【モンハンライズ】大食いマグロの入手方法と使い道【MHRise】

モンハンライズ(MHRise)における、大食いマグロ(おおぐいまぐろ)の入手方法と使い道について掲載しています。

大食いマグロの入手方法

大食いマグロの画像大食いマグロ
分類 精算アイテム
レア度 4
説明 なんでも口にしてしまう魚。たまに、食べたものが胃の中に残っていることがある。

採取で入手

下位マップ

水没林 大社跡 砂原

上位マップ

水没林 大社跡 砂原

大食いマグロの入手場所

釣り場の場所

水没林:エリア3のピラミッド裏

下位・上位の水没林、エリア3番のピラミッド裏で確認しています。サブキャンプから出て向かいましょう。

大社跡:エリア13の奥地

下位・上位の大社跡、エリア13番の奥地で確認しています。サブキャンプから出て向かいましょう。

砂原:エリア8の下層

下位・上位の砂原、エリア8の下層で確認しています。サブキャンプにある釣り場と勘違いしやすいので、注意してください。

大食いマグロの使い道

クエストクリア時に換金される

精算アイテムはクエストクリアまたはクエストから帰還するとお金(ゼニー)とカムラポイント両方に換金されます。また、クエストリセット時には換金されません。

釣り上げた時にアイテムを落とす

大食いマグロは釣り上げた時に落とし物を落とし、拾うと応急薬や怪力の種などのアイテムを入手できます。

    • ヘイト買うかもしれないから最初に謝ってはおくけど申し訳ないがハメ(罠気絶麻痺)して倒してる人たちって回避テク無さそうとしか思えない WIでもそういう事例あったしミラボとか流石にハメは出来んとは思ってるというよりハメするプレイヤー悉く乙られてたし

    • モンハン通話グル作りました!
      多数の方募集します!
      モンハン大好きな人集まれー!
      通話しながらモンハン楽しめる方随時募集してます! 年齢二十歳以上の常識ある方大募集です!
      日中出来る方、夜出来る方募集してますので遠慮なく連絡ください!
      盛り上げていきたいのでイン率高めの方だと嬉しいです!
      上手い下手関係なく楽しんでモンハンしましょう!  参加条件
      ・20歳以上の方
      ・常識ある方
      ・3乙気にしない方
      ...