【モンハンライズ】ユニオン鉱石の入手方法と使い道【サンブレイク】

モンハンライズサンブレイクにおける、ユニオン鉱石の入手方法と使い道について掲載しています。

ユニオン鉱石の入手方法

ユニオン鉱石画像ユニオン鉱石
分類 鉱石
レア度 6
売値 1020
説明 あらゆる素材をつなぐことのできる、不思議な金属を含む鉱石。別名:白鳩石

採取で入手(上位マップ)

水没林 砂原 溶岩洞

ユニオン鉱石は上位フィールドの砂原、水没林、溶岩洞の鉱脈で採掘できます。

最速入手は上位砂原で採掘

ユニオン鉱石を最速で入手したい場合は、上位の砂原で採掘しましょう。集会所★5を解放すると上位砂原や水没林に行けます。

各マップの採掘場所一覧

砂原

砂原・上階層 砂原・下階層
スクリーンショット 2021-03-26 22.08.47.jpg

水没林

水没林

溶岩洞

溶岩洞・上層 溶岩洞・下層

ユニオン鉱石の使い道

武器での使い道

武器生産に使用

金獅子砲Ⅰ(8個) フラムエルテルマⅠ(5個)
怒髪鎚Ⅰ(3個) 砲モロコシⅠ(3個)
鬼銃槍Ⅰ(4個) 鬼金棒Ⅰ(4個)
デルフ=ダオラⅠ(4個)

武器強化に使用

アルクウノブラン(2個) アルクセロノワールⅡ(2個)
エクラアルクⅠ(5個) 天具・光背の弓Ⅱ(4個)
転弩エイトボール(3個) アイルー大砲Ⅱ(5個)
デュエルスタッブⅠ(5個) 絢爛たるルスタルマフⅠ(4個)
アースイーター(8個) メテオキャノン(10個)
ボルボランチャー(5個) フラムエルマヌバⅠ(2個)
風鎌銃ローザレクス(3個) 天具・常花の銃Ⅱ(4個)
アウリスギドゥス(2個) 銃剣【飛天】(3個)
ラウンドホイーラーⅡ(2個) ボルボロイボルセオ(2個)
カイゼルベアラー(6個) ゴシャガシャⅡ(4個)
パワーボルシュレッド(5個) リムズバロチェット(3個)
ディズオブアーム(4個) 天具・法輪の斧Ⅱ(1個)
デュアルホルンⅠ(3個) クイーンリコーダー(3個)
ヒルバーバグパイプⅡ(2個) フォルティッシモ(3個)
ストライプドラゴングⅡ(4個) サイクロプスハンマーⅡ(3個)
鬼鉄丸Ⅱ(4個) グレートノヴァⅡ(4個)
ウォーバッシュ(5個) バインドバウンドⅡ(3個)
フィオレウノブラン(2個) フィオレセロノワールⅡ(5個)
ドロスハープーンⅢ(3個) ブレイクショットⅡ(4個)
ヒルバーガンランスⅠ(2個) インペリアルガーダー(5個)
クラシーフレグランス(3個) ドリルランスⅡ(5個)
撃竜槍【阿】Ⅱ(2個) ヴェノムランスⅠ(2個)
バベルⅡ(3個) ランパート(4個)
レイニィ・ジェリィⅡ(3個) 炎刃ファイアセル(4個)
デュアルハーケン(4個) ギロチン(4個)
セクトセロノワールⅡ(2個) ソルジャーダガーⅠ(4個)
鬼斬破(3個) 一虎刀Ⅱ(2個)
鉄鋸刀【千切】(4個) タイタンマカエラ(6個)
ボルボカステッルム(5個) クロームデスレイザー(3個)
金獅子砲【重雷】改(6個)

防具での使い道

防具生産

レイアSヘルム(3個) バサルSコイル(2個)
ボロスSアーム(3個) ラングロSグリーヴ(2個)
混沌のパオ・覇(2個) インゴットSグリーヴ(2個)
インゴットSコイル(1個) インゴットSアーム(2個)
インゴットSメイル(1個) インゴットSヘルム(2個)
レックスSアーム(4個) コトルSコイル(2個)
クロムメタルブーツ(3個) クロムメタルコイル(3個)
ミヅハ【具足】(4個) ダマスクコイル(3個)
ダマスクアーム(3個) ランゴメイル(1個)

装飾品での使い道

装飾品生産

体術珠(1個)

あいう