【モンハンライズ】イカダガキの入手方法と効率的な集め方【サンブレイク】

モンハンライズサンブレイクにおける、イカダガキの入手方法と使い道について掲載しています。

イカダガキの入手方法

イカダガキ画像イカダガキ
分類 精算アイテム
レア度 4
売値 18
説明 大ぶりのカキ。寒冷群島付近で良く収穫される特産品。

採取で入手(下位マップ)

寒冷群島

イカダガキの場所(寒冷群島)

イカダガキは寒冷群島の「カキの群生地」から採取できます。ただし上位では出現しないので注意しましょう。

イカダガキの効率的な集め方

開始直後に反対側から反時計回りに回収する

①洞窟をくぐって回収する

エリア4の数字のすぐ右上にある採集ポイントは、すぐ上部にある青いエリアの部分から洞穴を入っていく必要があります。エリアの上部からは侵入できないので気をつけましょう。

②崖走りで反対側へ

エリア4と5で回収したら、そのままマップ上方向へ移動して回収していきましょう。エリア8へは、疾翔けから崖走りを駆使して乗りこえていきます。

イカダガキの使い道

クエストクリア時に換金される

精算アイテムはクエストクリアまたはクエストから帰還するとお金(ゼニー)とカムラポイント両方に換金されます。また、クエストリセット時には換金されません。