【ツムツム】ふしぎな洋菓子屋さん2枚目の攻略とおすすめツム

ふしぎな洋菓子屋さんの画像
ツムツムにおける、2018年12月イベント「ふしぎな洋菓子屋さん」の2枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。イベントを最速でクリアしたい方、イベントのミッション条件に合うツムを知りたい方はぜひ、参考にしてください!

バナー.jpg特徴検索ツール

ふしぎな洋菓子屋さん2枚目の報酬

イベントカードクリア報酬

2000コイン

ふしぎな洋菓子屋さん2枚目のミッション一覧

ベイクドベイクドエリア
シュガーシュガーエリア

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

ふしぎな洋菓子屋さん2枚目の攻略方法

「1プレイでコインを170枚稼ごう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(ベイクドエリア)のミッション「1プレイでコインを170枚稼ごう」は、どのツムでもクリアできます。中でも消去系スキルを使えば、確実にクリアできるでしょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「お菓子を150個集めよう」の攻略

お菓子の画像1

ふしぎな洋菓子屋さん(ベイクドエリア)のミッション「お菓子を150個集めよう」は、ツムが1種類お菓子になって降ってきます。お菓子は通常のツムと同じくお菓子同士で繋げることができます。

お菓子の画像2
お菓子がたくさん入っている「お菓子の瓶」が落ちてくることがあるので、ボムやスキルを3回当てて消しましょう。今月の新ツムを使えばボムやスキルを1回当てるだけで瓶が壊せます。1プレイでお菓子をたくさん消したいので、消去範囲の広いツムを使うことをおすすめします。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「なぞって5チェーン以上を出そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(シュガーエリア)のミッション「なぞって5チェーン以上を出そう」は、どのツムでもクリアできます。降ってきたツムの中から数が多いツムを残して周りのツムを消し、同じ種類のツムを5個繋げられるように調整しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「1プレイで2回フィーバーしよう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(シュガーエリア)のミッション「1プレイで2回フィーバーしよう」は、どのツムでもクリアできます。ツムを30個消すとフィーバータイムが始まるので、ツムをたくさん消して2回フィーバーを発動させましょう。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「合計540Exp稼ごう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(シュガーエリア)のミッション「合計540Exp稼ごう」は、合計ミッションなのでどのツムでもクリアできます。Expは獲得スコアに比例して上がっていくので、高得点が取れるツムを使うのがオススメ。540Expであれば400万点のスコアを取れれば1発でクリアすることもできます。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

ふしぎな洋菓子屋さんの関連記事

    記事をより良くしていくために、「ふしぎな洋菓子屋さん2枚目の攻略とおすすめツム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 😊ルール特になし😊
      みんなで楽しみながらやるがモットー
      ハート交換したい方は追加お願いします!
      https://line.me/R/ti/p/%40mmc0505n
      【ルール】
      ㊗️常識のある方、荒らしは即退会
      😍ハートノルマ基本なし
      😀挨拶も強制はなし
      ✖️他グループへの勧誘はNG
      😆ノート投稿自由
      ...

    • ❤️ハート交換活発なグループ❤️
      荒らしには厳しい対応なので安心👍
      URL⇨ https://line.me/R/ti/p/%40fqt8270r
      友達追加したら即グループ入れます😆
      🎉ノルマなし、2ぐらいあればOK
      🦊挨拶なくてもOK、雑談は自由
      ❤️ハートの強制はNG
      ✖️他のアプリやグループに勧誘はNG
      😡荒らしは断固として即退会させます
      ゆるーいグループです、よろしくです!         
      ...