【オクトラ】巨富を護りしエドラス兵の攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、ストーリーボス巨富を護りしエドラス兵の攻略記事です。巨富を護りしエドラス兵の弱点やシールド、おすすめ編成(キャラ)と攻略方法について記載しているので、巨富を護りしエドラス兵についてはぜひこちらをご覧ください。

巨富を護りしエドラス兵の基本情報と行動

巨富を護りしエドラス兵の基本情報

巨富を護りしエドラス兵
必要レベル/推奨レベル シールド/弱点
【必要レベル】
60
【推奨レベル】
60
【シールド】10

【弱点】
剣、短剣、斧、火、闇

巨富を護りしエドラス兵の行動

技名 効果
爆撃剛打 味方前衛全体に物理ダメージ
精神統一 敵の属攻アップ+属防アップ(3ターン)
爆撃打 味方前衛全体に物理攻撃
光明魔法(全体)Ⅱ 味方前衛全体に光属性攻撃

巨富を護りしエドラス兵の攻略方法

前衛への全体攻撃が多い

巨富を護りしエドラス兵は爆撃剛打爆撃打といった物理の全体攻撃や光明魔法(全体)Ⅱで光属性の属性全体攻撃を使用してきます。敵の攻撃は大半が全体攻撃なので、全体回復が出来るキャラを必ず編成しておきましょう。

物理攻撃中心のパーティを編成しよう!

巨富を護りしエドラス兵は精神統一で属攻・属防にバフをかけてきます。味方の属性攻撃を軽減されてしまうため、物理攻撃主体のパーティを組んでおくといいでしょう。特に巨富を護りしエドラス兵は剣や短剣といった物理攻撃でダメージを出しやすい職が揃っているので、剣士や盗賊を中心にヒーラーやバッファーを編成するのがおすすめです。

物攻と属攻の両方にデバフをかけよう

巨富を護りしエドラス兵は物理攻撃と属性攻撃の両方を使用してきます。そのため、デバフを入れる際はヴィオラカルツアンチアタックを入れるのがおすすめです。

どちらの攻撃もバランス良く物理攻撃と属性攻撃を行ってくるため、できるだけバフデバフは物理/属性どちらも入れておきましょう。

巨富を護りしエドラス兵のおすすめ編成(キャラ)

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「巨富を護りしエドラス兵の攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。