【モンスト】禁忌の獄【8】適正キャラと攻略方法|八ノ獄

禁忌の獄8の攻略最新情報

モンストの「禁忌の獄8/禁忌8」の攻略と適正キャラランキングです。禁忌の獄【八ノ獄】のギミックや無課金編成も掲載しています。

禁忌の獄8の適正と攻略.png

現在
禁忌の獄7の攻略七ノ獄 禁忌の獄8の攻略八ノ獄 禁忌の獄9の攻略九ノ獄

▶︎禁忌の獄の攻略まとめを見る

禁忌の獄8のギミック情報

基本情報

ボスモンスター [碧怨の妖刀 ムラマサの画像木ムラマサ
難易度 八ノ獄
報酬 オーブ×2
消費スタミナ 40

ギミック情報

対策必須
禁忌の獄8の対策必須ギミック
ブロック 対策必須
パワーアップ
ウォール
触れる度に攻撃力アップ
最大3回触れる事が可能
ビットン
(ドクロ)
ワープ展開
(敵の攻撃アップ)
クロスドクロ からくりブロック起動
味方の防御力
ダウン
なまはげの攻撃
敵の攻撃
アップ
ビットンのドクロマーク効果
その他
敵移動 伝染霧 レザバリ
アビロ

禁忌の獄8の攻略ポイント

パワーアップ壁は必ず3つ触れてから攻撃

パワーアップウォールに関する画像
「禁忌の獄8」で出現する敵は、一定以上の攻撃力でないとダメージが入らない仕様となっています。「パワーアップウォール」に3つ触れてから攻撃しないと敵にダメージを与えることがでないため、必ず「パワーアップウォール」を3つ触れてから攻撃することを意識して立ち回りましょう。

ビットンは破壊しないように

クエスト全体を通して出現する「ビットン」は「ワープ」を展開してきます。「ビットン」を破壊してしまうと、敵全体の攻撃力がアップしてしまうので、余計な被ダメージを増やす原因となります。必ず「ビットン」は破壊しないように注意しましょう。

禁忌の獄8の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

キャラ 適正ポイント
傲慢の罪 エスカノールの画像 反射 エスカノール(獣神化)
アビ:超アンチワープ +無属性耐性 +全属性キラー
ゲージ:アンチブロック +アンチ減速壁 +ダッシュ
友情コンボとSSでボスに火力を出すことができる。
奇跡のエグゼクティブシェフ ラザニーの画像 貫通 ラザニー(獣神化)
アビ:回復 +サムライキラーM
ゲージ:アンチワープ +SSターン短縮
キラーが全敵に有効。高火力アタッカーかつ「回復」でHP管理もできる。
サイエンス☆プリンセスのセンター ニュートンの画像 貫通 ニュートン(獣神化)
アビ:マインスイーパーL +超アンチウィンド +ゲージ倍率保持
ゲージ:アンチブロック
友撃+レベル120で友情での攻撃が可能に。
Plus Ultra!! 緑谷出久の画像 反射 緑谷出久(獣神化改)
アビ:アンチ魔法陣 +レーザーストップ
ゲージ:アンチブロック +バイタルキラー
コネクト:超アンチワープ/カウンターキラー
2段階目まで溜めたSSでボス1ワンパンも狙える超火力が出せる。

その他の適正キャラ

Aランク
[十一番隊隊長 更木剣八の画像 更木剣八(進化)
反射|AWP/全属性耐性+AM/ダッシュ
[闘気溢れし太陽の騎士 ガウェインの画像 ガウェイン(獣神化)
反射|AWD/AM/対弱L+超AWP
[熾烈なる冥界の英雄王 ギルガメッシュの画像 ギルガメッシュ(獣神化)
貫通|超AWP/木耐性+ABL
[夜空を彩る夏の相棒 ワトソンαの画像 ワトソンα(獣神化)
貫通|超AWP/AM/対木属性+ダッシュ/SSチャージM
[宇宙万物の創造主 ブラフマーの画像 ブラフマー(獣神化)
反射|木耐性+対木/AWP
[艶やかなる歌仙 小野小町の画像 小野小町(進化)
貫通|MSEL/AWP+SS短縮/ダッシュM
[猛火炎熱の巨獣王 ウォッカの画像 ウォッカ(獣神化)
貫通|AW/対反撃
[人類の希望 エレン・イェーガーの画像 エレン(獣神化)
反射|超AWP/AWD+アンチ減速壁/底力
Bランク
[テディベアガール アップルの画像 アップル(進化)
反射|超AWP/対反撃
[火の滅竜魔導士 ナツ・ドラグニルの画像 ナツ(獣神化)
反射|滅竜魔導士/AM/友情ブースト+超アンチワープ/アンチブロック
[真炎の女神 アグナムートの画像 アグナムート(獣神化改)
貫通|超AWP/ダッシュM
[鮮麗なるビーチの女王 テキーラαの画像 テキーラα(獣神化)
反射|超AWP
[天界の外科医 カマエルの画像 カマエル(神化)
貫通|リジェネ/超AWP
[至高の聖剣エクスカリバーの画像 エクスカリバー(進化)
貫通|超SSアクセル/プロテクション+ABL/対全属性/底力
[インクマスター ペンネ・ファウンティの画像 ペンネファウンティ(神化)
貫通|対サムライ+AWP
[最強の家族 神楽の画像 神楽(獣神化)
反射|LS+AWP/底力

▶︎その他の適正キャラを検索する

禁忌の獄8の攻略パーティ

最適正の攻略パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[奇跡のエグゼクティブシェフ ラザニーの画像ラザニー [艶やかなる歌仙 小野小町の画像小野小町 [奇跡のエグゼクティブシェフ ラザニーの画像ラザニー [Plus Ultra!! 緑谷出久の画像緑谷出久
AWP持ちのキャラを中心に編成。「小野小町」のHP吸収SSはウォールに触れることなくザコ処理ができるので、より多くのてきに触れることを意識しましょう。

無課金(降臨キャラ)の攻略パーティー

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[インクマスター ペンネ・ファウンティの画像ペンネ [師走アイドル赤穂浪士47の画像赤穂浪士47 [十一番隊隊長 更木剣八の画像更木剣八 [Plus Ultra!! 緑谷出久の画像緑谷出久
自陣無課金 (降臨キャラ)編成です。全員キラーを持っているため問題なく火力を出すことができます。ボス戦では「緑谷出久」でゲージ飛ばしを狙いましょう。

禁忌の獄8の攻略

ステージ1:PUWを利用して攻撃する

禁忌の獄8ステージ1攻略.jpg

ステージ1の攻略手順

  1. PUWに3つ触れてから侍ザコを倒す
  2. PUWに3つ触れてからもう1体の侍ザコを倒す
  3. PUWに3つ触れてから落ち武者を倒す

ステージ1の攻略解説

「侍ザコ」はHPが高く、「落ち武者」は一定以上の攻撃力でないとダメージが与えられません。「パワーアップウォール」に3つ触れた状態のみ倒すことができるため、攻撃する際は必ず「パワーアップウォール」に3つ触れてから攻撃しましょう。

また、「クロスドクロ」を持つ「侍ザコ」は、全て倒すことで「からくりブロック」を起動させることができます。そのため、「侍ザコ」→「落ち武者」の順で倒すのが理想となります。

ステージ2:先にクロスドクロを倒す

禁忌の獄8ステージ2.jpg

木ムラマサの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(4ターン) 伝染霧
1体約2,500ダメージ
左下(6→3ターン) 4本レーザー
1本約3,500ダメージ
中央(11→2ターン) 白爆発
全体約28,000ダメージ
下(1ターン) 移動

ステージ2の攻略手順

  1. PUWに3つ触れてから侍ザコを倒す
  2. PUWに3つ触れてから徳川慶喜を倒す
  3. PUWに3つ触れてからムラマサを倒す

ステージ2の攻略解説

ステージ1と同様に、「侍ザコ」含む敵全ては「パワーアップウォール」3つに触れてからじゃないとダメージが与えられません。そのため、必ず3つ触れてから攻撃しましょう。また、「侍ザコ」を全て倒すことで「からくりブロック」が起動します。

「からくりブロック」を起動させることで「徳川慶喜」を攻撃できるようになるので、「侍ザコ」→「徳川慶喜」の順で倒します。「徳川慶喜」を倒すことで「ムラマサ」が「徳川慶喜」の位置に移動して攻撃できる状況が生まれるため、まずは素早くザコ処理をすることを重視しましょう。

ステージ3:素早くザコを倒そう

禁忌の獄8のステージ3.jpg

ステージ3の攻略手順

  1. PUWに3つ触れてから侍ザコを倒す
  2. PUWに3つ触れてから徳川慶喜を倒す
  3. PUWに3つ触れてからムラマサを倒す

ステージ3の攻略解説

ステージ2と同様に、「侍ザコ」→「徳川慶喜」の順で倒して「ムラマサ」を攻撃できる状況を作ります。「ムラマサ」はHPが非常に高いため、「パワーアップウォール」に3つ触れた状態で弱点を攻撃して一気に大ダメージ与えましょう。

また、「ビットン」は破壊することで敵全体の攻撃力を大幅に上昇させる効果を持つため危険です。何度も攻撃して破壊しないよう注意しましょう。

ステージ4:落ち武者は確実に弱点を攻撃

禁忌の獄8ステージ4.jpg

ステージ4の攻略手順

  1. PUWに3つ触れてから倒しやすいザコを倒す
  2. PUWに3つ触れてから残りのザコを倒す

ステージ4の攻略解説

ステージ4では、優先して倒すべきザコはいません。どのザコも攻撃までのターンが長いため、「パワーアップウォール」に3つ触れつつ「ビットン」の破壊に注意して倒しやすいザコを倒していきましょう。

「落ち武者」は、「パワーアップウォール」に触れた場合でも弱点を攻撃しない限りダメージを与えることが出来ません。そのため、弱点を確実に狙って攻撃しましょう。

禁忌の獄8の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

禁忌8 ボス.jpg

場所(ターン数) 攻撃内容
上(8→4ターン) 伝染霧
1体約3,000ダメージ
中央(13→2ターン) 白爆発
全体約32,000ダメージ
左下(6→4ターン) 4本レーザー
1本約32,000ダメージ
下(1ターン) 移動
からくりブロックに移動

禁忌の獄8のボス攻略

ボス1:素早くザコを処理する

禁忌の獄8ボスステージ1.jpg

ボスのHP 約400万

ボス1の攻略手順

  1. PUWに3つ触れてから侍ザコを倒す
  2. PUWに3つ触れてから徳川慶喜を倒す
  3. PUWに3つ触れてから残りのザコを倒す
  4. PUWに3つ触れてからムラマサを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦でも立ち回りは道中と変わりません。「パワーアップウォール」3つに触れた状態でないと敵にダメージを与えることが出来ないので、必ず3つ触れてから敵を攻撃します。「クロスドクロ」を持つ「侍ザコ」は、全て倒すことで「からくりブロック」を沈めることができ、「徳川慶喜」を攻撃することができる状況を生むことができます。

「徳川慶喜」を倒すことで「ムラマサ」が「徳川慶喜」の居た場所に移動するため、これにより「ムラマサ」へ攻撃が可能になります。全てのザコ処理後、「パワーアップウォール」を利用して「ムラマサ」を攻撃しましょう。「ムラマサ」は3つ触れてさえいれば弱点以外へ攻撃してもダメージを与えられます。

ボス2:確実に弱点を攻撃しよう

禁忌の獄8ボスステージ2.jpg

ボスのHP 約310万

ボス2の攻略手順

  1. PUWに3つ触れてから侍ザコを倒す
  2. PUWに3つ触れてから落ち武者を倒す
  3. PUWに3つ触れてからムラマサを倒す

ボス2の攻略解説

ボス戦1同様、まずは「パワーアップウォール」を利用して「侍ザコ」を全て処理して「からくりブロック」を沈め、「ムラマサ」を攻撃できる状況を作ります。残りの「落ち武者」を弱点を攻撃して全て処理したら「ムラマサ」を攻撃しましょう。

「ムラマサ」はHPが高く、弱点以外ではあまりHPを削ることが出来ません。そのため、確実に弱点を攻撃してダメージを与えましょう。

ボス3:素早くザコを全処理しよう

禁忌の獄8のボスステージ3.jpg

ボスのHP 約450万

ボス3の攻略手順

  1. PUWに3つ触れてから侍ザコを倒す
  2. PUWに3つ触れてから徳川慶喜を倒す
  3. PUWに3つ触れてから残りのザコを倒す
  4. PUWに3つ触れてからムラマサを倒す

ボス3の攻略解説

これまで同様、「侍ザコ」→「徳川慶喜」の順で倒して「ムラマサ」を攻撃できる状況を作ります。「落ち武者」は下のターンで全体の防御力ダウンを行うため、被ダメージを抑えるためにも下のターンまでに必ず処理しましょう。

ザコ処理が終わったら「ムラマサ」を攻撃します。弱点を攻撃することで大ダメージ与えることが可能です。

禁忌の獄8を攻略するコツ

素早くザコを全て倒す

「禁忌の獄8」を攻略するコツは、素早くザコを全て倒すことです。ボスである「ムラマサ」は、攻撃ターンが長い上にダメージ量の多い攻撃を行いません。ザコを素早く倒してさえしまえば簡単に「ムラマサ」を倒すことが可能となるので、素早くザコを倒すように意識しましょう。

現在
禁忌の獄7の攻略七ノ獄 禁忌の獄8の攻略八ノ獄 禁忌の獄9の攻略九ノ獄

禁忌の獄8の関連記事

新コンテンツ「リアルタイムワールド」が登場

5/16(日)12:00〜6/16(水)11:59

リアルタイムワールド

▶︎リアルタイムワールドの詳細を見る

マルドゥークの獣神化が決定

5/18(火)12:00〜

マルドゥーク 獣神化

▶︎マルドゥーク(獣神化)の最新評価を見る

東堂葵【超究極】の適正と攻略

東堂葵 クエストバナー

▶︎東堂葵【超究極】の攻略を見る

呪術廻戦コラボが開催

開催期間:5/2(日)12:00〜5/17(月)11:59

呪術廻戦
[両面宿儺の「器」 虎杖悠仁の画像虎杖悠仁 [十劃呪法の使い手 七海建人の画像七海建人 [無下限呪術の使い手 五条悟の画像五条悟
[十種影法術の使い手 伏黒恵の画像伏黒恵 [芻霊呪法の使い手 釘崎野薔薇の画像釘崎野薔薇 呪術師昇級ミッション呪術師ミッション

▶︎呪術廻戦コラボの最新情報を見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

12 名無しさん2年以上前

設計者も実装した奴も頭おかしい 自分でクリア出来ないものを実装するな

11 名無しさん約3年前

攻略サイトなら 雑魚に攻撃が通るボーダーラインを書いて欲しい。 見逃してたらごめん

    • ☆*:.。.ꕤモンストぐるメン募集ꕤ.。.:*☆
      ◎PSより人柄重視の通話グループです(๑❛ꆚ❛๑)/
      ◎現在男女10人で毎日マルチしてます٩(ˊᗜˋ*)و
      ◎最大12人までの少人数グループです♪
      ◎上手い下手は関係なく、わいわい楽しくやりたい人達が集まっているグループです(*´∀`*)
      ☆*:.。⚪︎募集内容⚪︎。.:*☆
      ①年齢は25歳以上で一般常識がある方!
      ②通話マルチが出来る方(о´∀`о)
      ③夜だけでなく、朝9時頃からお昼頃までモンストが出来る方も大歓迎です!(交代勤務、専業主婦、主夫など)
      ④ランクは200以上、運極数は問いません(꒪˙꒳˙꒪ )
      ...

    • 99229216685
      ランク730 誰でもどうぞ