【モンハンライズ】火炎袋の入手方法と使い道【サンブレイク】

モンハンライズサンブレイクにおける、火炎袋の入手方法と使い道について掲載しています。

火炎袋の入手方法

火炎袋画像火炎袋
分類 モンスター素材
レア度 4
売値 300
説明 モンスターの内臓器官の1つ。可燃性の粉塵が詰まっている。取り扱い注意。

下位モンスターから入手

ターゲット報酬

リオレイア画像リオレイア(17%)
リオレウス画像リオレウス(14%)

剥ぎ取り

リオレイア画像リオレイア(13%)
リオレウス画像リオレウス(12%)

部位破壊

バサルモス画像バサルモス(胸部:20%)

捕獲

リオレイア画像リオレイア(21%)
バサルモス画像バサルモス(14%)

リオレイアかアケノシルムがおすすめ

「火炎袋」を入手したい場合は「リオレイア」か「アケノシルム」を周回するのをおすすめします。他のモンスターはもちろん取れますが、この2体が確率が高めなので効率がいいです。ただし特定のモンスターの素材が欲しかったりする場合はそれに合わせてついでに入手、といった感じにするのが最もいいでしょう。

火炎袋の使い道

武器での使い道

武器生産に使用

フラムエルカラモスⅠ(1個) シルムズマッツァⅠ(1個)
シルムズファーネⅠ(1個) ヴァルキリコーダーⅠ(2個)
パンプキングⅠ(2個) ボルボローダーⅠ(2個)
シルムズベネットⅠ(1個) シルムズサーブルⅠ(3個)
シルムズブレイドⅠ(1個)

武器強化に使用

アルクセロルージュⅠ(2個) ウロコトルネードⅠ(1個)
ディア=ルテミスⅠ(2個) シルムズファーネⅡ(2個)
ガンズ=ロックⅠ(2個) フラムエルスフィリⅠ(1個)
ガンハンマーⅠ(2個) ゴーレムガンランスⅠ(2個)
シルムズガリングⅡ(3個) レッドテイルⅠ(2個)
シルムズランシアⅠ(1個) 火刃ファイアストーンⅡ(2個)
フラムエルクルテⅠ(1個) セクトセロルージュⅡ(2個)
ラーヴァピッカーⅡ(3個) バーンエッジⅠ(2個)
フラムエルソブレⅠ(2個) シルムズサーブルⅠ(2個)
フラムエルヘレヴⅠ(1個) バルバロイブレイドⅠ(3個)

防具での使い道

防具生産

レウスアーム(3個) ジャナフアーム(2個)
ジャナフヘルム(2個) レイアコイル(2個)
レイアヘルム(2個) バサルコイル(1個)
バサルメイル(1個) アケノグリーヴ(1個)
アケノアーム(2個)