【モンハンライズ】頑丈な骨の入手方法と使い道【サンブレイク】

モンハンライズサンブレイクにおける、頑丈な骨の入手方法と使い道について掲載しています。

頑丈な骨の入手方法

頑丈な骨画像頑丈な骨
分類
レア度 4
売値 160
説明 骨塚で採取できる、丈夫な骨。その強度の割に、適度な軽さで扱いやすい素材。

採取で入手(下位マップ)

溶岩洞

採取で入手(上位マップ)

寒冷群島 水没林 大社跡
砂原 溶岩洞

頑丈な骨の効率的な集め方

上位の骨塚で入手できる

頑丈な骨は上位の骨塚で楽に入手できます。どの骨塚からも採取できるのでマップ内の骨塚を周って集めましょう。

下位では溶岩洞のみで入手

下位では溶岩洞の骨塚から入手できます。下位の時点で必要な方は溶岩洞の骨塚を周ると良いでしょう。

マップ毎の骨塚採取場所

大社跡

大社跡

寒冷群島

寒冷群島・上層 寒冷群島・下層

砂原

砂原・上層 砂原・下層

水没林

水没林

溶岩洞

溶岩洞・上層 溶岩洞・下層

頑丈な骨の使い道

ボーンバスター(4個) ヤクトバレットⅠ(1個)
ドロスアックスⅡ(3個) 堅骨槌(2個)
ゴーレムガンランスⅠ(2個) ロングタスク(3個)
チーフククリ(4個) 風ノ賊刀Ⅱ(3個)
顎刃ブラクス(3個) クオーラルホーンⅠ(3個)
蛇剣【毒蛾】Ⅰ(2個)

防具での使い道

防具生産

ゴシャコイル(2個) ロワーガガンバ/ファルメルガンバ(2個)
ロワーガテスタ/ファルメルテスタ(1個) ガブラスーツベルト(2個)
ガブラスヘッド(2個) デスギアムスケル(2個)
メルホアラーマ(1個) ジャギィフェイク(1個)