【モンハンライズ】応急薬グレートの入手方法と使い道【サンブレイク】

モンハンライズサンブレイクにおける、応急薬グレートの入手方法と使い道について掲載しています。

応急薬グレートの入手方法

応急薬グレート画像応急薬グレート
分類 薬・食料
レア度 2
売値 0
説明 体力を中量回復する薬。

支給品BOXで入手可能

応急薬は支給品BOXに用意されているもの以外の入手ルートがありません。支給品専用アイテムなので持ち帰ることも不可能です。

調合で入手

素材1 素材2 - 完成品
応急薬の画像
応急薬
ハチミツの画像
ハチミツ
応急薬グレートの画像
応急薬グレート

(1個)

応急薬グレートの使い道

体力回復のために使う

応急薬グレートの回復量は100

応急薬を使うと即座に体力60回復させ、その後ゆっくりと回復を続け最終的に体力を100回復します。回復量は「回復薬グレート」と同じで、初期体力の100%を回復できます。

途中でローリングや武器出し攻撃などを行うと、体力回復が中断されてしまうので注意してください。

関連のあるスキル

名称 解説
体力回復量UP スキルレベルに応じて回復量UP。回復量最大1.3倍。
広域化 他のハンターなどにも効果が及ぶようになる。マルチでプレイする場合に。
満足感 一定確率でアイテム消費がチャラになる。
早食い 薬を飲む速度が上がる。