【モンハンライズ】毒妖鳥の翼の入手方法と使い道【サンブレイク】

モンハンライズサンブレイクにおける、毒妖鳥の翼の入手方法と使い道について掲載しています。

毒妖鳥の翼の入手方法

毒妖鳥の翼画像毒妖鳥の翼
分類 モンスター素材
レア度 6
売値 2230
説明 プケプケの翼。高い伸縮性と毒に対する高い耐性を持つ翼膜は、様々な用途で使用される。

上位モンスターから入手

ターゲット報酬

プケプケ画像プケプケ(12%)

剥ぎ取り

プケプケ画像プケプケ(10%)

部位破壊

プケプケ画像プケプケ(翼:80%)

捕獲

プケプケ画像プケプケ(15%)

毒妖鳥の翼の使い道

毒妖弓ヒルヴハウロ(4個) ヒルバーキャストⅡ(2個)
百竜軽弩Ⅱ(2個) 毒妖棍ヒルヴゴルジュ(2個)
毒奏ファンガサクス(2個) ヒルバーバグパイプⅡ(2個)
ヒルバーハンマーⅠ(2個) ヒルバーガンランスⅠ(2個)
ヒルバーランスⅡ(2個) ヒルバーソードⅡ(3個)
毒妖大剣ヒルヴハルク(2個)

防具での使い道

防具生産

プケプケSグリーヴ(2個) プケプケSアーム(1個)
プケプケSメイル(1個)