【モンハンライズ】赤甲獣の堅殻の入手方法と使い道【サンブレイク】

モンハンライズサンブレイクにおける、赤甲獣の堅殻の入手方法と使い道について掲載しています。

赤甲獣の堅殻の入手方法

赤甲獣の堅殻画像赤甲獣の堅殻
分類 モンスター素材
レア度 6
売値 1240
説明 ラングロトラの分厚い甲殻。弾力を増した堅殻の加工には、高い圧力が必要となる。

上位モンスターから入手

ターゲット報酬

剥ぎ取り

部位破壊

ラングロトラ画像ラングロトラ(背中:35%)

捕獲

落とし物

ラングロトラ画像ラングロトラ(34% or 55%)

ラングロトラが出現する上位クエスト

クエスト Lv/モンスター
狙い穿て!重弩の型
(狩猟)
【Lv:★5】
砂原の魔球にご注意を
(狩猟)
【Lv:★5】
たとえ鎧が砕けても
(狩猟)
【Lv:★7】
暴走気味に燃え上がる熱情
(狩猟)
【Lv:★7】

赤甲獣の堅殻の使い道

武器での使い道

武器生産に使用

ナナホシ大砲Ⅰ(4個)

武器強化に使用

カムラノ忍弓(3個) 転弩エイトボール(4個)
ジャーニィ・ジェリィⅡ(2個) ラウンドホイーラーⅡ(5個)
剣斧ノ折形【桜吹雪】(3個) バウンドローラーⅢ(4個)
バインドバウンドⅡ(4個) ブレイクショットⅡ(4個)
ラングスイープ(2個) 青熊双鉞Ⅱ(4個)
クリムゾンゴート(2個)

防具での使い道

防具生産

ラングロSグリーヴ(2個) ラングロSコイル(1個)
ラングロSアーム(2個) ラングロSメイル(3個)
ラングロSヘルム(2個)

装飾品での使い道

装飾品生産

体術珠(3個)