【モンハンライズ】古龍骨の入手方法と使い道【MHRise】

モンハンライズ(MHRise)における、古龍骨(こりゅうこつ)の入手方法と使い道について掲載しています。

古龍骨の入手方法

古龍骨の画像古龍骨
分類
レア度 6
売値 2100
説明 大型龍の骨。骨だけでも威厳が感じられる。

古龍種モンスターから入手

ナルハタタヒメ

ナルハタタヒメ周回で入手するのがおすすめ

古龍骨は「イブシマキヒコ」や「ナルハタタヒメ」の古龍種モンスターから入手することができます。特にナルハタタヒメからはクエスト報酬で入手できることが多いのでおすすめです。

▶︎ナルハタタヒメの弱点と攻略周回を見る

古龍骨の使い道

あかしまの神弓Ⅱ(3個) あかしまの神砲Ⅱ(3個)
デュエルスタッブⅡ(3個) あかしまの神弩Ⅱ(3個)
あかしまの神棍Ⅱ(3個) ゴシャガボコォ(3個)
ブロスホーンロッドⅡ(3個) あかしまの神盾斧Ⅱ(3個)
ブロスアームズⅡ(3個) あかしまの神剣斧Ⅱ(3個)
タイラントアックスⅡ(3個) あかしまの神笛Ⅱ(3個)
デュアルホルンⅡ(3個) 蛮顎笛フラムコルヌ(2個)
ゴシャガベチャ(3個) あかしまの神銃槍Ⅱ(3個)
ディアブルガルジート(3個) あかしまの神槍Ⅱ(3個)
角槍ディアブロス(3個) ティガスティンガーⅡ(2個)
あかしまの神刃Ⅱ(3個) ブロス=マス(3個)
D=ジーカッター(3個) 蛮顎剣フラムシーカ(3個)
王牙剣【折雷】(3個) あかしまの神刀Ⅱ(3個)
D=バイダー(3個) あかしまの神大剣Ⅱ(3個)
カイラライホーン(3個) 轟大剣【王虎】(3個)

防具での使い道

防具生産

なるかみのおみあし(2個)

1
2
3

4 名無しさん5日前

四個でた人です 今度は三個出た かなりドロップ率に揺れがあるみたいだ

3 名無しさん5日前

今まで全然でなかったのに一回で四個でた これは勘違いもするよ 多すぎてこれがデフォだと思っちゃうわ

    • >>[12229]
      これどういうネタ?

    • 飲み行けんからモンハンライズでvcしながらワイワイ飲みしよー的なグルです。
      只今メンバー募集中です。エンジョイグループで御座います。まったり初心者多めのグルになりましてエンジョイ勢多めでーす。
      ガチめの人もまったりの人も昼型も夜型もおります。
      何が言いたいかと言うと、男女問わずアルちゅーなVC可能な23歳以上の社会人の方募集!←ここが1番大事です
      ■外部vcアプリを使用したのでそれを使える方
      問い合わせお待ちしてまするるる