【モンハンライズ】ドスキレアジの入手方法と使い道【サンブレイク】

モンハンライズサンブレイクにおける、ドスキレアジの入手方法と使い道について掲載しています。

ドスキレアジの入手方法

ドスキレアジ画像ドスキレアジ
分類
レア度 4
売値 90
説明 特大サイズのキレアジ。その背ビレは、一級品の砥石をしのぐ性能を持つという。

交易船の掘り出し物で購入可能

掘り出し物
ドスキレアジは交易船の「ポイント交換→掘り出し物」で購入可能です。尚、掘り出し物はランダムでの出現になるので、必ず売りに出されているアイテムではありません。

▶交易船の詳細を見る

ドスキレアジの入手場所

どこでも釣れる

ドスキレアジは下位・上位の全マップの全ての釣り場所から入手できます。マスターランクでは「密林」と「城塞高地」で釣れることを確認しています。

釣りスポット一覧

密林

城塞高地

上層 下層

大社跡

大社跡ワールドマップ

寒冷群島

上層 下層

砂原

上層 下層

水没林

水没林

溶岩洞

上層 下層

ドスキレアジの使い道

武器での使い道

武器生産に使用

レイトウマグロⅠ(1個)

武器強化に使用

カジキ弓【三枚卸】(1個) 忍団子【睡蜜玉】雅(2個)
カジキ弓【三枚卸】改(1個)

9 名無しさん17日前

途中送信で変な文になってしまいました。 エルガドのフ○ズクの巣で回収できます。 なぜ禁止ワードなのか…

8 名無しさん17日前

6さんではないですが、そう記載されてました。削除されたようです。 巣で少しずつ集めましょう。