【ツムツム】お菓子を効率よく集める方法とおすすめツム【ふしぎな洋菓子屋さん】

ツムツムにおける、「お菓子ミッション」の攻略情報を掲載しています。ふしぎな洋菓子屋さんのミッション「お菓子ミッション」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

お菓子を効率よく集められるツム

バットハットミニーの画像バットハットミニー ジェダイルークの画像ジェダイルーク マレフィセントドラゴンの画像マレフィセントドラゴン
モアナの画像モアナ マレフィセントの画像マレフィセント コンサートミッキーの画像コンサートミッキー
アニバーサリーミッキーの画像アニバーサリーミッキー ユーモラスドロッセルの画像ユーモラスドロッセル アイアンマンの画像アイアンマン
12月の新ツム
ラルフの画像ラルフ ヴァネロペの画像ヴァネロペ

消去数が多く、なおかつ消去範囲を決められるツムがおすすめ!

お菓子を集めるミッションは、消去数が多く、なおかつ消去範囲が広いツムがおすすめです。上記のバットハットミニーやマレフィセントドラゴンは、お菓子を大量消去できるだけでなく、お菓子の瓶も効率よく集めることができます。

12月の新ツムもおすすめ

お菓子を集めるミッションは、12月の新ツムもおすすめです。12月の新ツムはお菓子の瓶をスキルもしくはボムを1回当てるだけで壊すことができるので、お菓子を効率良く集めることができます。特にツムツムを始めたばかりの方やツムの種類が少ない方は、12月の新ツムを使ってお菓子を集めましょう。

お菓子を効率よく集めるコツ

お菓子を繋げよう!

お菓子の画像
お菓子ミッションでは、盤面のツムのうち1種類がお菓子として出現します。お菓子はツムを同じように3チェーン以上で繋ぐことができるので、優先的に繋いでお菓子を集めましょう。

ボムやスキルをお菓子の瓶に当てよう!

お菓子の瓶の画像
お菓子の瓶はボムもしくはスキルを当てると集めることができます。お菓子の瓶は一定時間で降ってくるので、お菓子の瓶が降ってくるまでスキルやボムは温存しておくと良いでしょう。

※お菓子の瓶は、新ツムであればスキルやボムを1回、新ツム以外のツムであれば3回当てることで集めることができます。

5→4アイテムを使おう

お菓子を集めるミッションを効率よくクリアしたいかたは、5→4アイテムを使いましょう。5→4アイテムを使うことでスキルためやすくなるので、お菓子を効率よく集めることができます。

ふしぎな洋菓子屋さんの関連リンク

チョコお菓子を効率よく集める方法とおすすめツム

問答無用でシンデレラでやってます 5→4で 調子のいいとき千いくつかゲットできますし 5→4分のコインも今のところ毎回取り戻せますし!

    記事をより良くしていくために、「お菓子を効率よく集める方法とおすすめツム【ふしぎな洋菓子屋さん】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ルール特になし!
      みんなで楽しみながらやるがモットー
      ハート交換したい方は追加お願いします!
      https://line.me/R/ti/p/%40jvh8686m
      ...

    • 大丈夫。
      心配せんでも、アホしかおらんから。