。

反射タイプのキャラで右角を狙うと、「目玉」を1手目で同時に倒すことが出来ます。その後、残りのザコを倒して次のステージに進めましょう。「魔道士」は3ターン後「重力バリア」を展開してきます。

ステージ2:魔道士を優先しよう

ツクヨミ零の第2ステージ

★ステージ2の攻略手順

  1. 魔導師を倒す
  2. 騎士を倒す
  3. 目玉2体を同時に倒す

★ステージ2の攻略解説

「魔導師」は3ターン後に「重力バリア」を全敵に展開してくるので、それまでに倒しましょう。ザコを残しておくと被ダメージが増えてしまい、HPが少なくなりがちなので注意してください。

ザコ処理後に「目玉」を2体同時に倒して、ステージを突破しましょう。

ステージ3:目玉い以外のザコを先に処理

ツクヨミ零の第3ステージ

★ステージ3の攻略手順

  1. 魔導師を倒す
  2. 騎士を倒す
  3. 目玉2体を同時に倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ2同様に「魔導師」を優先して倒しましょう。その後、攻撃力が高い「騎士」を倒し被ダメージを抑えます。最後に「目玉」を同時に撃破して突破しましょう。

ステージ4:先にボスを倒すのもあり

ツクヨミ零の第4ステージ

★ステージ4の攻略手順

  1. 騎士と魔導師を倒す
  2. 片方の目玉を倒す
  3. 目玉を同時に倒す
  4. マンドレイクを同時に倒す

★ステージ4の攻略解説

火力があるパーティの場合は「マンドレイク」を集中攻撃することで、ステージを突破することが可能です。この時にターンの短いSSは使ってしまっても問題ありません。ザコを無視して「マンドレイク」を集中攻撃しましょう。

火力に自身がないパーティの場合は、ザコを倒し呼び出されるザコを倒していき、「マンドレイク」のみになってから集中攻撃をしましょう。

ステージ5:ツクヨミ零のしたが狙い目!

ツクヨミ零の第5ステージ

★ステージ5の攻略手順

  1. 騎士と魔導師を倒す
  2. 目玉を2体ずつ倒す
  3. ツクヨミ零を倒す

★ステージ5の攻略解説

「騎士」と「魔導師」を倒し、被ダメージを抑えましょう。「目玉」はペアとなっている2体を同時に倒す事で蘇生を阻止する事ができます。

「ツクヨミ零」は、足元でカンカンする事で大ダメージを与える事が可能です。「神キラー」持ちなどは積極的に狙うと、1ターンで倒すことが可能なので狙ってみましょう。

ツクヨミ零の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ツクヨミ零のボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(1ターン) 拡散弾
1列ヒット約10,000ダメージ
右下(5ターン) 伝染霧
約7,500ダメージ
左(7ターン) 蘇生
ザコ復活
下(13ターン) アビリティロック
即死

ツクヨミ零のボス攻略

ボス1:ザコを全滅してからボスを攻撃

ツクヨミ零ボス1

ボスのHP 約200万

★ボス1の攻略手順

  1. 魔導師と騎士を倒す
  2. 目玉を2体ずつ倒す
  3. ツクヨミ零を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦もまずは、「魔導師」と「騎士」を倒し被ダメージを抑えましょう。ザコを全て処理した後は、「ツクヨミ零」を集中攻撃します。

「ツクヨミ零」自体のHPは低いので、弱点攻撃や爆発SSなどで倒すことが可能です。

ボス2:ザコの処理を優先しよう

ツクヨミ零ボス2

ボスのHP 約300万

★ボス2の攻略手順

  1. 魔導師と騎士を倒す
  2. 目玉を2体同時に倒す
  3. ツクヨミ零を倒す

★ボス2の攻略解説

「魔導師」と「騎士」を優先して倒しましょう。「魔導師」と「騎士」の間でカンカンする事で、2体同時に倒す事ができます。

「ツクヨミ零」自体のHPも高くないので、位置次第ではSSを使うのも有りです。

ボス3:上下のザコとボスはハマれる

ツクヨミ零ボス3

ボスのHP 約460万

★ボス3の攻略手順

  1. 魔導師と騎士を倒す
  2. 目玉を2体ずつ倒す
  3. ツクヨミ零を倒す

★ボス3の攻略解説

ボス最終戦では、「目玉」が4体出現します。ペアとなる「目玉」を1ターンで確実に倒し、蘇生を阻止しましょう。

しっかりと「目玉」を処理することができれば、ボスを集中攻撃していきます。HPもそこまで高くないので、残っているSSや友情コンボを利用して倒しましょう。

ツクヨミ零を攻略するコツ

目玉を2体動時に倒す

「ツクヨミ零」のクエストで出現する「目玉」は、毎ターンお互いを蘇生&敵全体を回復してきます。そのため、同時に倒す必要があるので「アンチブロック」を持つキャラで確実に2体同時に倒すことを心がけて立ち回りましょう。

ツクヨミの情報
[月想ノ女神 ツクヨミの画像ツクヨミ
攻略
[月想ノ女神 ツクヨミ零の画像ツクヨミ零
攻略
[月想ノ女神 ツクヨミ廻の画像ツクヨミ廻
攻略

▶ツクヨミ零は運極にするべき?

ツクヨミ零の関連記事

ツクヨミ零の評価と適正クエスト

ムー獣神化が解禁

ムー獣神化の最新評価

▶ムー(獣神化)の最新評価を見る

閃きの遊技場「海風の庭園」が開催中

開催日時:7/14(土)12:00~8/2(木)11:59

[竜使い シリカ&鍛冶屋 リズベットの画像シリカ&リズベット [スピードホリック リーファの画像リーファ

1 りぃ約4ヶ月前

スコール神化をcランクぐらいで使えないでしょうか( ゚д゚) 亜人キラー持ちの中ボスで亜人族のスコールは不利かもしれませんが 適性を持ってない方にはcランクでおすすめありかもしれません。

    記事をより良くしていくために、「ツクヨミ零の適正ランキングと攻略方法【超絶】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規メンバー募集
      立ち上げたばかりです☆
      ランクは関係なしで☆
      通話は自由です☆
      PS等関係ありません(=^▽^=)
      マルチして楽しみましょう☆
      主に夜に稼働してます☆
      チート行為、学生禁止
      最低限のマナー(挨拶等)は宜しくお願いします
      気になったら年齢性別、ラック順、戦績のスクショ1枚お願いします(〃・д・) -д-))ペコリン。。。
      ...

    • 超爆、覇者等こまめに適正に変更してくださる方を募集します。 自分は超爆時には適正に変更し、それ以外の時は神殿適正か新イベ適正、聖域適正、ルシファーにしています。 覇者塔、禁忌開催時は超爆降臨時以外、覇者、禁忌適正にしています。 フレンド枠に設定しているキャラは全て実の厳選済みです。 実の厳選が出来ている方は優先して承認します。 フレンド申請お願い致します。 ID:729770814