【ツムツム】2018年2月イベントのキャラクターボーナス率まとめ!【ディズニーミュージックブックス】

キャラクターボーナスの画像

ツムツムにおける2018年2月イベント「ディズニーミュージックブックス」で使える新ツムのキャラクターボーナス率(キャラボーナス)を一覧にしてまとめました。ディズニーミュージックブックス攻略におすすめのツムも掲載しています。攻略に迷ったら参考にしてください。

2018年2月イベントのキャラクターボーナス率一覧

ツム ボーナス率
チェルナボーグの画像チェルナボーグ 約40%
イェンシッドの画像イェンシッド 約40%
プラクティカルの画像プラクティカル 約70%
ビッグバッドウルフの画像ビッグバッドウルフ 約70%

キャラクターボーナスがつくツムと適正ミッション

チェルナボーグの適正ミッション

チェルナボーグの画像チェルナボーグ
スキル 縦ライン状にツムを消すよ!
得意なミッション ・消去系スキルを使う
・フィーバー
・スコア稼ぎ
・Exp(経験値)稼ぎ
・コイン稼ぎ
・ツム消去

▼チェルナボーグのツムの特徴

男の子のツム まゆ毛のあるツム
青いツム ツノのあるツム
耳が尖ったツム 鼻が三角のツム
ヴィランズツム 口が見えるツム
縦ライン状

チェルナボーグは、主にコイン稼ぎやスコア稼ぎのミッションに最適です。ディズニーミュージックブックスイベントでは、「青いツム」「コイン稼ぎ」のミッションで使えます。

イェンシッドの適正ミッション

イェンシッドの画像イェンシッド
スキル 少しの間 ツムがつなぎやすくなるよ!
得意なミッション ・スコア稼ぎ
・Exp(経験値)稼ぎ
ボム生成
・ツム消去

▼イェンシッドのツムの特徴

男の子のツム まゆ毛のあるツム
帽子をかぶったツム ヒゲのあるツム
青いツム 肌色のツム

イェンシッドは、主にスコア稼ぎのミッションに最適です。ディズニーミュージックブックスイベントでは、「青いツム」のミッションで使えます。

プラクティカルの適正ミッション

プラクティカルの画像プラクティカル
スキル プラクティカルと一緒に消せる兄弟たちの高得点ツムがでるよ!
得意なミッション ・ロングチェーン
・ツム消去

▼プラクティカルのツムの特徴

男の子のツム まゆ毛のあるツム
ほっぺが赤いツム 帽子をかぶったツム
白い手のツム 耳がピンクのツム
ピンクのツム イニシャルPのツム

プラクティカルは、主にロングチェーンのミッションに最適です。キャラボーナス率も70%と高いので、「ロングチェーン」「ツム消去」以外にもたくさんのミッションで使えます。

ビッグバッドウルフの適正ミッション

ビッグバッドウルフの画像ビッグバッドウルフ
スキル 吐く息にそってツムを消すよ!
得意なミッション ・消去系スキルを使う
・フィーバー
・スコア稼ぎ
・Exp(経験値)稼ぎ
・コイン稼ぎ
・ツム消去

▼ビッグバッドウルフのツムの特徴

男の子のツム ヒゲのあるツム
帽子をかぶったツム 鼻が黒いツム
茶色いツム 毛のはねたツム
イニシャルBのツム 白い手のツム
ヴィランズツム 黄色いツム

ビッグバッドウルフは、主にコイン稼ぎやツム消去ミッションに最適です。キャラボーナス率も70%と高いので、ディズニーミュージックブックスイベントでも多くのミッションで活躍します。

キャラクターボーナスとは?

ボーナス率がかかりミッションがクリアしやすくなるシステム!

キャラクターボーナスとは、ボーナス率のつくツムを使ってイベントをプレイすることで、通常のポイントからキャラクターボーナスポイントが加算されるシステムのことです。

ディズニーディズニーミュージックブックスイベントでも、新ツムを使うとかなり楽にミッションをクリアすることができますよ!

    記事をより良くしていくために、「2018年2月イベントのキャラクターボーナス率まとめ!【ディズニーミュージックブックス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 🌙*女性限定ノルマフリーグループ🌙*
      💗主婦さん、働いてる方、初心者🔰学生さんアイコン画像がある方、常識ある方、ルールを遵守していただける方。長期参加できる方、女性の方なら誰でも参加お待ちしてます♪
      💗在籍メンバーさんグループの良さは他のグループには負けません🤗
      🎀初心者🔰さんからベテランメンバーさんまで参加アットホームな雰囲気のグループ🐚
      ⛔注意⚠男性の方は参加不可なのでわかり次第強制退会になります。
      🌹20歳未満の方はわかり次第強制退会せていただきます
      🌹ルールは常識範囲はあるますが厳しくないです♪♪
      🌹毎月1日まであみだくじイベントありスタンプ&着せ替えプレゼント🎁
      🌹グループマーク🈚
      🌹ツム側、LINE側通知🈚
      ...