【モンハンライズ】水袋の入手方法と使い道【サンブレイク】

モンハンライズサンブレイクにおける、水袋の入手方法と使い道について掲載しています。

水袋の入手方法

水袋画像水袋
分類 モンスター素材
レア度 4
売値 300
説明 モンスターの内臓器官の1つ。水を溜め込むことのできる、保水性に優れた袋。

下位モンスターから入手

ターゲット報酬

剥ぎ取り

部位破壊

ヨツミワドウ画像ヨツミワドウ(胴:70%)

捕獲

ヨツミワドウから入手がおすすめ

水袋は「ロアルドロス」と「ヨツミワドウ」から入手できますが、ヨツミワドウの方がドロップ率が高いため水袋目当ての場合はヨツミワドウを周回しましょう。

水袋の使い道

武器での使い道

武器生産に使用

撃ッチャリⅠ(1個) 春夜鯉砲Ⅰ(3個)
ハッソウ飛ビⅠ(2個) ヴァイクベイルⅠ(2個)
ヒキ音シⅠ(2個) 斬リカエシⅠ(2個)
ヨリ斬リⅠ(2個)

武器強化に使用

スポンギアⅡ(2個) D=シャⅠ(1個)
合ショウヒネリⅠ(2個) ドロスアックスⅠ(1個)
デルクセーゲルⅠ(2個) ドロスボアハンマーⅡ(3個)
ドロスハープーンⅠ(2個) デルクハープナーⅠ(1個)
スパイラルランスⅡ(3個) 突キダシⅠ(1個)
カタラクトソードⅡ(3個) オデッセイブレイドⅠ(2個)

防具での使い道

防具生産

メデュレトコイル(2個) メデュレトベスト(2個)
ヨツミグリーヴ(2個) ヨツミアーム(2個)
ヨツミヘルム(1個) ルドロスアーム(2個)
ルドロスヘルム(1個) アルブーロベスト(2個)