【オクトラ】経験値のナッツの効率的な入手方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における経験値のナッツの入手法の記事です。レベル上げのアイテムである経験値のナッツの入手方法や入手場所を詳しく解説しています。

経験値のナッツの効率的な入手方法

レベル上げのやり方 効率度
討伐依頼を行う ★★★★★
フィールドコマンドで入手 ★★★☆☆
功績達成で入手 ★★☆☆☆
宝箱から入手 ★☆☆☆☆
交換所で入手 ★☆☆☆☆

討伐依頼で入手

討伐依頼
メインストーリーを進めると開放される討伐依頼では経験値のナッツを入手できます。依頼の達成に関係のないシンボルエネミーを倒す必要はありますが、リーフや経験値も手に入るため倒すのがおすすめです。特別依頼のクリアでキャラのクラスアップ素材や導石も入手出来るので受注書を溢れさせないようにプレイしましょう。

なお、受注書がない場合はルビー20個を使用して1日1回回復させられます。レベリングに非常に有用なので、育成したいキャラがいれば回復して挑戦するのをおすすめします。

討伐依頼のやり方と報酬

フィールドコマンドで入手

フィールドコマンドで入手
「経験値のナッツ」は町にいるNPCからフィールドコマンド(買取る・勝ち取る・ねだる)を実行し、成功すると入手できます。経験値のナッツを所持しているNPCを見かけたら積極的にフィールドコマンドを実行し、入手しておくと良いでしょう。中でも、鍛冶屋にいるNPCは毎日持ち物が復活します。そのため、忘れずにフィールドコマンドを実行しておきましょう。

なお、フィールドコマンドに失敗してしまうと、街での関係値が悪化してしまいますが、1日1ずつ回復する上に酒場でリーフ(ルビー)を支払えば関係性を改善できます。

フィールドコマンドについて

功績達成で入手

功績で入手
「功績」の達成報酬として「経験値のナッツ」が手に入ります。メインクエストをクリアした際に達成できる功績の報酬として経験値のナッツが設定されているので、メインストーリーを進めましょう。

功績の報酬と達成条件一覧

宝箱から入手

ダンジョンやフィールドにある宝箱からも「経験値のナッツ」を手に入れることが可能です。宝箱の中身は1度取ってしまうと復活しないため、入手数が限られる点に注意しましょう。

マップ(MAP)一覧まとめ

交換所で入手

交換所で入手
日替任務(デイリークエスト)や週替任務(ウィークリークエスト)クリアで入手できる「金導石の欠片」や「銀導石の欠片」「銅導石の欠片」と交換で経験値のナッツを入手できます。ただし、経験値のナッツ以外にもアクセサリーやキャラの上限突破に使用する導石と交換できるため、優先度は高くありません。

ガチャを大量に引ける方はキャラの導石を各導石の欠片に交換して経験値のナッツを入手するのもいいでしょう。ただし、導石はキャラのレベル上限突破に使用するので、よほど余っていなければあまりおすすめできません。

交換所(ショップ)のおすすめ交換アイテム

トラベラーアビリティについて

オクトパストラベラー大陸の覇者プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「経験値のナッツの効率的な入手方法【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。