【ツムツム】ふしぎな洋菓子屋さん9枚目の攻略とおすすめツム

ふしぎな洋菓子屋さんの画像
ツムツムにおける、2018年12月イベント「ふしぎな洋菓子屋さん」の9枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。イベントを最速でクリアしたい方、イベントのミッション条件に合うツムを知りたい方はぜひ、参考にしてください!

バナー.jpg特徴検索ツール

ふしぎな洋菓子屋さん9枚目の報酬

イベントカードクリア報酬

アイテムチケットセット

ふしぎな洋菓子屋さん9枚目のミッション一覧

ベイクドベイクドエリア
フルーツフルーツエリア
シュガーシュガーエリア
キャンディキャンディエリア

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

ふしぎな洋菓子屋さん9枚目の攻略方法

「1プレイで60コンボしよう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(ベイクドエリア)のミッション「1プレイで60コンボしよう」は、どのツムでもクリアできます。スキルでコンボ数を稼ぐのが得意なツムを使うと簡単です。

コンボは連続してツムを繋げないと途切れてしまうので、ツムを繋げ続けるよう意識してプレイしてください。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「お菓子を460個集めよう!」の攻略

お菓子の画像1

ふしぎな洋菓子屋さん(フルーツエリア)のミッション「お菓子を460個集めよう!」は、ツムが1種類お菓子になって降ってきます。お菓子は通常のツムと同じくお菓子同士で繋げることができます。

お菓子の画像2
お菓子がたくさん入っている「お菓子の瓶」が落ちてくることがあるので、ボムやスキルを3回当てて消しましょう。今月の新ツムを使えばボムやスキルを1回当てるだけで瓶が壊せます。

新ツム以外を使う場合、消去系スキルだと瓶を壊すのに時間がかかってしまうので、スキルで複数回(複数箇所)消せるツムやスキル後にボムがたくさんできるツムを使うと、たくさんお菓子が消せます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「1プレイで5回フィーバーしよう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(フルーツエリア)のミッション「1プレイで5回フィーバーしよう」は、どのツムでもクリアできます。

フィーバー中にスキルをためてフィーバー終了直後に「スキル+ボム」でフィーバーに入れれば、簡単に5回フィーバーできます。フィーバーが始まるスキルの「ルミエール」などを使うとより簡単です。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「コインを合計1,650枚稼ごう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(シュガーエリア)のミッション「コインを合計1,650枚稼ごう」は、手持ちのコイン稼ぎツムを使って1650枚コインが稼げるまで繰り返しプレイしましょう。合計ミッションなので1プレイで達成できなくても大丈夫です。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「1プレイでマジカルボムを7コ消そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(シュガーエリア)のミッション「1プレイでマジカルボムを7コ消そう」は、スキルでボムが作りやすいツムを使うと簡単にクリアできます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「なぞって10チェーン以上を出そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(シュガーエリア)のミッション「なぞって10チェーン以上を出そう」は、どのツムでもクリアできます。降ってきたツムの中から数が多いツムを残して周りのツムを消し、同じ種類のツムを10個繋げられるように調整しましょう。

また、下記おすすめツムのようなロングチェーンが作りやすいスキルのツムを使うとより簡単に10チェーンが作れます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム
なし

詳細攻略はこちら

「『ミッキー&フレンズ』シリーズを使って1プレイでスキルを4回使おう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(キャンディエリア)のミッション「『ミッキー&フレンズ』シリーズを使って1プレイでスキルを4回使おう」は、手持ちのミッキー&フレンズのツムをマイツムに設定してスキルを4回使うだけで達成です。

ミッキー&フレンズのツムとは主に「ミッキー、ミニー、グーフィー、ドナルド、デイジー、チップ、デール」のことを指します。◯◯ミッキーなどの限定ツムも該当します。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「ツムを合計1,395コ消そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(キャンディエリア)のミッション「ツムを合計1,395コ消そう」は、合計ミッションなので繰り返しプレイして達成しましょう。消去範囲の広いツムで5→4アイテムを使えば1プレイでクリアすることもできます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

ふしぎな洋菓子屋さんの関連記事

    記事をより良くしていくために、「ふしぎな洋菓子屋さん9枚目の攻略とおすすめツム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【即招待】
      ツムツム♡交換グループです!
      保護されてるので、安心して参加できます。
      ≪URL≫
      https://line.me/R/ti/p/%40zpm3291k
      ≪ID≫
      @zpm3291k
      友達追加後、グループへの招待を行います。
      即招待するので、参加するまでが早いです♪
      〇ノルマなし(希望は2~3ぐらい)
      ...

    • 🎉🎉ツムツムハート交換🎉🎉
      👌ノルマなし
      😁雑談オーケー
      ㊗️招待も全然あり
      みんなで盛り上げていきたいです🤗
      こちらのURLから追加してください
      👉https://line.me/R/ti/p/%40cts5502l
      通知自由で、個別交換でお願いします