【モンハンライズ】雷神龍の尖角の入手方法と使い道【サンブレイク】

モンハンライズサンブレイクにおける、雷神龍の尖角の入手方法と使い道について掲載しています。

雷神龍の尖角の入手方法

雷神龍の尖角画像雷神龍の尖角
分類 モンスター素材
レア度 6
売値 4870
説明 雷神龍の大振りな角。不注意に振り回せば、地上のどこであれ、雷が降り注ぐ危険な素材。

上位モンスターから入手

ターゲット報酬

部位破壊

ナルハタタヒメ画像ナルハタタヒメ(角:80%)

ナルハタタヒメが出現する上位クエスト

クエスト Lv/モンスター
雷神
(狩猟)
【Lv:★7】
雷神再臨
(討伐)
【Lv:★7】

雷神龍の尖角の使い道

武器での使い道

武器生産に使用

かんなりの神弓Ⅰ(2個) かんなりの神砲Ⅰ(2個)
かんなりの神棍Ⅰ(1個) かんなりの神盾斧Ⅰ(2個)
かんなりの神剣斧Ⅰ(2個) かんなりの神銃槍Ⅰ(1個)
かんなりの神槍Ⅰ(2個) かんなりの神刃Ⅰ(1個)
かんなりの神剣Ⅰ(1個) かんなりの神大剣Ⅰ(2個)

武器強化に使用

ブロスホーンボウⅡ(2個) 王牙琴【鳴雷】(1個)
王牙双刃【土雷】(2個) クギバット(1個)
神淵ノ風放チ(2個) 神淵ノ風成リ(1個)
神淵ノ風響キ(1個) 神淵ノ風穿チ(1個)
神淵ノ風裂キ(1個)

防具での使い道

防具生産

なるかみのこうべ(2個)

装飾品での使い道

装飾品生産

速射珠(3個)

3回で覗きに来た俺はまだ甘かったか…

1 名無しさん約11ヶ月前

10回やり部位破壊してるのに角手に入らないことある??バグのせいにしてしまいそうだぁ〜…