【モンハンライズ】装束チケットの入手方法と使い道【MHRise】

モンハンライズ(MHRise)における、装束チケット(しょうぞくちけっと)の入手方法と使い道について掲載しています。

装束チケットの入手方法

装束チケットの画像装束チケット
分類 その他の素材
レア度 4
売値 0
説明 重ね着装備の生産に必要なチケット。狩りでもオシャレが欠かせないハンターの必需品。

主にHR8以降のクエストで入手可能

装束チケットの入手場所拡大

装束チケットはHR8以上で開放される要素ということもあってか、主に受注条件がHR8以上のクエストで入手できます。1回の入手枚数は少ないので、周回あるのみです。

古龍や百竜夜行でまとめて入手しやすい

百竜夜行の報酬画面拡大

オオナズチなどの古龍や、百竜夜行(★4でもOK)のクリア報酬として5〜7枚ほど一気に入手することも可能です。装束チケットのために周回するよりも、他の装備作成の素材集めのついでに収集するのがおすすめです。

雷神討伐でも入手できる

モンハンライズ拡大

ハンターランク8以上になると、ナルハタタヒメの討伐クエストでも装束チケットが報酬として登場するようになります。護石周回やハンターランク上げと並行して集めてもいいでしょう。

▶︎ナルハタタヒメ(雷神)の攻略と周回装備を見る

装束チケットの使い道

重ね着防具の生産に必要

装束チケットは、重ね着防具の生産に使用します。防具1つ1つの必要数自体は決して多くありませんが、オシャレのために大量生産仕様となると大変です。

▶︎重ね着の入手方法と設定のやり方を見る

1
2
3

5 名無しさん13日前

百竜のビシュテンゴ(☆4だったはず)でも出たんで上位百竜だったら出るっぽいです

4 名無しさん14日前

やっとウルク装備着せられる…!