【ツムツム】ふしぎな洋菓子屋さん12枚目の攻略とおすすめツム

ふしぎな洋菓子屋さんの画像
ツムツムにおける、2018年12月イベント「ふしぎな洋菓子屋さん」の12枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。イベントを最速でクリアしたい方、イベントのミッション条件に合うツムを知りたい方はぜひ、参考にしてください!

バナー.jpg特徴検索ツール

ふしぎな洋菓子屋さん12枚目の報酬

イベントカードクリア報酬

8,000コイン

ふしぎな洋菓子屋さん12枚目のミッション一覧

キャンディキャンディエリア
ベイクドベイクドエリア
フルーツフルーツエリア
チョコチョコエリア

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

ふしぎな洋菓子屋さん12枚目の攻略方法

「合計5,250,000点稼ごう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(キャンディエリア)のミッション「合計5,250,000点稼ごう」は、合計ミッションなので好きなツムを使って繰り返しプレイしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「スキルを合計18回使おう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(ベイクドエリア)のミッション「スキルを合計18回使おう」は、合計ミッションですが、下記のおすすめツムを使えば1プレイでクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム
なし

詳細攻略はこちら

「1プレイでマイツムを110コ消そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(ベイクドエリア)のミッション「1プレイでマイツムを110コ消そう」は、スキルでマイツムを出現させるツム、もしくは消去数の多いツムを使うと簡単にクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「お菓子を560個集めよう!」の攻略

お菓子の画像1

ふしぎな洋菓子屋さん(フルーツエリア)のミッション「お菓子を560個集めよう!」は、ツムが1種類お菓子になって降ってきます。お菓子は通常のツムと同じくお菓子同士で繋げることができます。

お菓子の画像2
お菓子がたくさん入っている「お菓子の瓶」が落ちてくることがあるので、ボムやスキルを3回当てて消しましょう。今月の新ツムを使えばボムやスキルを1回当てるだけで瓶が壊せます。

新ツム以外を使う場合、消去系スキルだと瓶を壊すのに時間がかかってしまうので、スキルで複数回(複数箇所)消せるツムやスキル後にボムがたくさんできるツムを使うと、たくさんお菓子が消せます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「1プレイでマジカルボムを10コ消そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(フルーツエリア)のミッション「1プレイでマジカルボムを10コ消そう」は、どのツムでもクリアできますが、スキルでマジカルボムが出しやすいツムを使えばより簡単に達成できます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「1プレイで6回フィーバーしよう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(フルーツエリア)のミッション「1プレイで6回フィーバーしよう」は、どのツムでもクリアできます。

フィーバー中にスキルをためてフィーバー終了直後に「スキル+ボム」でフィーバーに入れれば、簡単に6回フィーバーできます。フィーバーが始まるスキルの「ルミエール」などを使うとより簡単です。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「中央消去スキルを使って1プレイでコインを550枚稼ごう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(フルーツエリア)のミッション「中央消去スキルを使って1プレイでコインを550枚稼ごう」は、プレミアムBOXの中央消去スキルのツムを使えばスキルレベル1でもクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム
なし

詳細攻略はこちら

「1プレイで450Exp稼ごう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(チョコエリア)のミッション「1プレイで450Exp稼ごう」は、200万点以上スコアを稼げば達成できます。コイン稼ぎで使われるツムでも出せるスコアなので、コイン稼ぎをしながらミッションをクリアするのがおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

ふしぎな洋菓子屋さんの関連記事

    記事をより良くしていくために、「ふしぎな洋菓子屋さん12枚目の攻略とおすすめツム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ❤️ハート交換活発なグループ❤️
      荒らしには厳しい対応なので安心👍
      URL⇨ https://line.me/R/ti/p/%40fqt8270r
      友達追加したら即グループ入れます😆
      🎉ノルマなし、2ぐらいあればOK
      🦊挨拶なくてもOK、雑談は自由
      ❤️ハートの強制はNG
      ✖️他のアプリやグループに勧誘はNG
      😡荒らしは断固として即退会させます
      ゆるーいグループです、よろしくです!         
      ...