【モンハンライズ】モンスターのキモの入手方法と使い道【サンブレイク】

モンハンライズサンブレイクにおける、モンスターのキモの入手方法と使い道について掲載しています。

モンスターのキモの入手方法

モンスターのキモ画像モンスターのキモ
分類 精算アイテム
レア度 4
売値 66
説明 様々なモンスターの内蔵。珍味として重宝されている。

下位モンスターから入手

剥ぎ取り

デルクス画像デルクス(45%)
スクアギル画像スクアギル(23%)

上位モンスターから入手

剥ぎ取り

デルクス画像デルクス(40%)
スクアギル画像スクアギル(13%)

MRモンスターから入手

剥ぎ取り

デルクス画像デルクス(40%)
スクアギル画像スクアギル(15%)

モンスターのキモの効率的な集め方

砂原のエリア9と10にいるデルクスから剥ぎ取る

モンスターのキモは砂原にいる小型モンスターのデルクスから剥ぎ取るのが効率的です。デルクスは砂原のエリア9と10にいますが、大型モンスターが同じエリアにいると逃げてしまうので注意してください。

マキムシを設置してデルクスを砂の中から出そう

デルクス

フィールドに存在する環境生物の「マキムシ」は設置するとマキビシのように散らばり、デルクスが当たると地上に飛び出してくるので、その隙に倒して剥ぎ取りましょう。デルクスは群れで縦に並んで移動しているので進行上に仕掛けておくといいです。

音爆弾も非常に有効

デルクスは音爆弾を投げると地上に飛び出してくるので、攻撃して倒すのも非常に効果的です。

モンスターのキモの使い道

クエストクリア時に換金される

精算アイテムはクエストクリアまたはクエストから帰還するとお金(ゼニー)とカムラポイント両方に換金されます。また、クエストリセット時には換金されません。