【モンハンライズ】妃蜘蛛の堅殻の入手方法と使い道【サンブレイク】

モンハンライズサンブレイクにおける、妃蜘蛛の堅殻の入手方法と使い道について掲載しています。

妃蜘蛛の堅殻の入手方法

妃蜘蛛の堅殻画像妃蜘蛛の堅殻
分類 モンスター素材
レア度 6
売値 3240
説明 妃蜘蛛の堅い甲殻。硬質でかなり重たい。兵器の装甲の素材に使用されることも。

上位モンスターから入手

ターゲット報酬

ヤツカダキ画像ヤツカダキ(17%)

剥ぎ取り

ヤツカダキ画像ヤツカダキ(33%)

部位破壊

ヤツカダキ画像ヤツカダキ(頭部:50%)

捕獲

ヤツカダキ画像ヤツカダキ(25%)

落とし物

ヤツカダキ画像ヤツカダキ(60%)

ヤツカダキが出現する上位クエスト

クエスト Lv/モンスター
方々から迫る脅威
(狩猟)
【Lv:★7】
火吹き御前
(狩猟)
【Lv:★7】
砂漠に咲く白糸の花
(狩猟)
【Lv:★7】
チャレンジクエスト5
(討伐)
【Lv:★7】
プリンセスたちの宴
(狩猟)
【Lv:★7】

妃蜘蛛の堅殻の使い道

武器での使い道

武器生産に使用

絢爛たるルスタルマフⅠ(3個) 炳然たるルミエフィジⅠ(5個)
荘厳なるクロスクオⅠ(3個) 華麗なるトシュケノンⅠ(5個)

武器強化に使用

真誠なるケアアルクⅡ(5個) 炳然たるルミエフィジⅠ(4個)
リエルウノノワール(2個) 峻厳なるポルトアッシⅡ(4個)
コンクエスタ(4個) フィオレウノノワール(3個)
アドミラルパルド(3個) 双曲剣ロワーガ(4個)
闇夜剣【昏冥】(3個) 百竜大剣Ⅳ(2個)

防具での使い道

防具生産

ヤツカダグリーヴ(5個) ヤツカダコイル(4個)
ヤツカダアーム(1個) ヤツカダヘルム(3個)
ロワーガSマーノ/ファルメルSマーノ(1個) ロワーガSテスタ/ファルメルSテスタ(1個)
ダマスクメイル(2個)

装飾品での使い道

装飾品生産

耐絶珠(2個)