【ツムツム】ふしぎな洋菓子屋さん14枚目の攻略とおすすめツム

ふしぎな洋菓子屋さんの画像
ツムツムにおける、2018年12月イベント「ふしぎな洋菓子屋さん」の14枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。イベントを最速でクリアしたい方、イベントのミッション条件に合うツムを知りたい方はぜひ、参考にしてください!

バナー.jpg特徴検索ツール

ふしぎな洋菓子屋さん14枚目の報酬

イベントカードクリア報酬

プレミアムチケットの画像プレミアムチケット ×1

ふしぎな洋菓子屋さん14枚目のミッション一覧

ベイクドベイクドエリア
キャンディキャンディエリア
シュガーシュガーエリア
チョコチョコエリア
フルーツフルーツエリア

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

ふしぎな洋菓子屋さん14枚目の攻略方法

「1プレイで2,750,000点稼ごう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(ベイクドエリア)のミッション「1プレイで2,750,000点稼ごう」は、ツムの指定はないので、手持ちの高得点が取れるツムを使いましょう。

ぬりえミッションで入手できるガジェットや前回のイベント報酬ツムのアニバーサリーミニーでもクリアできるので、コンボを繋げること、フィーバー中にスキルを1回は使うことを意識しつつ、275万点獲得を目指しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「1プレイでマイツムを130個消そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(ベイクドエリア)のミッション「1プレイでマイツムを130個消そう」は、スキルでマイツムを出現させるツム、もしくは消去数の多いツムを使うと簡単にクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「プリンセスのツムを使って1プレイで5回フィーバーしよう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(ベイクドエリア)のミッション「プリンセスのツムを使って1プレイで5回フィーバーしよう」は、プリンセスのツムの中でも消去数が多いツムを使いましょう。

フィーバー中にスキルをためておき、フィーバー終了直後にスキルを発動して即フィーバーに入れましょう。これを5回繰り返せばクリアです。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「1プレイでスコアボムを3個消そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(キャンディエリア)のミッション「1プレイでスコアボムを3個消そう」は、スキルで21個以上ツムをまとめて消せるツムを選びましょう。スコアボムは21個以上ツムを消すと確定で1個出現します。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「1プレイでタイムボムを1個消そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(キャンディエリア)のミッション「1プレイでタイムボムを1個消そう」は、スキルでタイムボムを1個出現させられるさむがりピグレットが最適かつ確実です。

タイムボムは8 ~ 12チェーン以上でツムを消した時に確率で出現します。さむがりピグレットを持っていない方はタイムボムが出やすい数で消えるように調整してスキルを使い、タイムボムを自力で出現させましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「鼻がピンクのツムを使って1プレイで60コンボしよう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(キャンディエリア)のミッション「鼻がピンクのツムを使って1プレイで60コンボしよう」は、鼻がピンクのツムならどれでもクリアできます。コンボ稼ぎが苦手な方は、スキルでコンボが稼げる下記のおすすめツムを使ってみましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム
なし

詳細攻略はこちら

「なぞって13チェーン以上を出そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(シュガーエリア)のミッション「なぞって13チェーン以上を出そう」は、どのツムでもクリアできます。降ってきたツムの中から数が多いツムを残して周りのツムを消し、同じ種類のツムを11個繋げられるように調整しましょう。

また、下記おすすめツムのようなロングチェーンが作りやすいスキルのツムを使うとより簡単に11チェーンが作れます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「1プレイでマジカルボムを11個消そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(シュガーエリア)のミッション「1プレイでマジカルボムを11個消そう」は、どのツムでもクリアできますが、スキルでマジカルボムが出しやすいツムを使えばより簡単に達成できます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「ほっぺが赤いツムを使って1プレイで400Exp稼ごう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(シュガーエリア)のミッション「ほっぺが赤いツムを使って1プレイで400Exp稼ごう」は、ほっぺが赤いツムで150万点以上のスコアを出せば獲得できます。スキルレベルが高いツムであればノーアイテムでも易々とクリアできるはずです。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「1プレイでツムを550個消そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(シュガーエリア)のミッション「1プレイでツムを550個消そう」は、消去範囲の広いツムを使いましょう。ノーアイテムが厳しいと感じる場合は、5→4アイテムも使って挑戦してみてください。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「お菓子を800個集めよう!」の攻略

お菓子の画像1

ふしぎな洋菓子屋さん(チョコエリア)のミッション「お菓子を800個集めよう!」は、ツムが1種類お菓子になって降ってきます。お菓子は通常のツムと同じくお菓子同士で繋げることができます。

お菓子の画像2
お菓子がたくさん入っている「お菓子の瓶」が落ちてくることがあるので、ボムやスキルを3回当てて消しましょう。今月の新ツムを使えばボムやスキルを1回当てるだけで瓶が壊せます。

新ツム以外を使う場合、消去系スキルだと瓶を壊すのに時間がかかってしまうので、スキルで複数回(複数箇所)消せるツムやスキル後にボムがたくさんできるツムを使うと、たくさんお菓子が消せます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「1プレイでコインを1400枚稼ごう!」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(チョコエリア)のミッション「1プレイでコインを1400枚稼ごう!」は、ぬりえミッションで入手できるガジェットや、スキルレベル3前後のツムがいればノーアイテムでクリアできます。

クリアが難しければ、+Coinアイテムでコイン倍率を狙う、5→4アイテムを使ってスキルの回転を早めるなどして1400コイン獲得を目指しましょう。

下記のおすすめツムは、スキルレベル1~3でも1400コイン稼ぎやすいツムを掲載しているので、参考にしてください。ただしイベントツムはスキルマ前提です。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

1プレイで1400コイン稼ぐ方法とおすすめツム【ふしぎな洋菓子屋さん】

「女の子のツムを使って1プレイで大きなツムを2個消そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(フルーツエリア)のミッション「女の子のツムを使って1プレイで大きなツムを2個消そう」は、女の子のツムで大きなツムを出現させることができる下記のツムを使うと簡単にクリアできます。

下記の3体を持っていない場合は、好きな女の子のツムを使って、1プレイで大きなツムが2個出るまで繰り返しプレイしましょう。新ツムのヴァネロペは大ツムは出現させませんが、女の子のツムなのでミッションの対象にはなります。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「1プレイでスキルを7回使おう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(フルーツエリア)のミッション「1プレイでスキルを7回使おう」は、どのツムでもクリアできます。どのツムを使ったら良いかわからない方は、必要ツム数の少ないとんすけ、スキルループのしやすいイーヨーなどをおすすめします。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

ふしぎな洋菓子屋さんの関連記事

2 名無しさん3日前

初心者だけどここで詰んだ^^; 普通です のレベルまで早く行きたいなぁ

1 名無しさん3日前

大きなツムはアリスが使えますよ。

    記事をより良くしていくために、「ふしぎな洋菓子屋さん14枚目の攻略とおすすめツム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ❤️ハート交換活発なグループ❤️
      荒らしには厳しい対応なので安心👍
      URL⇨ https://line.me/R/ti/p/%40fqt8270r
      友達追加したら即グループ入れます😆
      🎉ノルマなし、2ぐらいあればOK
      🦊挨拶なくてもOK、雑談は自由
      ❤️ハートの強制はNG
      ✖️他のアプリやグループに勧誘はNG
      😡荒らしは断固として即退会させます
      ゆるーいグループです、よろしくです!         
      ...