【ツムツム】ふしぎな洋菓子屋さん17枚目の攻略とおすすめツム

ふしぎな洋菓子屋さんの画像
ツムツムにおける、2018年12月イベント「ふしぎな洋菓子屋さん」の17枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。イベントを最速でクリアしたい方、イベントのミッション条件に合うツムを知りたい方はぜひ、参考にしてください!

バナー.jpg特徴検索ツール

ふしぎな洋菓子屋さん17枚目の報酬

イベントカードクリア報酬

10,000コイン プラチナピンズの画像プラチナピンズ

ふしぎな洋菓子屋さん17枚目のミッション一覧

ベイクドベイクドエリア
フルーツフルーツエリア
チョコチョコエリア
シュガーシュガーエリア
キャンディキャンディエリア

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

ふしぎな洋菓子屋さん17枚目の攻略方法

「1プレイで200コンボしよう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(ベイクドエリア)のミッション「1プレイで200コンボしよう」は、スキルでコンボ数を稼ぐのが得意なツムを使いましょう。

コンボは連続してツムを繋げないと途切れてしまうので、ツムを繋げ続けるよう意識してプレイしてください。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム
なし

詳細攻略はこちら

「1プレイでスコアボム20個消そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(ベイクドエリア)のミッション「1プレイでスコアボム20個消そう」は、スキルでスコアボムが出しやすいモアナかガストンが最適です。

モアナやガストンを持っていない場合は、スコアボムが確定で出せる21個以上でツムを消すことができるツムで20回スキル発動しましょう。ノーアイテムで20回スキル発動はかなり厳しいので、5→4、+Timeアイテムを使いましょう。

また、12月新ツムならキャラクターボーナスがつきスコアボム15個でミッションクリアとなるので、難易度を下げることができます。

ミッション攻略おすすめツム
【最適】
【最適/スキル3以上推奨】
【クリアできる/スキル3以上推奨】
【クリアできる/スキル4以上推奨】
おすすめの12月新ツム
【クリアできる/スキル3以上推奨】

詳細攻略はこちら

「毛のはねたツムを使って1プレイで700万点稼ごう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(ベイクドエリア)のミッション「毛のはねたツムを使って1プレイで700万点稼ごう」は、毛のはねたツムの中でスキルレベルが高いツムを使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「帽子をかぶったツムでなぞって38チェーン以上を出そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(フルーツエリア)のミッション「帽子をかぶったツムでなぞって38チェーン以上を出そう」は、帽子をかぶったツムでロングチェーン作りに特化した下記のツムを使って攻略するのがおすすめです。使い方がわからない方は、各ツムのアイコンタップで確認しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「1プレイでマイツムを290個消そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(フルーツエリア)のミッション「1プレイでマイツムを290個消そう」は、スキルでマイツムを出現させるツムを使いましょう。

消去数の多いジェダイルークやシンデレラ、スキルマの野獣を使ってゴリ押しするのもありです。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「1プレイでタイムボムを5個消そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(チョコエリア)のミッション「1プレイでタイムボムを5個消そう」は、スキルでタイムボムを1個出現させられるさむがりピグレットが最適かつ確実です。

タイムボムは8 ~ 12チェーン以上でツムを消した時に確率で出現します。さむがりピグレットを持っていない方はタイムボムが出やすい数で消えるように調整してスキルを使い、タイムボムを自力で出現させましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム
なし

詳細攻略はこちら

「毛を結んだツムを使って1プレイでコインを2500枚稼ごう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(シュガーエリア)のミッション「毛を結んだツムを使って1プレイでコインを2500枚稼ごう」は、5→4アイテムや+Coinアイテムを使って攻略しましょう。毛を結んだツムの中でもコイン稼ぎにおすすめなのは下記のツムです。

12月新ツムのヴァネロペも該当するので、スキルレベルが低くても5→4アイテム+キャラボーナスでクリアしやすいはずです。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「1プレイでスターボムを6個消そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(シュガーエリア)のミッション「1プレイでスターボムを6個消そう」は、攻略方法が2パターンあります。1つ目は、スキルで特殊ボムを出すミスバニー、ティモシー、オウルを使って運頼みでスターボムを6個出す方法です。

もう一つはスターボムが出やすい数でツムを消して自力でスターボムを作る方法です。スターボムは13 ~ 15個でツムを消したときに高確率で出現するので、スキルでツムを消し過ぎないように調整することでスターボムを出現させましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム
なし

詳細攻略はこちら

「1プレイで10回フィーバーしよう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(シュガーエリア)のミッション「1プレイで10回フィーバーしよう」は、スキルでフィーバーが始まるツムを使ってフィーバー回数を10回稼ぎましょう。通常のツムでは9回フィーバーが限界なのでクリア不可能です。

別の攻略法としてシンデレラ、サプライズルサ、ピグレットなどでタイムボムを出してプレイ時間を延ばしてフィーバー回数を稼ぐ方法もあります。フィーバーが始まるスキルのツムを持っていなければ、この方法で攻略しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム
なし

詳細攻略はこちら

「1プレイでスキルを22回使おう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(シュガーエリア)のミッション「1プレイでスキルを22回使おう」は、攻略パターンが3つあります。1つ目は必要ツム数が極端に少ないとんすけやオウルを使う方法です。ノーアイテムでもクリアできます。

2つ目はスキルループがしやすいイーヨー、バットハットミニーを使う方法です。5→4アイテムを使うとクリアしやすいです。

3つ目は、シンデレラやサプライズエルサでタイムボムを出して時間を延ばし、スキル回数を稼ぐ方法です。スキルレベルにもよりますが、+Bombアイテムを使うとタイムボムが出やすくなる場合があります。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム
なし

詳細攻略はこちら

「1プレイでツムを900個消そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(キャンディエリア)のミッション「1プレイでツムを900個消そう」は、とにかく消去数が多いツムを使いましょう。下記のおすすめツムはどれもスキルが強力ですが、スキルレベルが1~2と低いと5→4アイテムだけでは達成できない可能性もあります。手持ちのツムのスキルレベルと相談して使うアイテムの数を決めましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「お菓子を1400個集めよう!」の攻略

お菓子の画像1

ふしぎな洋菓子屋さん(キャンディエリア)のミッション「お菓子を1400個集めよう!」は、ツムが1種類お菓子になって降ってきます。お菓子は通常のツムと同じくお菓子同士で繋げることができます。

お菓子の画像2
お菓子がたくさん入っている「お菓子の瓶」が落ちてくることがあるので、ボムやスキルを3回当てて消しましょう。今月の新ツムを使えばボムやスキルを1回当てるだけで瓶が壊せます。

新ツム以外を使う場合、消去系スキルだと瓶を壊すのに時間がかかってしまうので、スキルで複数回(複数箇所)消せるツムやスキル後にボムがたくさんできるツムを使うと、たくさんお菓子が消せます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「イニシャルJのツムを使って1プレイでマジカルボムを50個消そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(キャンディエリア)のミッション「イニシャルJのツムを使って1プレイでマジカルボムを50個消そう」は、イニシャルJのツムでボムが出しやすい女王かブライドジャスミンを使いましょう。

女王はスキルで出現するリンゴ自体がボムとしてカウントされます。どちらを使うにしても5→4アイテムは必須です。ブライドジャスミンを使う場合は+Bombアイテムを使った方がよりボムが出現しやすくなります。

ジャック、ホセ、ジェットパックエイリアンもスキルでボムが出しやすいのですが、女王とブライドジャスミンよりも難易度が上がります。スキルマでも5→4アイテムのみだとギリギリクリアできないので、この3体を使う場合は5→4、+Bomb、+Timeの3つのアイテムを使うことをおすすめします。

ミッション攻略おすすめツム
【最適/スキル3以上推奨】
【クリアできる】
【クリアできる/スキル3以上推奨】
【クリアできる/スキル4以上推奨】
おすすめの12月新ツム
なし

詳細攻略はこちら

「1プレイでコインボムを5個消そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(キャンディエリア)のミッション「1プレイでコインボムを5個消そう」は、攻略方法が2パターンあります。1つ目は、スキルで特殊ボムを出すミスバニー、ティモシー、オウルを使って運頼みでコインボムを3個出す方法です。

もう一つはコインボムが出やすい数でツムを消して自力でコインボムを作る方法です。コインボムは16 ~ 18個でツムを消したときに高確率で出現するので、スキルでツムを消し過ぎないように調整することでコインボムを出現させましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム
なし

詳細攻略はこちら

ふしぎな洋菓子屋さんの関連記事

1
2
3

14 清家一族約3ヶ月前

>>10 私だってこの次の月間イベント(ツムツム・ヒストリー)でプラチナピンズを獲得した。それがとうした。

13 名無しさん約12ヶ月前

スターボム6個にラルフ割りと有効だな

    記事をより良くしていくために、「ふしぎな洋菓子屋さん17枚目の攻略とおすすめツム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      http://bitly.com/2LsaZkd

    • "ハート増量ツムツムハート交換グループ!
      添付のQRか、
      https://line.me/R/ti/p/@qvs4176k
      こちらのリンクから友達追加をお願い致します!!

      みなさん優しいので、緊張しなくて大丈夫です。女性メンバーも多いと思います!"
      ...