【サンブレイク】飛び込みの効果と発動装備【モンハンライズ】

モンハンサンブレイク(ライズ)における、飛び込み(とびこみ)の効果と発動装備の記事です。

飛び込みの効果

スキルの内容とレベル別の効果

スキルの内容
大型モンスターに向かってジャンプ回避ができるようになる。また、飛距離も延びる。
レベル レベル別の効果
1 スキル発動可能。(モンスターに向かって緊急回避ができるようになる)

モンスター背を向けなくても緊急回避ができる

飛び込み

飛び込みスキルを付けるとモンスターに向かって緊急回避をすることができます。使う場面は少ないですが、モンスターの攻撃を回避するのが苦手な方にはおすすめです。

飛び込みが発動する装備

防具

装備 部位/スロット スキル
マカルパスリーブ
ーーー
飛び込みLv.1
マカルパSスリーブ
②ーー
飛び込みLv.1
ガーグァSフェイク
ーーー
飛び込みLv.1
幸運Lv.1
ガーグァフェイク
ーーー
飛び込みLv.1
マカルパXスリーブ
②②ー
飛び込みLv.1
ガーグァXフェイク
④ーー
飛び込みLv.1
幸運Lv.2

装飾品

装飾品 スロット 必要素材
飛込珠 1

関連リンク

スキルバナースキル一覧に戻る
五十音別スキル

15 名無しさん約1年前

淵源ナルハタ→柱回転の時に雷球に突っ込める バルファルク→向きが適当でも彗星回避できる 実は3.0で一番株をあげたスキルなのでは

14 名無しさん約1年前

それ飛び込み関係あらへん