【モンハンライズ】オトモチケットの入手方法と使い道【サンブレイク】

モンハンライズサンブレイクにおける、オトモチケットの入手方法と使い道について掲載しています。

オトモチケットの基本情報

オトモチケット画像オトモチケット
分類 その他の素材
レア度 4
売値 0
説明 オトモアイルーとオトモガルクとの有効の証。集めておくと良いことが!?

オトモチケットの入手方法

オトモ広場管理人から入手

オトモ広場管理人

オトモチケットはオトモアイルーやオトモガルクをクエストに連れていくと、オトモ広場管理人から10回ごとに貰えます。貰える時は吹き出しマークが出るので、オトモ広場に吹き出しが出ている時に話しかけにいきましょう。

オトモチケットの使い道

武器での使い道

武器生産に使用

ネコ弐九弓Ⅰ(2個) 木彫犬銃Ⅰ(2個)
カドルキャットⅠ(2個) ガルキャノンⅠ(2個)
アイルー大砲Ⅰ(2個)

武器強化に使用

ネコ弐九弓Ⅱ(2個) カドルキャットⅡ(3個)
ガルキャノンⅡ(2個) ねこ?ぱんちⅡ(2個)
からくりネコ弐九弓(2個) ネコ獣砲ニャノン(2個)
アイルー大砲Ⅱ(2個) 木彫犬銃【トオボエ】(2個)
木彫犬銃Ⅱ(2個) グリムキャットⅡ(5個)
ガルハウル(2個) キャッツネイルーⅡ(5個)
ソウルオブキャットⅡ(5個) ネコ獣砲ニャノン改(2個)
木彫犬銃【トオボエ】改(2個) シュレムカッツェ改(5個)
ガルハウル改(2個) からくりネコ弐九弓改(2個)