【モンハンライズ】カジキマグロの入手方法と場所【サンブレイク】

カジキマグロの入手方法

モンハンライズサンブレイクにおける、カジキマグロの入手方法と使い道について掲載しています。

カジキマグロの入手方法

カジキマグロ画像カジキマグロ
分類
レア度 6
売値 1000
説明 希少価値の高い巨大魚。何かに使えそう。

カジキマグロの見た目

カジキマグロカジキマグロは周りの魚よりも背ビレや尾ひれが大きい見た目をしています。

カジキマグロの入手場所

釣り場の場所

密林:メインキャンプの釣り場

密林のメインキャンプの釣り場で確認しています。出現していない場合は、他の魚を釣って出現するのを待ちましょう。

城塞高地:エリア1の右上

城塞高地のエリア1の右上にある釣り場で確認しています。出現していない場合は、他の魚を釣って出現するのを待ちましょう。

寒冷群島:エリア3

寒冷群島のエリア3にある釣り場で確認しています。出現していない場合は、他の魚を釣って出現するのを待ちましょう。

溶岩洞:エリア3

溶岩洞のエリア3にある釣り場で確認しています。出現していない場合は、他の魚を釣って出現するのを待ちましょう。

カジキマグロの使い道

武器での使い道

武器生産に使用

カジキ弓【粗】Ⅰ(1個) レイトウマグロⅠ(1個)

武器強化に使用

カジキ弓【三枚卸】(1個) カジキ弓【粗】Ⅱ(1個)
春夜鯉砲【滝登り】(2個) 鮮斧シルドラード(1個)
レイトウ本マグロ(1個) レイトウマグロⅡ(1個)
カジキ弓【三枚卸】改(1個) 鮮斧シルドラード改(1個)
レイトウ本マグロ改(1個)

防具での使い道

防具生産

マカルパSスリーブ(1個) マカルパSフード(1個)
ヴァイクSアーム(1個) ヴァイクSメイル(1個)
マカルパXスリーブ(1個) マカルパXフード(1個)
ヴァイクXアーム(1個) ヴァイクXメイル(1個)

23 名無しさん11日前

MRの密林拠点前のポイントは確定湧きかってくらい出てくるわ

22 名無しさん約4ヶ月前

これ何十周やったけどでんかった、、